找到 Nantou 中的 電匠 | homify

0 電匠 在 南投

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

電匠是維護居家安全的重要一環,無論是更改插座位置、新作電視電話管線或燈具開關插座配線等,任何與電器、用電有關的大小事都少不了諮詢電匠師傅,透過專業的建議來守護寶貴的家。

一、電匠的工作性質?

電匠指稱專門負責非金屬管裝置與配線、導線槽裝置與配線等的從事人員,勞動部的勞動力發展術技能檢定中心又將電匠分為甲級、乙級及丙級室內配線技術士三種,其中,甲級室內配線技術士可以從事特高、高低壓用電設備及線路之裝置與維修工作;乙級室內配線技術士可從事高低壓用電設備及線路之裝置與維修工作;丙級室內配線技術士則可以從事低壓用電設備及線路之裝置與維修工作。另外,電匠也會具有電信及電力線路架設、通信測試維修與水電與工程繪圖等相關技能。

二、什麼情況要找電匠?電匠的工作?

一般來說,如果住家的冷氣不涼或電視壞掉會找電器品牌的維修人員,或是坊間維修行協助維修處理,這是屬於單一電器維修處理的問題;而當電路常常跳掉、想多拉出一條電路或是電路有任何問題,就需要找到電匠施作工程。比如改電路,電匠會與業主確認訂位點後再用墨斗彈線,接著開槽、清理渣土並安裝穿線管,再根據凹槽裝入穿線管、底盒、封閉電槽後施作完成。

三、如何找到南投的電匠與收費?

想在南投找到電匠,你可以請坊間水電行推薦持有執照的電匠師傅,或是詢問親戚好友推薦的電匠,不過務必要留意因為水電工班眾多,又因為用電問題與居家安全有關,因此一定要確認電匠師傅是否持有執照才能施作;當然你也可以在homify網站『專業人士』頁面上的『電匠』,並搜尋『南投』,就可以找到專業的合格電匠,守衛你的居家安全。

而電匠的收費要看施作項目與施作範圍、困難與複雜程度,比方房屋施作電表包含配管、洗洞、更換無熔絲開關與三電表用鐵箱約為17000元;一般的燈具安裝工資不含配線約從170元起跳;而裝軌道燈不含配線則約1020元起跳計算。另外,電匠的報價單位也多用「處」、「盞」或「組」計算,也就是施作的項目;而報價單也都會表明施作項目,請讀者無需擔心。

四、請電匠改電路要注意哪些問題?

  1. 請找有執照的電匠
    更改電路用電安全是居家安全的首位,因此找到有『室內配線技術士』執照或是以前發佈的『電匠』執照(已廢止)的電匠師傅是最重要的,請讀者一定要事前詢問並確認執照,避免找到未出師的水電學徒魚目混充。
  2. 請電匠現場場勘再報價
    居家的電路都與電器與用電有關,如何配管最妥善是專業學問,以最基本的安裝插座來說,最好距地面不低於1.8M,暗裝插座則是不低於0.3M,避免使用時水氣濺到產生電路漏電;因此建議請電匠現場場勘後確認各個線路、燈具出口與插座位置等。
  3. 觀察電匠施作過程
    一個電匠是否合格在於其是否細心處理電路,像是線路直接彎曲容易造成損毀,應使用配套彎管工具或配套彎頭;電線應該用絕緣管套好;電線排放應該橫直且護套線不能直接進牆等,都可以從細節處觀察、確認電匠的施作品質。

關於居家用電,你還可以參考9個為你節省電費的好方法