找到 Chiayi County 中的 鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 嘉義縣

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

嘉義縣是近年台灣發展觀光的重要城市,像是故宮南院、高跟鞋教堂與好美里彩繪村等各色景點,吸引不少的旅遊人潮,也帶動區域內的飯店、商旅與咖啡店的發展。而商業裝潢首重質感的呈現,如何能讓佔裝潢首重位置的地板輕鬆維持整潔又不失時髦感呢?讓homify為你介紹嘉義的鋪地板工匠與適合商業旅館的地板裝潢。

一、如何在嘉義縣找到合格的鋪地板工匠?

想在嘉義縣找到合格的鋪地板工匠,你可以詢問嘉義縣的各大室內裝潢公司、水電工程行,由相關領域的執業人員推薦老字號的師傅,或者請親戚朋友介紹。當然你也可以選擇最簡單的方式,現在點選homify網站的『專業人士』頁面,馬上找到有口碑的鋪地板工匠!你還可以參考網站裡各式各樣的室內設計的點子,或是直接聯繫室內設計師、建築師等行家,讓專家協助打造專屬你的溫馨小窩!

二、鋪地板工匠的收費?

在嘉義要施作地板時,最好先確認是每坪計算收費還是條列式計算費用,如果是條列式收費,要與鋪地板工匠確認是否有淨空費、搬運費及登高費及是否連工帶料等,避免後續產生爭議。以超耐磨木地板來說,每坪收費約從5500元起跳,而架高式鋪法會每坪多出約1500元、直鋪式則是多約700元。當然這要以施作師傅的實際收費為準。 

三、商業旅館怎樣挑選地板?

  1. 強調質感的地板選擇
    以前的飯店或商業旅館喜愛使用大理石或固定式的紅地毯,看中的是大理石地板大器、穩重的質感,不過大理石地板的缺點是容積沈積色線、抗磨與抗污程度相對不佳,需要長期拋光維護,因此逐漸被其他石材、磚材取代;固定式的紅地毯鋪設在飯店大廳的效果也一樣優雅大器,不過,紅地毯因為材質本身性質的緣故,長久使用容易顯得老舊或地板開始產生異味,容易造成顧客對於商旅清潔管理不佳的印象。
    現在的商業旅館在品牌定位時,就會請室內設計師打造不同種類的風格:像是嘉義有很多旅店的大廳使用時髦雅痞的loft風,選擇立體紅磚牆面與工業感的家飾,搭配水泥粉光、仿混凝土的灰漿地板或是磐多魔地板,都可以塑造場域的時尚雅緻風格。不過,磐多魔地板屬於塗料地板,因此多少會有紋路、色差問題;另外也有因為氣孔大容易殘留顏色、耐磨性不佳等問題。還有,像是拼接的地板或木質材質的地板也是時髦的旅店很愛選擇的地板材質,例如拼接的黑白地板搭配深色木質牆面與柔和光源,都能讓入住的客人產生好印象。
  2. 依據不同性質場域的功能性選擇
    商業空間首重靜音、防水與防火特性,更要注意客房的地板材質要選擇抗磨、耐刮的材質,像是無縫的實木地板搭配靜音地墊就很適合親子房的住客,也可以做跳色的設計,或是搭配淺色系的地墊,讓空間更活潑;另外,使用壓釦的木紋地板,抗污、耐刮及好清理的特性即使是讓有小孩的旅客入住,也不怕刮傷地板。還有像是衛浴空間的地板選擇,就要避免選擇木質地板,可以考量耐磨、抗滑的PVC塑膠地板,像是深色的塑膠地板搭配花崗岩壁面及木盤,就有日式湯屋的風情。

四、地板殘留甲醛的問題?

甲醛是已知的致癌物質,對於皮膚、鼻腔與粘膜有刺激的作用,可能會導致病變。也因為甲醛常被使用在樹脂、塗料與黏合劑及其他建築材料裡,因此甲醛殘留的問題是居家裝潢的重要議題,建議可以選擇純實木的地板、低甲醛殘留的地板,因為純實木地板的甲醛含量非常低;而選擇原木釘接、金屬材質的家飾再搭配光源,也可以打造出奢華低調的旅店風格。另外儘量避免使用廉價的塑料板或是使用未檢驗合格的黏合劑的地板;而在鋪設地板時,可以事先詢問施作的鋪地板工匠或工班相關的問題,像是塗料的檢驗是否合格?地板甲醛的殘留量?或是直接請室內設計師或工班出示建材的檢驗證明,都是很好的方式。

你還可以參考使用不同的地板設計區分空間的方式:最無痕的隔間術!17種用地板材質與花樣區隔空間的設計