找到 Hsinchu 中的 鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 新竹市

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

地板佔居家裝潢的最大面積部分,也是打造場域氛圍的重要關鍵,如何才能找到最適合住家的地板與如何搭配,可是需要一番工夫。

一、如何在新竹市找到合格的鋪地板工匠?

如果你想在新竹市找到施工品質佳的鋪地板工匠,最普遍的方式就是上網查詢優良的工班資訊,或是請在地的親朋好友推薦,不過,網路資訊有時難免良莠不齊,總會有施作品質不佳的某些水電工程行魚目混充;這時你可以考慮尋找homify網站裡的行家來施作工程,讓品質有保障的鋪地板工匠幫你打造舒適的居家空間。建議你點擊『專業人士』頁面上的『鋪地板工匠』,然後搜尋『新竹』,輕鬆找到在地的行家資訊。

二、鋪地板工匠的收費?

鋪地板工匠的報價方式往往分為兩種:一種是連工帶料、另一種則是標明施作項目報價,不過以收費來說應是相同的,請讀者毋須擔心。而如果要在新竹市鋪設客廳地板,以實木地板舉例,大約是每坪6000元起跳;而超耐磨木地板需加防潮布與泡綿,另依據木地板品質、防水性不同價格也不同,每坪約從2500-5000元不等。另外像是露台、花台等半戶外空間,如果你不想請鋪地板工匠施作,也可以自行到IKEA、特力屋買DIY料件來動手施作,價格則依據個人選擇的料件層級而有所不同。 

三、深色木質地板的搭配技巧?

深色的木質地板因為風格沈穩而優雅,是很受到業主歡迎的選擇,對於長輩來說,更喜愛那穩重大器的質感與木頭的觸感巧妙融合,兩者相得益彰;也有些業主會依據風水理念為小孩房挑選深色木質地板,認為這樣能靜心讀書;不過,由於深色與木頭的質地,往往給人場域過於沈穩甚至死板的印象,讓我們一起學習空間的佈置技巧。

  1. 留意場域的色調
    確立場域的主色調是居家佈置的重要環節,而深色木質地板已給人沈穩的印象,因此在定位場域的色調時,牆面與天花最好選擇淺色系像是白色、米白、米黃等,避免整個空間太過沈重,最好可以採用挑高的天花設計;另外,也要留意室內的開窗與光源設計,比如說較大面積的窗戶讓陽光自然導入,投射在木地板的效果會非常迷人;光源可以選擇前衛造型或是北歐簡約風格的燈具,能讓空間多點變化性。
  2. 適當選擇傢俱的風格
    因為木質的質地厚重,如果在擺設相同材質的傢俱會讓整個場域顯得太過沈穩、老氣,因此要避免同樣色系如棕色、咖啡色系的木質傢俱,特別是大面積的傢俱像是書桌;如果一定要選擇木質傢俱也最好選擇白色系或淺色系的小傢俱,像是淺色系的餐桌、茶几等,儘量避免運用太多深色,給人場域死氣沈沈的感覺。另外,也可以選用異材質的小家飾,像是鐵件、銅器牆掛或是銅製燈具、鎢絲燈泡等,會有粗獷又溫潤的LOFT風格感。 

四、什麼樣式的地磚適合現代風格?

地磚也是備受業主喜愛的地板材質,主要原因就是地磚的好清理、防滑與防磨係數較高且價格較木地板便宜,對於有寵物的家庭來說,鋪設地磚也會比鋪設木地板來得方便清潔。而像是拋釉地磚搭配淺色系的線板與窗框、小水晶燈,就可輕而易舉地打造出美式鄉村風;灰色地磚與簡潔風格則最搭,像是客廳擺設木紋系統櫥櫃、白色窗簾,儘量讓場域的色調簡單統一,就是最時尚的北歐風格。另外像是藍色、橘色花面地磚也可以運用在露台、花台做小面積的跳色設計,搭配綠色植栽讓場域的氛圍輕鬆活潑;或是淺藍色的花面地磚作爲迎賓的玄關地板設計,並搭配淺色系木質鞋櫃,屬於現代北歐風設計,能讓客人留下深刻印象。

想更瞭解地板在居家的重要性嗎?快點選:改造過時老公寓:有木頭地板的純白系別緻空間