找到 Taitung 中的 木工 | homify

0 木工 在 臺東

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

台東擁有許多原始風貌的森林與自然環境,而木頭是最親近自然的裝潢素材,從雙手碰觸的溫潤質地到赤足踏在實木地板上的實感,都是其他建材無法輕易取代的。

一、木工的工作性質?

木工是需要美感與細心操作機械的一群人,往往需要付出相當勞力與汗水才能培養出專門的技術,而像是木作天花、窗簾盒及外貼木皮木作櫃等,都需要木工師傅為業主的需求量身定做,也因此賦予了場域獨一無二的美感。

二、台東木工的收費?

木工的收費需要視板材的優劣、是否有特殊的造型與花樣以及施作的難易而定,以台東來說,施作窗簾盒的收費約為每台尺170 元起跳;而製作木作開門含門框約為一樘8000元起跳;橫拉門含門框約為一樘10000元起跳計算。因為木作的進場施作牽涉到場域的裝潢,建議業主們一旦確認要施作,就不要隨意再變更,因為拆除也會是一筆費用。

三、哪裡找到優秀的台東木工?

想找到優秀且經驗老道的木工並不難,你可以在『PRO360達人網』或坊間的木作行、室內設計公司找到有品質的木工師傅;不過,最簡單的方式還是在homify網站尋找合格的木工,你可以點選「專業人士」後點選「木工」,再輸入「台東」,就可以輕鬆找到施作優良的木工師傅,你還可以參考我們網站的點子簿,裡面有眾多關於木作與木頭裝修的小常識,讓你更了解居家的裝潢。

四、如何保養木作櫃?

  1. 定期上蠟與去塵
    可以用軟布噴上清潔劑後輕擦木作櫃體,要留意平時不能讓化學性質的噴劑碰觸到櫃體,例如松香水、丙酮還有酒精、指甲油等;每隔半年可以使用木質保養蜜蠟或是噴霧式水蠟均勻塗抹在櫃體的表面。而定期清潔與上蠟也可以有效地防止異味產生。另外,使用衣物柔軟精與水調和也可以產生靜電效果,讓灰塵不容易沾染木作櫃。
  2. 避免潮濕與高溫曝曬
    木作櫃要避免陽光直曬或暖氣直吹讓漆膜褪色,另外,平時也要注意保持場域的通風,避免空間太過潮濕影響櫃體而變形;如果要簡單地清潔櫃體也可以用濕布擰乾後輕輕擦拭。
  3. 放置熱物要留意
    木作櫃無法承受硬物刮到或碰觸到高溫,如果是廚房使用木作櫃,可以先用墊子或餐墊做隔絕,避免高溫的熱鍋、碗盤直接碰觸到木作櫃的表面,也可以適當地防止食物外露。
  4. 雙氧水可以有效防霉
    如果櫃體有發霉的狀況,可以先使用稀釋過的洗碗精擦拭,再用雙氧水擦拭後並靜置一段時間,最後用醋水(比例約是2公升的水兑一杯白醋)擦拭發霉的表面,最後用清水擦拭即可。
  5. 污垢的處理方法
    油漆污點可以用蠟油輕輕擦拭;火灼過的木作櫃可以用刀片將傷痕處刮除,在用補傢具的膠木充填,最後用傢俱蠟打磨。油垢則可以使用洗碗精兑水後輕輕擦拭表面的油漬即可。

五、什麼是木器漆?挑選的方式有哪些?

木器漆就是護木漆,可以在木作表面產生一道膜層,進而有效地保護木頭傢俱。挑選木器漆則分為兩大類:油性木器漆雨水興木器漆,其中,油性的木器漆由石化原料合成或帶有硝基類與聚氨酯的成分,因此比較不透氣,會阻擋著木頭的香氣散發;而水性的木器漆可以從多種成分組合而成,像是亞麻仁油、天然樹脂與天然蠟或是蜂蠟、西棕梠蠟等成分,能夠一定程度地展現木紋與木頭香氣。

坊間的木器漆品牌眾多,如果讀者們不知道如何挑選,最好請販售人員介紹木器漆的組成成分與使用方式、效果等,再判定是否購買,也可以選擇有綠建材標章的產品,更多一層保障。

嚮往擁有一間使用木作打造的美麗浴室嗎? 你可以參考:石頭和木材:11種絕美的浴室設計