找到 Hsinchu County 中的 電匠 | homify

0 電匠 在 新竹縣

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

對於現代人來說,網路與電器的使用早已是日常生活的一部分。什麼樣的電路的配置與施工才能符合需求又安全呢?就讓我們一起來瞧瞧。

一、電匠的工作內容

電匠是一門需要大量體力勞動、細心配管線的職業,像連結廚衛設備的電路、建築內部電氣線路裝修、電氣工程安裝與施作都屬於電匠的工作範圍,也就是説,像是家裡正好重新裝修,父親想在客廳拉一條新的電路,然後裝設新的內嵌照明,就需要詢問電匠的建議來更改線路;或者,社區裡新開設一家咖啡廳,老闆希望能安裝工業用洗碗機、烘乾機與電烤箱等設備並且線路穩定且集中,這種情況也要請電匠師傅確認。而電匠們會在進行裝潢時按照水電設計圖施工,這需要一定經驗的累積。在業界,一名無經驗的學徒通常先做最基本的彎管、配管等準備工作,等到累積一定經驗、通過證照考試後,約三年經驗的電匠師傅就可以負責一般性維修工作;五年以上屬於經驗豐富的師傅,可以單獨作業或者帶領學徒們施作工程。

除了住家外,也有負責工廠的電匠師傅,但工作內容與負責住家電路與維修不同,負責大型機具供電與工業用電的裝置與維修,同樣也是要求細心與良好體力的工作。

二、如何找新竹縣的合格電匠?

在台灣要求從事電匠工作者,需具有室內配線技術士證照,才能從事相關工作,執照又分為「甲種室內配線技術士」與「乙種室內配線技術士」,取得甲種執照可從事特高或高低壓用電設備維護、乙種可作高低壓用電設備線路裝置與維護工作。丙種則可負責低壓用電設備的線路裝置與維護。而執照考試代表的不僅是考核通過而已,更代表了一名電匠從學徒開始的刻苦學習及專業知識,例如非金屬導線與金屬導線適用的安裝場所、每條導線截面積的計算等。

想找到新竹縣的合格電匠,你可以請當地的水電裝潢行推薦,或是搜尋水電維修資訊。但最有保障的方式是在homify搜尋合格的電匠師傅,你可以點選上方欄位的『專業人士』搜尋。 

三、新竹縣電匠的收費?

電匠的收費需視施作的工程計算,以新竹縣來說,安裝吊扇燈、安裝軌道燈與電話線孔、網路線孔及插座面板等需要約一天左右的時間,且需要一名電匠師傅與學徒共同施作,而電匠師傅施作的行情價大約是一天2500元,學徒則從900元起跳,再加車費與材料費可能近5000元。建議讀者們如有電路工程需要施作,直接與電匠師傅聯繫並評估現場情況、報價,會更妥善。 

四、找電匠施作需要考慮的問題?

  1. 考慮使用的電器設備
    現代居家與商業空間不可少的就是電路配線,但讀者們一定要先思考空間配線問題,比如說:客廳的插座要如何配置?如果電視櫃太低則插座是否該高一些?臥室跟客廳的光源是否用雙控設計更方便?是否該配置無線路由器?等問題,如果你沒有經驗也沒有請室內設計師處理裝潢,建議你可以詢問優秀的電匠師傅如何配置,讓經驗老道的電匠給你答案。
  2. 觀察電匠施作情況
    一名優秀的師傅在施作工程前一定會先與業主討論情況,也會適當解釋電路配置,讀者們也需要觀察師傅的施作情形,例如電線的鋪設是否確實明確且有絕緣套隔絕?在場域裡的各部分施作情形如壁掛電視電源、網路端口、影視穿線管都一一處理妥當了嗎?另外,像是一般家庭使用的電源線、網路線與電話線會分開走線,避免強弱電相距太近;這些與電路有關的問題都須謹慎為上。

看了以上介紹,你心動了嗎?快填寫協助單尋找電匠改造你家!

想要了解更多室內裝潢的好點子嗎?推薦你看:21 個不用花錢的室內佈置好點子