找到 Taichung 中的 衛浴設計師 | homify

0 衛浴設計師 在 臺中市

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

台中都會區工商業發達,城市景貌相較台北都會區更有著一方綠意,也擁有許多時髦的咖啡館、餐廳,可以說是近年來快速發展的都會區之一。而城市越來越繁榮,也越來越多人重視居家佈置、環境綠化的生活美學,其中,住家場域裡又以衛浴空間為代表,反映出住家是否確實舒適,今天我們就來看看台中衛浴設計師的工作內容與相關問題。

ㄧ、衛浴設計師的主要工作?

衛浴空間是一個家最私密也最療癒的場域,從光源、使用的衛浴設備材質與質感、色彩搭配、與是否使用免治馬桶、暖風乾燥機等設備,到涵蓋整個空間的動線設計,各環節皆會影響一個人如廁、盥洗時的心情,衛浴設計師的工作也因此顯得至關格外重要!從門框老舊、磁磚壁磚壁癌、天花板滲水、浴缸破裂等老舊浴室重新施作的部分工程,一直到整間浴室打掉重作的拆除作業(包含磁磚、壁磚、衛浴、天花板等)、牆面打底、牆面防水作業、重鋪磁磚壁磚、進料及廢料流程與後續的保固處理,這些與與衛浴空間有關的問題,都可以詢問最優秀的行家來幫你處理!

而打造一個舒適的衛浴空間是門學問,最重要的是衛浴設計師能否與業主確實溝通,創造出讓業主滿意的空間:比方說,家裡有行動不便的長輩,需要在馬桶旁增加扶助桿,因此馬桶與洗臉台、窗戶間的方位、空間大小更需確認清楚,避免衛浴過於狹窄;另外馬桶(是否需免治馬桶讓冬天如廁也不寒冷呢?)與防滑磁磚的材質也決不能馬虎,好讓老人家能舒適地如廁。如果是時髦的頂客族,對衛浴的需求可能就完全不同,比方太太想要馬賽克壁磚設計、與先生一人使用一個洗手台且特別重視崁燈,同時還希望空間設計能有摩洛哥風情,優良的衛浴設計師就會協助業主如何重新設計浴室、挪出適當空間,比如加裝或調整拉門設計、確認是否需要打掉其他隔間及如何選擇衛浴設備材質等。簡而言之,選擇合適的衛浴設計師,能讓你的浴室裝修過程更加省時省力!

二、台中衛浴裝修價格?

目前整套衛浴裝修,包含馬桶、洗手台、浴鏡、龍頭、浴用龍頭、淋浴拉門、磁磚壁磚與防水漆及浴室冷熱管接頭換新約從一坪十萬起跳,當然,這也視業主是否還需要增添暖風機、訂做鏡櫃等,如果選用的衛浴設備的材質是中等以上,價錢自然會往上提高。或許你會想省掉衛浴裝潢的費用,認為直接使用建商的浴室沒有什麼不好,這當然是個人需求選擇,但要貼心提醒讀者們留意別因小失大、需要正視自己需求選擇,像是新聞裡豪宅浴室的裝潢糾紛:有位業主花了大錢購買豪宅並直接使用建商打造的浴室,但沒想到浴室的木門在幾個月後長了黴菌,建商認為是業主使用不當所致,但業主表示浴室有濕氣是正常現象,對建商的回應氣憤難平只得找消保官處理。上述的案例正是告訴我們,選擇可信賴的衛浴設計師是相當重要的! 

三、如何找合格的台中衛浴設計師?

想找到合格的衛浴設計師並不困難,假如你的預算有限,可以找水電工程行、泥作工程行處理,但就像之前提過的承作工程的師傅是否能確實滿足你的需求?過往也有案例是業主想要乾式安裝馬桶,結果工程行不懂得如何施作卻還硬是承接工程,外露的糞管味道造成全家雞犬不寧。所以誠心建議,找專門施作衛浴的行家瞭解、溝通,才是最好的處理方式!

你還可以參考:乾溼分離很重要!21間讓你揮別黴菌的乾溼分離小浴室

瀏覽類似的圖片