搜尋New Taipei的電匠 | homify

0 電匠 在 新北市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

很多人的住家並不是自購屋,也沒有全新裝潢設計,更常見的是租屋,或是接手中古屋,這也使得許多人入住時沒有根據使用習慣決定插座的數量與設置,變得必須遷就環境,漸漸便產生了插座不夠用、電線雜亂甚至超出負荷等惡習。向電匠請教以及在採購、收納上用心,上述用電問題還是可以獲得充分的解決。

一、如何尋找新北市的電匠?

可以尋找有口碑的水電工程行,或可以自行上網搜尋獨立接案的電匠師傅,但重點是對方必須持有「甲級室內配線技術士」或「乙級室內配線技術士」等專業證照。乙級資格可操作低、高壓用電設備與管路的裝修,甲級則是低、高、特高壓用電三種皆可操作。此外也有一種更早期的「電匠」執照,是民國 96 年發行的舊式執照,96 年通過的一樣合格,只是現在該項目已經廢止。你也可以透過 homify 的「專業人士」網頁,點擊左欄「電匠」並選取地點,就可進一步搜尋登錄的新北市電匠。

二、新北市電匠如何收費?

一般電匠工資約為每日 2000 元至 2500 元左右,但更常見的是連工帶料報價,包含了師傅的工錢,以及耗材的細項花費,是明細比較清楚的收費方式。比如出線孔搬移「一處」是 1280 元左右,總電源移位新設、換裝電箱可能要 12000-15000 元左右。詳細狀況應請電匠現場評估最為準確,並在報價時注意材料單位的註記是否正確。

三、如何規劃家中插座?

插座規劃並不算複雜,但必須在裝配前妥善這種居家常見的問題,提供讀者幾個簡單的打理方針。

1.         根據使用需求確定全家的插座分配

這也是居家配電最重要的步驟,可以藉由檢視家中插座分布,去確認自己的需求是否可以滿足。大致上,衛浴除非是乾濕分離的安全區,否則傳統的一個插座就已足夠,甚或若要使用吹風機等電器,到臥房使用會更安全。玄關也是少用電器的區域,若在玄關、客廳交界處有一插座,也足以應付清掃的需求。通常每面牆最好要有一個插座,雙孔出口。客廳、廚房等主要活動空間因為需求複雜,比如視聽娛樂就有電視、電腦、音響等使用可能,生活起居也有儲物、冰箱、照明、充電、烤箱、冷氣等用途,就需要更多插座,並按照常態、非常態的使用目的加以規劃。臥室則有一照明燈插座,並在床頭兩側各增設一個插座。

2.         插座的位置應配合家具

雖然不需所有家具一步到位,但幾項重要的大家具位置仍可以事先規劃與確定尺寸,或根據既有插座位置來擺放家具。比方沙發兩側可以各有一個插座,可以充筆電,裝設空氣清淨機或燈具。餐桌附近也應該有一個,煮火鍋、咖啡比較方便。此外,插座高度也應注意,比如廚衛等常常碰水的區域,插座不宜太低,以免濺濕發生事故。

3.         加插座

通常配電都會預留可擴充的用電量,可以請電匠拉線接電,再裝幾個插座。不過加插座需要打破牆面,或是任電線顯露出來的明線裝置,都會破壞既有的裝潢。或者可以詢問電匠是否可以在背向側的牆面新增插座,也是一個折衷的辦法。

4.         選擇多功能的美觀插座

目前市面有許多美觀富巧思的插座或延長線組合,可以擴充使用功能,又能使家中具有生活情趣不顯得凌亂。若有用電的額外需求,可以在選購時多花一點錢,買更有設計感與功能性的產品。

規劃用電時建議為未來可能新增的插座預留空間,並特別考慮電器最多最複雜的廚房與客廳。如此未雨綢繆,相信日後生活可以更順心遂意。

更多臥室設計靈感,請看這裡

想了解更多居家安全知識嗎?請看廚房防火區劃的必知重點:高雄室內設計師親自解說相關法規!

瀏覽類似的圖片