找到 Hsinchu County 中的 鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 新竹縣

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

新竹縣是高科技業與能源發展產業林立的城市,因此竹科人對對於竹科人來說,住家裝潢、商辦空間的裝修都有嚴格的審美標準,即使是地板這小細節也不例外:例如喜歡居家有溫暖感受的話,便可能會請室內設計師以住家喜愛使用有溫暖感覺的木地板搭配暖色系光源,營造出溫馨的家庭氣氛。對於單身新貴來說,更偏好較冷硬風格的工業風裝潢搭配水泥粉光地板或超耐磨木地板等,則是相當受歡迎的選項。想要為你家的地板換新裝嗎?接著今天,就讓我們來看看新竹縣鋪地板工匠的工作內容與相關問題。

一、鋪地板工匠的工作?

 以鋪設實木地板來說,一名好的鋪地板工匠在鋪設地板前會進行以下事項:

  1. 檢查地面含水量
    如果地面含水率過高,容易造成木質地板吸水導致拱起、有響聲等問題。
  2. 檢查地面平整度
    地面平整度則會影響施作美觀性,如果地面不平整需要以鑿刀甚至鑿平處理,避免木地板出現起翹、拱起、崩邊等問題。
  3. 檢查地面堅實度
    確認地板沒有空洞、剝落等問題,避免木地板鋪設後出現凹陷、不平整,影響居住成員的安全。

  4. 檢查施作空間是否有白蟻、蟲害侵擾等問題

  5. 檢查防水措施與施作空間是否有漏水情形

以上注意事項是鋪地板工匠會再三確認的,而鋪設地板後,鋪地板工匠也會來回走動、檢查地板的聲響是否正常、地板的外觀與顏色均勻等,進行驗收後才能交付給業主使用。

二、 地板材質怎麼選?

地板是家裡孩童、寵物每天會接觸到的居家裝潢。因此怎樣選擇地板材質可是一門學問,從傳統的水泥地板、磨石子地板、磁磚地板、石英磚地板到大理石地板、海島型木地板、實木地板等,每個業主對鋪設地板的考量都有所不同,讓我們來看看以下分析:

  1. 家中成員需求
    住家裝潢以人為本,比如你的家中有個三歲的孩童,需要每天在客廳、走廊跑跳來消耗精力,並且因為育兒不想花大錢裝修的話,鋪設簡易好操作、價格經濟的PVC地板是你的好選擇,不過PVC地板施工要求地面平整、防水與耐磨性普通,也怕硬物如硬幣等刮傷,還需要留意熱脹冷縮的問題。
  2. 空間環境的考量
    一般來說,商辦空間看重拋光石英磚地板的好清理、光亮的外觀與單片價格不算太高等特色,因此在商辦大樓多採用此類地板,不過,這種地板也有防滑不佳、色素像茶漬、咖啡等容易殘留的缺點。
  3. 預算與施工成本
    選購地板時因為地板材質、工藝性不同容易有地板平整度、光滑度、散熱性等不同,例如想要使用木地板並施作暖氣,你可以先仔細確認木地板是否有開裂、腐朽、蟲眼等問題,並留意地板的密度與厚度符合暖氣系統的要求,才能確保透氣與散熱效果良好,另外還需要著重地板的耐熱性,避免折損地板的使用壽命。

三、新竹縣鋪地板工匠的收費?

在新竹縣,如果是住家空間撲滿木地板大約是總工程款的10%,而塑膠地板大約在1200元/坪、實木地板大約在8000-18000元/坪,建議讀者可以跟鋪地板工匠確認地面夾板的厚度、實際材料的使用量、估價單是否含板材的耗損量,避免後續衍生爭議。

四、在新竹縣怎麼找合格的鋪地板工匠?

在新竹縣要找到一名優良的鋪地板工匠不算難事,你可以詢問在地的水電工程行、傢俱行,或者用最簡單的方式,點選homify頁面上方的『專業人士』,再往下滑點選『鋪地板工匠』,接著在地點搜尋框內打『新竹縣』,我們的網頁就會自動為你列出所有在新竹縣當地執業的鋪地板工匠喔!。『空間』,再點選左邊『地板』選項,

想深入了解PVC地板嗎?推薦你看:你還可以參考此篇:塑膠地板(PVC地板):俗擱大碗的實惠新選擇!

瀏覽類似的圖片