搜尋Pingtung的電匠 | homify

0 電匠 在 屏東

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

現代生活基本上是一個電力時代,台灣居家空間不大,但家中常堆積各種電器、電線,夏天到了更是需要電風、冷氣等大型電器調整室內氣溫,用電量大大飆高,可見生活中對電的依賴。但電器使用不慎,容易因年久積灰破損而造成過熱甚至失火的危險,在享受便利之餘,也應養成良好生活習慣,透過簡單的養護中達到一勞永逸的安全考量。

一、如何尋找屏東的電匠?

為了居家安全,建議尋找持有「甲級室內配線技術士」或「乙級室內配線技術士」證照的電匠。除了實地尋訪水電工程行、或透過「奇集集」、「台灣Call師傅」等網站,也可以從homify的「專業人士/電匠」頁面,搜尋合格的在地電匠。

二、電類維修的相關執照有哪些?

水管、電線的專業是不同的,但在工作時常有合併的需求。根據電業法和自來水法的規定,能處理電路、電器問題的是電匠,應持有室內配線技術士執照。而水管配管、浴室糞管等配管工作,則應有室內配管技術士證照。通常水電師傅會具有配管、配線兩種資格,也就是居家水電業務,各類電路、管線的維修、分配、裝設,都可以找同一位專家。但冷氣和其他電器不同,是獨立出來屬於冷氣業者的工作範圍。

三、屏東電匠如何收費?

電匠工錢大致為一天 2000 元至 2500 元左右,不過更常見也實際的計價方式是連工帶料的估價。比如小家庭三房兩廳的全室配線配管約落在十五萬元上下,舊電線換新則在兩到三萬之間,燈具出現口 300 元一「口」,開關每一「開」在 450-500 元間,安裝則是150元一個。可以注意材料的單位,並請師傅到場勘驗後,列出器材、工時等清單一併報價。

四、電線走火的原因有哪些?

電線走火可能有以下常見的四個原因。

1.         短路

因為電線老舊、破損導致電線兩極不正常放電,產生過熱甚至起火的現象。

2.         灰塵髒污

電線包覆著灰塵、水漬,或插座沒有清理而長期積灰,久而久之破壞線材導致起火。

3.         接觸不良

電線斷裂、電線與電器的接點接觸不佳,或設備線路本身就有問題,使得電流流通不順暢而異常發熱、起火。

4.         超載

未按照使用電量大量使用電器,使得電路超出負荷而損壞。

五、如何防範電線走火?

電線走火很多時候是生活習慣不慎導致,也因此養成平日隨手防範的習慣,就可以達到很高的阻絕效果。以下提供四個建議。

1.         汰換老舊電線與電器

超過十年以上的老電路就應考慮換新,最多不要超過十五年。此外,電器也應定期檢查設備、年限是否在安全範圍之內。

2.         確保總電量配足與各區域用電

這是在最初配電就應考慮妥當的工作。比如廚房和衛浴就應仔細考量用電分配和插座數量,不應把太多高耗電產品集中在同一配電出口,以避免電路過度負荷。

3.         具備安全認證標章

使用有政府認證、檢測標章的線材或電器,比如CNS,或標記「安全標章」的產品,除了品質有一定保證,也可能含有超載短路時的保護機制,比如自動斷電,以免發生問題一發不可收拾。

4.         保持乾爽通風

室內的乾爽通風不僅可以防止濕氣,保養木料家具,也可以減少電路損壞產生的危害。特別是廚房、浴室等常常碰水、碰油的區域,電線可能無形中受到水與污漬的侵蝕,保持基本的通風乾燥至少可以讓屋內有適當的代謝循環,作到最基礎的保養。

電線走火乍看是危險的災難,但在生活中稍稍留心並在裝設之初就請專業電匠把關,其實就能避免絕大部分的危險,也能維持十年左右的順暢使用壽命,可以安心使用,不必太過憂慮。

更多客廳設計靈感,可以看這裡

想了解生活省電的小訣竅嗎?請看9個善用電器用品的省錢小技巧

瀏覽類似的圖片