找到 Miao Li 中的 電匠 | homify

0 電匠 在 苗栗

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

日常生活離不開電器使用,無論是使用光源看書、上網與在盛夏享受冷氣帶來的涼爽;電器方便了我們的日常生活,讓住家的生活樣貌更多變豐富。

一、怎麼找到苗栗的合格電匠?

網路與坊間有許多水電工程資訊,無論是找老字號的水電工程行或是單獨接洽的電匠師傅,最好確認電匠擁有合格的執照,像是『甲級室內配線技術士』、『乙級室內配線技術士』或是已廢止的電匠執照等,另外,也要一併確認電匠擁有多年經驗,清楚瞭解水電工程圖,才最妥當。你也可以直接在homify網站找尋合格的電匠師傅,前往『專業人士』頁面,點左邊的『電匠』,接著搜尋『苗栗』,就可以找到所在縣市的優秀師傅。

二、苗栗電匠的收費?

一般電匠收費有個標準,像是安裝一盞緊急照明燈約為400元;安裝電子連體式層板燈分20W和40W的約為400元/盞和600元/盞,而電將收費項目也會因此細分,像是標明施作項目用『式』、『迴』、『處』去計算施作的開關數、出線口與配線處理或專用插座等;因為用電屬於專門的行業,電匠場勘後給出的施作建議往往會與讀者們當初思考的不同,因此建議讀者們一定要請電匠先確認施作現場與施作項目,而特殊的要求也會額外計算收費,比如拉出一條音源專用線。

三、施作電路要注意的事情?

  1. 留意線路的使用方式與壽命
    對於居家安全而言,無論是否全室更新線路都應該留意原有的線路使用不超過15年,而25年以上的老房子裝潢時一定要重拉電線、避免線路老舊問題,另外留意每面牆至少一個插座的原則;對於有特殊要求可以局部加強配線,例如在客廳配置多個插座或做一條音響的獨立線路。
  2. 試著列出用電清單
    建議讀者們在重新裝潢時,可以先列出用電清單給電匠或其他從業人員評估,像是房間裡會使用電視、冷氣等項目、要有幾個插座等,避免電器、烤箱等高功率的電器使用同一條電路產生跳電;如果要安裝無熔絲開關,一定也要電匠先確認安培數,才最安全保險。
  3. 線路的安裝方式與材質
    例如出線盒的材質應使用防潮或是不鏽鋼等材質,而配管的位置與方式也要留意,比如不要讓電話線、網路線與電視線穿入同一個管線內產生電磁干擾;每一個接線盒內要有接線,分線時也要接線等。這些細節看上去複雜,事實上都是關係到居家用電安全的細節之一,因此在施作時一定要特別留意。 

四、更改電器的電壓好嗎?

居家生活裡,常常會碰到需要自己操作用電相關事宜,比如自行更換電鈴押扣,可以搭配卡式面板後卡入安裝,或是更換開關插座防水蓋板等。不過,當碰到想要使用國外原廠的電器產品,就會碰到電壓不合的問題,最安全的解決方式就是拉出一條符合電器電壓的電線,因為任何電器產品即使重做發熱線、更改插座、附加漏電斷路器都不能稱得上絕對安全,如果想要開心地使用國外電器,還是施作專門的電壓線路最保險。

電視是居家最常見的電器,你還可以參考這篇來佈置居家:電視牆設計攻略:絕美的實例與常用材質