搜尋Taichung的電匠 | homify

0 電匠 在 臺中市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

日常生活的每分每秒都需要用電,無論是使用手機或煮飯吹冷氣等大大小小的電力,都需要妥善的電源裝配。但在享受生活便利時,居家用電也有許多需要時時注意的事項,以免不慎造成器物的損傷甚至災害。

一、如何尋找台中市的電匠?收費如何?

為了居家安全,建議尋找持有「甲級室內配線技術士」或「乙級室內配線技術士」證照的電匠。除了實地尋訪水電工程行、或透過「奇集集」、「台灣Call師傅」等網站,也可以從homify的「專業人士/電匠」頁面,搜尋合格的台中市電匠。電匠收費價碼約落在一天2000元至2500元左右,視年資與經驗而定,不過更常見也實際的計價方式是連工帶料的估價,比如小家庭三房兩廳的全室配線配管約落在十五萬元上下,舊電線換新則在兩到三萬之間,電燈、電源則多以「出口」為單位計價,最簡單的樣式約為一個300-500元間。可以請師傅到場勘驗後,列出器材、工時等清單一併報價。

二、電匠、水電師傅、承裝業者的差異是什麼?

根據電業法和自來水法之規定,持有室內配線技術士(分甲、乙、丙級)證照的人士為電匠,而持有室內配線、室內配管兩種證照的則為水電工作人員。若可獨立施工、並有五年以上資深施工經驗,通常可稱為水電師傅。至於承裝業,指的是經營與電業設備及用戶用電、設備等承裝事項的職業,有四種等級可供登記,業務範圍、工程款、公司資本額也有不同。比如甲專級承裝業承裝電壓二萬五千伏特以下的配電外線工程,且總額達一億元以上;甲級則是甲專級以外的電業供電設備與用戶用電設備的裝設與維修;乙級為關於低壓供電設備與用戶低壓用電,丙級則是低壓電燈用戶的用電設備裝設維修工程。一般來說,丙級承裝業者即可承包住家用電。

三、居家用電有哪些安全注意事項?

  1. 使用電量應均勻分配
    高耗電的電器如冷氣、烤箱、電鍋、暖氣等,應避免同時操作或使用同一組插座。同一插座或把延長線插接得太滿,容易因高負荷造成電線損壞。例如在廚房,煮飯時可以輪流使用高耗電的器材,並分散安置於廚房各個有插座的位置。
  2. 保持電源處乾燥暢通
    在家中,插座、電源、電線處應保持乾燥清空,可以時時清楚看見使用狀況,減少因水漬、物品與灰塵堆積釀成的事故,書和衣服這類看似無害的物品也不宜並置;在整座大樓,配電盤旁不可放置易燃物品,也要保持使用通道的暢通,這樣事故發生時才能迅速趕到配電盤邊關閉電源。
  3. 不要私自配線或裝設插座
    因為每戶住家環境的用電總量、電源出口配製當初都經過計算,如果因為自己有需求就私下拉接電線或裝插座,很容易會因為技術疏失而引發事故。有更高用電需求或一個以上的設備要共用相同的電線迴路時,應尋找專業電匠評估再行裝設。
  4. 特別注意廚房、浴室的漏電防範
    可以在廚房多設插座以備生活所需,但在浴室的設置則應盡量簡單,除了通風設施盡量少裝電器。配線要遠離浴室、水管、水槽等有水經過的部位。也要記得安裝漏電開關,一但漏電可以立刻切斷裝置。燈泡、風扇等電器,也可考慮選擇有罩子防護水氣、油漬與管線接觸的款式。

廚房、浴室因為較為潮濕多塵,更需注意用電安全。在生活中時時留心,讓居家配電系統處於健康的安全規範,不僅生活便利,也可保持建物與線材的最佳使用狀態。

想看更多浴室設計靈感,請看這裡

對新科技應用感興趣嗎?可以看智能測量系統:台南設計師實際操作,完成北歐風小宅設計案

瀏覽類似的圖片