找到 Taipei 中的 衛浴設計師 | homify

0 衛浴設計師 在 臺北市

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

浴室是每個人一早起來馬上就會使用的空間。一間衛浴是光潔還是陰濕,會大大影響人的心情與健康;衛浴是簡約還是花俏,也可以傳達使用者的生活細節。在台北市,衛浴不僅關乎民生,也關乎風格,也有許多不同考量與價位的裝修選擇。

一、如何尋找台北市的衛浴設計師?

目前主要有系統大廠、設計師、工班師傅三大管道可供挑選。全國都有設點的系統大廠比如特力屋、凱撒衛浴,一條龍式的快捷操作可以節省消費者的心力與時間,但相對選擇與質感可能討論的空間就較小。若想找專業室內設計師或裝修公司,從諮詢、出圖、設計規劃全一手打造,可上營建署「室內裝修業登記查詢」,搜尋台北市登錄在案的合法設計師。假如只是裝修局部或架設某一種用品,比如浴缸、馬桶、配管,可以直接與工班或建材公司討論。你也可以透過homify官網搜尋「衛浴設計師」,尋找台北市的相關專業人士。

二、台北市衛浴設計師如何收費?

衛浴設計多以連工帶料的方式報價,除了材料費,也有不同部件的安裝費,比如馬桶安裝2000元、馬桶蓋400元,水龍頭700元等。單找室內設計師,常見收費方式為總工程款的10%,或至少每坪2000元的設計費,資深設計師可能4000元以上。工班師傅則視工種而定,工資約一天2000-3000元。實際狀況務必親洽衛浴設計者並列出明細。

三、規劃衛浴時,有哪些需要掌握的原則?

  1. 注意動線與空氣流通
    這裡講的動線包括走動與空氣動線。以最常使用的洗臉台為中心規劃,並預留適當空間,使如廁、洗澡等需求都能運作順暢。又,一定要有窗,並裝設通風管、抽風機、門板百葉孔等幫助空氣流通的設備。
  2. 優先考慮必備硬體
    以洗臉台、馬桶、浴缸這三樣最常用、也最佔空間的硬體為優先定位考量,再來考慮其他浴櫃、壁燈、牆壁的裝修。比如馬桶裝設,一般會建議馬桶應該放在貼壁角落,不宜對門,也不宜放在浴缸旁。因為馬桶總長約70公分,孔徑約30公分,裝設時至少得預留70公分X70公分的空間。同理,浴缸裝設則須留下至少120公分X70公分,淋浴間則為90×90公分。先確定硬體需要耗去的空間,才能規劃走動範圍與後續空間利用。
  3. 自然與人工採光交錯使用

    有窗可透入自然日光,是衛浴採光最好的選擇。除此之外,選用玻璃增加光亮與空間感,在天花板裝設大暖燈也有照明與乾燥的效果,若習慣在浴室化妝,則可特別考慮洗臉台壁面附近的燈光設計。

四、衛浴裝修時,有什麼提升美感的設計建議?

除了基本的平整乾爽,或許有人會有更高的美感要求,希望衛浴看來時髦有設計感。以下提供三個設計方向做為裝修參考。

  1. 善用玻璃與鏡子。玻璃可以增加衛浴採光與整體空間的通透感。除了鏡面可以使空間感變得寬廣豐富,浴室拉門、收納架也可選用玻璃材質。甚至隔間櫃也行,讓櫃中物品一目了然,方便展示和拿取,日用小物本身就可以是裝飾元素。
  2. 裝設特殊質感的衛浴用品。目前比較新穎多功能的浴缸、馬桶,通常造型也會更有設計感,比如浴缸,就有SPA燈光、lounge風、貓腳、單邊上翹、大理石或鋼瓷釉材質,馬卡龍色系等多樣選擇。再比方,一般浴櫃大多是在洗手台下,只有基本收納功能,但其實也有壁面懸空、高腳、一體成形附有軌道式拉門、拉籃的選擇,可以更清爽地收納雜物甚至髒衣服。裝設高價必需品時,就可以把預算稍微提高,選用確實符合個人喜好的浴品。
  3. 局部選色。一般衛浴都以白、米黃等好清理的單色調為主,若在小範圍或可拆卸的器物上選擇活潑大膽的配色,比如某面牆的貼磚、浴簾或洗手台燈選用桃紅、深藍、薄荷綠等繽紛色調,會使視覺更有畫龍點睛的效果。

不管是大規模裝修或只是添置部分浴品,對衛浴規劃有基本了解,每個人都可能在步調緊湊的台北市,更有效、輕鬆地打造優雅的減壓生活。

更多簡約風浴室設計點子,請看這裡

想直接了解台北的浴室裝修範例,請看:三個台北浴室裝潢實例:讓泡湯成為低調奢華的日常!