找到 Chiayi City 中的 鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 嘉義市

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

地板可以劃分出場域的公、私領域與使用性質,是室內裝潢不可少的一部分;也因為地板的重要性,找到適合的鋪地板工匠及選擇適合的地板便十分重要,一起來看看選擇地板的條件及相關資訊。

一、如何在嘉義市找到合格的鋪地板工匠?

要在嘉義找到鋪地板工匠不困難,可以詢問坊間有信譽的水電工程行,或是請親朋好友推薦在地的工班,若你想用最快的方式找到值得信賴的鋪地板工匠,到homify網站來尋找準沒錯!你可以點擊『專業人士』頁面上的『鋪地板工匠』,然後搜尋『嘉義』,輕鬆找到你心目中的鋪地板工匠人選!此外,你還可以參考網站提供的各種室內設計與物品擺設方式,並從中學習居家佈置法則。

二、嘉義市鋪地板工匠的收費?

在嘉義,鋪地板工匠收費需視材料品質與鋪設手法而有所區別,舉例來說,超耐磨木地板的收費分為約從5500元起跳的架高式鋪設;而直鋪法則從4500元起跳;較便宜的塑膠地板約從1200元起跳,因此是居家裝潢時能節省費用的好選擇;而因為收費仍以鋪地板工匠為主,建議讀者們一定要與師傅確認收費的計算方式與項目,再決定是否施作地板。

三、怎樣選擇兒童房的地板?

  1. 親膚性
    對於幼兒或是學齡前兒童來說,在兒童房裡跑、跳與在地面爬行可以說是孩童的日常行為,因此赤腳踏在地板的親膚性與觸感就很重要,像是實木地板的觸感最佳,防潮性與耐磨性也好,但缺點就是價格較高;而表面層為實木、基層為夾板的海島型木地板因為污染程度少、防潮性與穩定性也高,即使觸感不像實木地板這麼好,也是不錯的選擇;而表面為美耐板、基層為夾板的海島型耐磨地板與表面是三氧化二鋁耐磨層和高密度纖維板製成的超耐磨地板與塑膠地板的親膚性就沒有那麼好。
  2. 隔音效果
    小孩最喜歡跑跳,因此隔音效果是選擇地板的因素之一,像塑膠地板會鋪一層隔音墊為底,因此隔音效果不錯;而實木地板可能會因為夾板與夾板間摩擦或卡榫太緊、鋼釘打得不夠穩,而踩踏上去有些聲響,而實木的濕漲乾縮特性也會產生聲音;超耐磨地板如果伸縮縫預留不足、施作時地面未確實整平也會產生聲響;而磁磚地板可能產生的聲響最小。
  3. 耐磨性
    孩童在拖拉桌椅或玩具像是平時玩塑膠方塊、積木時可能磨到地板,因此耐磨性也是考量的重點之一,而塑膠地板的耐磨性就不甚佳,表面容易刮傷;海島型實木地板也容易產生刮痕;超耐磨木地板與實木地板、磁磚地板的耐磨性較佳,不易產生刮痕。
  4. 清潔性
    容易清潔也是挑選地板的重點之一,像是塑膠地板容易清潔,可使用地板專用清潔劑處理;而實木地板需要留意油污較不容易清除乾淨,可能會產生油漬或木頭變色的問題;磁磚地板可在清潔時加入少許的氨水與松節油調和,讓磁磚表面更加光滑。 

四、怎樣使用地毯?

  1. 鋪設方法
    地毯使用方式有兩種:活動式與固定式鋪設,活動式鋪設不需要使用任何黏膠固定地毯;固定式鋪設則常見於飯店、高級餐廳,處理程序需要先做基層處理,要求水泥地面或木地板等地面要非常平整,再來是彈線與定位,接著要剪裁地毯、安裝踢腳板與刺板、鋪設襯墊與地毯,最後使用壓條封口。
  2. 日常使用與清潔方式
    地毯與木質地板一樣怕光導致褪色,因此日常使用地毯要避免陽光直射;另外,地毯也怕重壓導致磨損,可以時常調換傢俱位置來使用;如果地毯弄髒,可以使用小蘇打與水以2:1的比例混合來清潔地毯,或使用白醋與水以3:1的比例混合後,噴在地毯的髒污處並等待污漬溶解後,用濕布擦拭即可。但要留意污漬需要儘速處理,避免色素與油漬沈澱後更不好清潔。

假設你想要擁有實木地板需要注意哪些事項?你可以參考:維護你的實木地板:NG與OK的做法