找到 Yunlin 中的 電匠 | homify

0 電匠 在 雲林

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

電匠負責處理與施作電線的線路,也是熟悉線路問題的專家,如果你有任何此類的問題,都可以尋找值得信賴的電匠詢問。

一、電匠的工作性質?

電匠是負責電信與電力線路架設工程的人員,也同樣具備通信測試維修、導線槽裝置與配線等專業技能,台灣勞動部在64年依據電匠的技能範圍與專精程度區分為「甲級室內配線技術士」、「乙級室內配線技術士」及「丙級室內配線技術士」,並訂立技能檢定考試,考核術科與學科兩種項目。而優良的電匠師傅持有執照且有多年的從業經驗,可以讓業主或室內設計師放心。

二、雲林電匠的收費?

電匠的收費方式與其他工種有些不同,以施作的項目來計算,因此收費的項目列表會出現「式」、「處」、「盞」及「迴」等表現方式,像是電子開關、定時開關就以「式」來表示,在雲林分別約從700/式和770/式起跳;而燈具開關插座配線和電視電話線路則由「處」表示,收費分別從680/處和1280/處計算;「盞」則用來表示燈具;「迴」則指電源迴路,電源迴路2.0約為1800元/迴,電源迴路8平方收費則約從3400元/迴起跳。

三、哪裡找到合格的雲林電匠?

如果想找到合格的雲林電匠,你可以詢問坊間施作有品質的水電工程行;或是上網尋找像是『PRO360達人網』、『小工匠家事網』等平台,只要細心挑選並把握只找持有合格執照的電匠的原則,相信一定可以找到優秀的電匠師傅。

當然你也可以參考homify網站的電匠師傅,請點選『專業人士』後再點選『電匠』輸入『雲林』,就能找到合格的電匠師傅資訊,還可以直接在搜尋欄位輸入『電』再點選『Magazine』查看電器的擺設方式、夏日節電的方法與美化電視牆的裝潢方法喔。

四、怎樣挑選燈具來搭配住家?

  1. 依據光源亮度與場域性質選擇
    光通量是光源整體亮度的指標,也是選擇燈具的要點;舉例來說,客廳適合較明亮的光源,儘管有些業主偏好單一的主燈,也有些業主偏好燈帶與吊燈的結合,但統一的特點就是不能太過黯淡,建議100-300的光通量;而臥室強調舒適感,因此可挑選光通量100-200間的燈具,至於選擇燈帶或是壁燈就看個人喜好;而廚房、餐廳等場域儘量選擇溫和的光源柔化氣氛,可以挑選約是100-200間光通量的燈具。
  2. 把握統一色調的原則
    光的顏色有分暖白、自然白與冷白,也就是不同色溫的三種白光,建議業主依照場域挑選不同色溫的燈具,比方說工作使用的書房或是工作室,可以採用高色溫的冷光;廚房可選低色溫的光源,甚至只點上蠟燭營造溫馨的晚餐氣氛也很好;重點是同一場域的光源要統一色調,才不會給人雜亂感。
  3. 搭配傢俱來選擇
    搭配傢俱的樣式挑選燈具也是好主意,比方說長方形的餐桌與圓形的吊燈搭配,可以淡化場域裡的線條感;圓形的餐桌與燈帶的結合也很美觀,能予人搭配和諧的感受。
  4. 留意燈具的高度與體積
    如果場域的面積不夠大卻使用體積大的燈具,會給人壓迫感,建議在樓高的空間可以選擇吊燈,且燈具距離地面保持240公分以上的距離;如果想在餐桌上頭使用吊燈,至少保持85公分的距離;而挑高不足的空間可以考慮燈帶或是吸頂燈、壁燈等。

五、如何保養燈具?

如果是落地燈,可以用軟布擦除底座的污垢,使用燈罩的專用洗滌劑擦在燈罩上;檯燈可以用軟布沾清水擰乾後擦拭;吊燈、射燈等要先斷電後再清潔,用乾布輕輕擦拭底座。而燈罩如果是紙質製成,動作要非常輕柔地擦拭或用吸塵器吸取灰塵;布制燈罩則用吸塵器吸走灰塵,再用軟布擦拭即可。

臥室的規劃往往最令人頭痛,而燈源的選擇又是百百種,你想知道如何挑選床頭燈才能帶出場域的美感嗎? 快點選:床頭燈有哪些種類?34種獨特造型的樣式