搜尋Taoyuan的電匠 | homify

0 電匠 在 桃園市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

電器是居家生活必備的物品,但久而久之,家中繁多的電器也無形中積累了大量不知如何收拾的外露電線,除了影響費心打理的室內風格,也影響生活品質。但在現代,插座、電線已經不只是呆板的實用配件,而是有更多造型與風格的可能,讓人們可以用得安心,也用得順心。

一、如何尋找桃園市的電匠?

可以尋找有口碑的水電工程行,或可以自行搜尋獨立接案的電匠師傅,但重點是對方必須持有「甲級室內配線技術士」或「乙級室內配線技術士」等專業證照。乙級資格可操作低、高壓用電設備與管路的裝修,甲級則是低、高、特高壓用電三種皆可操作。此外也有一種更早期的「電匠」執照,是民國96年發行的舊式執照,96年通過的一樣合格,只是現在該項目已經廢止。你也可以透過homify的「專業人士」網頁,點擊左欄「電匠」並選取地點,就可進一步搜尋登錄的桃園市電匠。

二、桃園市電匠如何收費?

一般電匠工資約為每日2000元至2500元左右,但更常見的是連工帶料報價,包含了師傅的工錢,以及耗材的細項花費,是比較量身訂製明細清楚的收費方式。比如出線孔搬移「一處」是1280元左右,總電源移位新設、換裝電箱可能要12000-15000元左右。詳細狀況應請電匠現場評估最為準確。

三、電線如何收納才會美觀

許多人的家中都因電器太多,電線散亂在各處而顯得雜沓不美觀,但電線收納其實有許多方法,可以請師傅或設計師處理,也可以DIY,以下提供五個小點子。

1.         確認插座位置設定

如果插座本身就在顯眼或牽線不便的地方,自然會讓家中景觀看起來雜亂無章。應避免將插座設置上房門、走道等時常活動的路徑,而是放在通風不起眼的牆角處或大型家具下方,比如餐桌、書桌、床架。而廚房、浴室因為涉及大量用水用電,插座也需特別規劃,應遠離用水處,且事先確認使用動線與可能的插座數量。

2.         插座造型設計

現今插座不只是光禿禿的單純外觀,也有許多可愛時髦的設計。除了不同的配色和插孔造型,以及延續現代科技風格的新式插頭,也有將插座設計成公仔、小屋、鹿角造型等更複雜的視覺設計。創意的美麗讓插座本身就有生活情趣。

3.         用家具收納電線

除了將插座設置在書櫃、書桌等大型家具下方,不少家具櫥櫃本身也有插座線槽功能,有的在桌面,有的在抽屜裡,有的在門片收納格。這樣的設計也可以不必另外牽線,而是將線頭藏在牆面或櫃裡又具備儲物機能,讓室內一眼望去更清新。

4.         善用收納小物

運用市面上各種集線器、固定器等價格便宜的小物,也可以讓電線收得更清爽。如果喜歡挑戰親身手作,也可以用大一點的鞋盒、木盒,自己塗裝鑽孔成一款獨一無二的集線器,或用固定器收納電線,甚至利用固定器讓電線在牆面上形成線條裝飾。

5.         套上電管的裸露

常見的做法是將電線預先埋在牆、天花板這類看不到的地方,但套上電管裸露在室內的明線設計則是近年工業風、Loft風會採用的做法。一來成為視覺裝飾要素,二來也不必對牆體大費周章,且一般電線裝好後汰換期很長,不需常常費心。

電線在地板上像繩圈般雜亂糾纏,不僅難看,久而久之也可能積累灰塵、水漬而不夠安全。稍稍用點心思就能將電線收納得整整齊齊,也讓居家生活更俐落有趣味。

想看更多客廳設計點子,請看這裡

對其他裝潢美化方式有興趣嗎?請看結合櫃子的電視牆:台北室內設計師示範五種個性化設計實例!

  

瀏覽類似的圖片