找到 New Taipei 中的 衛浴設計師 | homify

0 衛浴設計師 在 新北市

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

浴室相較於客廳、廚房,雖然不是居家生活的主要活動空間,卻是解決生理清潔的重要地點。好的浴室不僅能保持身體健康,也能大大舒緩一整天在外活動的身心勞累。而在潮濕多雨的新北市,浴廁的防潮通風,則是裝修一間理想浴室時必須留心的問題。

一、如何尋找新北市的衛浴設計師?

可以先依據個人需求,從系統大廠、設計師、工班師傅三大方向尋找合適的衛浴設計師。系統大廠比如特力屋,可以用最快捷便宜的方式裝修,也有統一窗口和保固,但設計工法未必能盡如特定需求。如果預算較高且需整體裝修,可以從營建署「室內裝修業登記查詢」,搜尋持有專業證照並承包衛浴設計的新北市室內設計師或裝修公司。如果裝修工種很明確,比如貼磚、裝馬桶、配管等,可以直接找相關師傅或建材行,通常建材行也會有固定合作的工班。你也可以透過homify官網搜尋「衛浴設計師」,尋找新北市相關專業人士。

二、新北市的衛浴設計師如何收費?

新北市的衛浴設計師依照上述三大方向,各有不同收費標準。系統廠、設計師的常見收費方式為總工程款的10%,或每坪NTD2000元以上的設計費。工班師傅則視工種而定,工資約一天NTD2000-NTD3000元,含午餐、涼水。實際狀況務必親洽設計師或師傅。

三、想在新北市翻修浴室,需考量哪些費用?

衛浴翻修可以分為設備費、工程費與拆除費三項。前兩者是一般裝設衛浴都需要支付的費用,但拆除費則是翻修時必須把舊物拆卸清理的花費。浴室徹底拆除,每間需要NTD12000元,垃圾清運費約一車NTD3000元,或一式NTD16000元。工程費指的是配管、打底、防水、貼磁磚、設備安裝等費用,可在配管、貼磚兩項較複雜的工程分配較多預算。貼磚工程約在一間NTD25000到NTD30000間,配管則涵括糞管、排水管、臉盆與淋浴的冷熱水管,約在一間15000-18000之間。整間打掉重做,請至少預留十萬到二十萬的預算,以及一到兩個月的施工期。有些廠商或師傅可以透過電話或Line根據需求、照片、尺寸等基本資料簡單估價,但最後還是需要實際場勘才會提出確實報價。

四、新北市天氣多雨,浴室很容易潮濕,裝修時可以如何改善?

除了常用吸水拖把,多開門窗保持空氣流通等日常措施,以下提供五項裝修時就可著手的防潮建議。

  1. 裝設窗戶
    不管窗戶大小,有一扇可以對外使空氣流通的窗戶,比任何工法都能有效排除水氣與溼氣。
  2. 乾溼分離
    有拉門的浴缸或淋浴間,或至少使用一副浴簾,可以在洗澡時隔絕大部分水氣水流,也方便清理。
  3. 建材多用玻璃少用水泥
    若是新裝衛浴,可考慮多在牆面、衛浴拉門、窗戶等部件多使用玻璃,可以稍稍減卻泥作防水的施工負擔,並使浴間光潔明亮,後續保養也比水泥簡單。
  4. 裝設排風口、抽風機
    可以廁所門板下方開出縫隙約一公分的百葉孔,改善空氣對流。又,天花板上一定要有可通風換氣的管線才行。如果更講究一點,也可選用有空調功能的暖風機。門板排風口、抽風管線、或抽風機的裝設,應該形成有進有出的路線,使得水氣、廢氣抽出時,新鮮空氣可以從外部補上,只有出或只有進,都不是增加對流的好選項。
  5. 選用防水浴櫃   
    如果浴室裡需架設置物櫃、毛巾架等,建議選用不鏽鋼、五金、塑料等防水、容易清洗更換的材質,裝設時盡量離地不直接碰觸地面,以免受潮或藏汙納垢。

浴廁裝修首重排水、防潮,而裝修期如何配管、如何施工、如何架裝與選用設施,往往就已決定了整套浴廁功能的優劣。若能在裝修期就好好規劃,日後的防潮保養想必能更加事倍功半。

更多浴室設計靈感,可以看這裡

對雙洗手台有興趣?請參考14款有雙洗手台的絕美現代風浴室

瀏覽類似的圖片