找到 Keelung 中的 鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 基隆

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

基隆多風多雨的氣候特性,對於地磚、木地板的養護十分不易,如何因應氣候等物理條件打造完美的住家,需要讀者們細心考量。

ㄧ、如何在基隆找到合格的鋪地板工匠?

如果想在基隆想找到優秀的鋪地板工匠,可以詢問在地的親朋好友是否有推薦的工班,或是詢問坊間的水電工程行。不過,請讀者注意,因為施作地板關係到施工後的地面平整、使用板材的材質與厚度等,最好是找到細心且經驗老道的師傅來施作工程,絕對比一般的工匠施作的效果來得更好。你也可以直接在homify網站找尋合格的鋪地板工匠,點選點擊『專業人士』頁面上的『鋪地板工匠』,然後搜尋『基隆』,就能找到在地的優秀鋪地板工匠。 

二、鋪地板工匠的收費?

鋪地板工匠的收費方式與項目種類很多,以局部拆除石英磚改鋪木地板來舉例,木地板的每坪收費約是5500起跳,而施作的程序:

  1. 事先拆除鬆動的磁磚、鋪上防潮布
  2. 貼好防潮布及做好傢俱保護措施
  3. 以夾板鋪在原先的磁磚位置並固定
  4. 鋪上木地板後完工。

其他地板的施作項目也會因裝潢設計與環境要求而有所不同,像是拆除磁磚、架高木地板等,雖然報價單裡可能只有四、五個項目,但每個步驟都需要經過鋪地板工匠細心地處理,才能呈現業主想要的完美成果。

三、自己DIY鋪設陽台地板要注意哪些?

近年來居家擺設吹起一股DIY風潮,越來越多人喜歡自己親自動手裝潢,像簡單就能佈置的壁貼、牆貼與要求專業程度的木作等,陽台也是居家佈置的重要環節,像是建材行、特力屋或IKEA都有販售地磚、組裝式陽台地板等,非常好上手,不過讀者在佈置陽台時需要留意以下重點:

  1. 物品擺放位置與配色
    一般來說,住家大樓或是公寓陽台的坪數相對有限,因此更要思考物品的擺設位置、動線及顏色設計,讓陽台的機能更方便,像是:植栽需要陽光,但少數植栽不能承受太多陽光,因此要注意花卉的擺放位置、花肥桶要擺在陰涼處避免酸臭、澆花器與花土的位置也要選擇好並鋪設花磚等,避免弄髒精心鋪設的陽台。而陽台因為坪數不大,適合使用淺色系如白色、米黃、橘色為基準與明亮的藍色、綠色等色打造,像是大面積的純白搭配鮮明的藍色木餐椅,馬上能擁有希臘風格的陽台。另外也可以使用簡單的燈飾、間接照明打在木地板,讓夜晚的陽台因為燈光的襯托更迷人浪漫。
  2. 陽台的排水動線
    陽台因為會擺放植栽、花卉因此特別需要注意排水動線,還有植栽的土壤、灰塵與寵物的毛髮都可能堵塞陽台排水孔,造成惡臭、細菌孳生等問題。因此從一開始規劃時就要注意排水的動線,可以用小工具例如細鐵網覆蓋,避免排水孔堵住。另外,陽台排水的問題還關係到陽台地板的防滑性,像磁磚如果防滑係數較差就要避免施作在陽台;如果是木質地板像南方松、鐵木地板等也要留意排水動線,如果板材品質不好、護木漆沒有事先塗刷才施作就容易長黴,造成防雨、防水效果不好;也不建議陽光長期直曬板材,需要有雨遮保護。
  3. 料件是否含甲醛
    自己DIY購買材料並不難,不過選擇料件的品質可是問題,像是網路販售的板材要價太過便宜,板材本身的品質、厚度就不好;板材使用的藥劑與黏著劑、油漆的塗料等,都可能殘留過多的甲醛與苯,建議讀者在購買前做好功課,可以多比較實體店面與網路店面對於商品的說明、是否有板材來源的證明、甲醛含量的測試結果等。

四、地磚爆掉的原因是?

住家鋪設的地磚融起甚至爆裂的原因有很多,主要原因是冷熱溫差過大導致地磚熱脹冷縮,時間久了自然承受不住;還有施作地板時水泥量不足、混合不均勻,或是水泥沙漿的空隙太大;也有可能是施作地板時施工不良,所有的黏著劑不佳、預留的地磚縫隙大小不對、完工後的養護時間不夠久等。因此為了家人安全、施作後的成果、節省經濟成本等綜合因素考量,找到合格且施作細心的鋪地板工匠十分重要。

你還可以參考更多美麗的地板設計:17個品味出眾的玄關地板