找到 Kaohsiung 中的 衛浴設計師 | homify

0 衛浴設計師 在 高雄市

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

高雄市以美麗的海港景觀聞名,並曾被『孤獨星球』(Lonely Planet)評選為「2018全球最值得旅遊的10大城市」中的第五位,以工商產業發達並且重工業林立的高雄市,居民對於住家的環境品質自然要求甚高,今天,讓我們一起來探究高雄的衛浴空間與相關問題,讀者們也可從中發現裝潢的好點子。

一、衛浴設計師的主要工作?

衛浴設計師的工作是什麼呢?你心中可能有此疑問,甚至覺得衛浴裝潢不就是貼貼磁磚、安裝馬桶嗎?事實上,一名優秀的衛浴設計師從前置作業到竣工驗收都決不馬虎,你可以參考下列表格看看衛浴設計師的工作:

  • 鋪設施工動線的保護板,也就是從浴室到大門的動線全部鋪設,避免打掉的磁磚、浴缸廢料弄髒住家
  • 拆除不要的浴缸、面盆或天花、磁磚壁磚等
  • 垃圾清運處理
  • 水泥打底,如有窗框、門框可以一起填縫處理
  • 地面打底
  • 防水處理
  • 貼磚、確認縫隙
  • 安裝衛浴設備

看完施作程序,你有沒有對衛浴施作工程更瞭解呢? 當然,這些僅是打掉老舊浴室並重新裝潢的必備事項,以一坪面積來說,施作工程時間約是七天到十天左右,如果是要更動糞管或面盆位移配管、更改窗框,就需要更多程序與時間處理。因此對於家裡有小孩、長輩等隨時需要使用衛浴的住家,能一次竣工避免後續處理是最佳。

二、找專業的衛浴設計師好還是泥作師傅好?

坊間水電工程行、泥作行眾多,或者你有認識的師傅可以施作衛浴裝修,這些都是可以考量的選擇。但要請讀者們留意的是打造衛浴空間的眉角很多,例如:TOTO馬桶僅能施作乾式安裝,有些傳統的水電師傅比較不瞭解安裝程序,容易衍生後續問題;浴室壁磚、磁磚的協調配色與防霉保養程序,對於傳統的水電工程行來說瞭解層面也相對有限。因此,當你碰到衛浴裝潢類的問題:像是浴室如何確實做到防霉?選擇什麼樣材質的無鉛龍頭、毛巾架與轉角架兼顧美觀又好清理的功能?如何妥善利用不大的空間,讓浴室顯得奢華時髦?諸如此類的問題只能請教專業的衛浴設計師給你答案,你也可以參考homify頁面,點選『空間』再選擇左邊欄位『浴室』,並參考我們的清理浴室的小妙招!

三、防霉抗菌的衛浴設計與清理方式

高雄天氣屬於夏雨冬乾的類型,而衛浴空間是最容易接觸大量水氣的場域,淋浴過後的環境更是黴菌的溫床。要如何徹底根絕黴害及污垢,破壞家中的裝潢呢?你可以分別從材質選擇、日常使用習慣與清潔保養三方面著手:

  1. 衛浴空間的材質選擇
    你可以選擇比較防禦水氣的材質,例如浴室天花的材質主要有矽酸鈣板、鋁板、PVC板、纖維水泥板等,一般來說,施作矽酸鈣板會建議先上防水處理,避免板材接縫處因為經年累月地使用而產生裂痕,另外,使用時也要留意讓浴室水氣蒸發,避免通風不良的情形發生;纖維水泥板的隔音效果則稍微不理想;PVC板則因為是樣式比較不討喜;鋁板的耐髒度與防潮效果都好,價錢也就相對不可親。綜合以上說明,相信你心中應該有打造衛浴空間的材質的排名順序了。
  2. 日常使用習慣與清潔保養        首先,淋浴完畢後一定要打開窗戶、浴門使衛浴空間通風,或是使用抽風機等。其次,如果浴室的浴缸、面盆及塑膠製品、塑膠製腳架有些污垢,可用軟布沾中性清潔劑擦拭,再用清水沖掉清潔劑,其中又以浴缸、面盆使用機率最為頻繁,容易殘留水垢、皂垢與污垢,因此建議最好一週清潔一次。磁磚、地磚等如果殘留水氣需要以拖把拖乾,平時清潔則可以使用坊間的地板清潔劑清理即可;而容易有異味的馬桶請使用馬桶清潔劑或檸檬酸、白醋或小蘇打粉靜置後再處理,最重要的是每隔兩、三天刷洗一次,除了便座外,容易殘留異味的馬桶蓋、便座下側與便座內緣一定也要確實使用洗劑刷洗,才能享有乾淨、舒適的如廁時光。

四、高雄裝潢衛浴的費用?

以一坪左右的空間來說,重新裝潢的費用大約落在十萬上下,也可以從中規劃是否要乾濕分離、加裝免治馬桶、改貼壁磚等個人需求,建議你可以先參考坊間系統傢俱如特力屋、ikea等網站,對衛浴空間設備的材質、五金等有初步瞭解後,再來考量整個空間規劃;如果讀者們想節省時間,也可以直接點選homify上方欄位的『空間』再選擇左邊上方欄位『浴室』及『風格』,像是北歐風格與現代風格衛浴空間應有盡有,一起來構築出你心目中的夢幻衛浴吧!

想要時尚飯店感覺的淋浴間嗎?你還可以參考:9種空間感十足,有玻璃牆淋浴間的浴室

瀏覽類似的圖片