找到 Taitung 中的 電匠 | homify

0 電匠 在 臺東

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

現代人的居家生活少不了用電,從娛樂性質的上網、聽音響播放專輯到以實用為主的洗衣、烘衣都需要使用電器來實現;而電器的使用方式、頻率與室內裝潢存在重要關係,無論是翻新公寓或是室內裝修,都有電匠來施作工程,不僅守護我們的生命安全,也讓我們的生活更輕鬆美好。

一、電匠的工作性質?

電匠平時工作會碰觸到屋內線路裝置、電機控制裝置與外線作業,而勞動部的執照考核測驗也因此分為術科與學科測驗兩個部分,並分為「甲級室內配線技術士」與「乙級室內配線技術士」。此外,電匠會會協助業主施作牆面的開關、插座等,有時甚至需要打牆、埋管慢慢地細心施作,才能保衛居家的用電安全。 

二、台東電匠的收費?

電匠的收費方式分為兩種,有算工錢的方式和算施作項目的方式;舉例來說,在台東要裝修別墅需要延伸電路、天花佈線、更動開關,可以請電匠師傅算工錢施作,一天約從2800元起跳,而業主需要自己備妥材料像是燈具、線材等;而以施作項目來計算,如果要電表重新配線需要請電匠評估拉線距離與困難度;而插座配線與分切開關出現口處理約從350元起跳,包含切口、插座孔與面板等零件費;網路主機位移與規劃大約為5000元起跳,包含線材費、接線費與面板、查線測試費等。

三、哪裡找到合格的台東電匠?

事關居家安全,因此找到合格且施作品質好的電匠非常重要,你可以在各大裝修平台網站例如『PRO360達人網』、『5945呼叫師傅』等網站找到台東的電匠,不過,請讀者在聯繫電匠前,最好可以多比較電匠師傅在網路的評價,或是請親朋好友推薦水電工程行,會更安全。

當然你也可以在homify網站,利用我們的網站服務找到優良的電匠師傅,請點選『專業人士』後點選『電匠』欄位,再輸入『台東』,就你聯繫當地的電匠來施作工程。

四、如何做崁入式家電的設計規劃?

  1. 事先編列預算
    台東有不少的別墅喜愛使用崁入式家電,不過,像是電烤爐、洗碗機與蒸爐等要價甚高,剛成家的業主常需要忍痛購買;如果是購買預售屋可以先提出客戶變更,事先規劃出電路位移,能節省部分費用。
  2. 重點購買崁入式家電
    如果是新成屋可能附有乾燥機、全熱交換機等電器設備,可以減免業主的部分支出,不過一台崁入式家電仍舊昂貴,而且佔據不少空間,因此可以依自己需求判定是否購買,像是很少下廚常購買外食的業主可以選擇微波爐電烤箱、洗碗機等;喜愛煮飯的業主自然可以為自己家的廚房添購蒸爐、電烤箱等設備。
  3. 統一色系與線條
    崁入式家電像是北歐與德國品牌的蒸爐、電烤箱、洗碗機、咖啡機等,能塑造出場域整體的簡潔明落感覺;而因為崁入式家電多使用金屬材質與單色系的面板,因此外觀難免給人冷冰冰的感覺,建議先與室內設計師或電匠、木工溝通,放入事先規劃出的木作櫃或系統櫃來統一顏色與線條,讓空間顯得美觀大方。
  4. 先規劃出電路配置與排水
    業主也可以先與室內設計師或是系統櫃廠商、電匠溝通,由專業人士來確認電路配置圖是否適當、是否要再增添施作項目等,並確認好崁入式家電的擺放位置與插座位置,讓日後使用家電更方便。

夏日即將來臨,該如何達到節電又透心涼的效果呢?你可以看:夏天電費好驚人!5個省冷氣費的必知訣竅