找到 Kinmen 中的 鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 金門

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

金門是近年興起的遊玩好去處,擁有的古蹟、名勝也不在少數,也吸引不少人潮前往觀光。而金門過往的戰地歷史,也讓這座島嶼有了不一樣的風情,更適合施作石磚感覺的地板,讓場域與本島環境融為一體。

一、鋪地板工匠的工作?

鋪地板工匠的工作說來並不複雜,以鋪設塑膠地板來說,首先要具備的工具有美工刀、放樣墨斗、間線儀和整平刀等,而鋪設的程序概括如下:

  1. 平整表面:使用石膏粉兑水、白膠等將凹縫、凹槽、有孔洞處填滿。如果是很大的孔洞就需要水泥將填平。
  2. 清掃地面:如果地面有潮濕情況,需要用噴燈烘乾。
  3. 用墨線彈出垂直基準線
  4. 用墨線彈出對角基準線
  5. 用合成地膠均勻塗抹施作地面
  6. 依施工圖配置黏貼
  7. 完工

由於鋪設地板屬於施作重複程序,所以鋪地板工匠在累積經驗後也能給業主一些參考建議,對不瞭解居家裝潢、或是只想重鋪地板的業主十分受用呢。

二、挑選商業空間的地板的重點?

  1. 塑造不同場域感
    商業空間可採用不同深淺、花紋或質感的地板區分場域的使用性質,以餐廳舉例,在二、三樓可以施作不同顏色的地板打造出不同風格,像是二樓施作橡木洗白的塑膠地板走度假風,三樓則選擇實木地板塑造溫馨的感覺;另外,也可以選用非正六角形塑膠地板在餐廳的邊間施作,就可劃分出一般用餐區與VIP區,讓餐廳的VIP們用餐的感覺更好。而近年來塑膠地板的質感也越來越優秀,金門也很多餐廳選擇施作外觀非常像磁磚地板的塑膠地板,而塑膠地板耐磨、好清理的特性也非常適合商業空間使用。
  2. 依據使用的性質挑選
    如果想予人大氣、時尚的感覺,花磚PVC地板和清水模風的地板就非常適合,無論是在高級商辦大樓、服飾店或是髮廊,都大幅提升場域的質感;還可以搭配文化磚壁紙裝潢,外觀時髦且售價不高,更提升室內裝潢的層級。而花磚PVC地板的優點不僅是防磨、抗刮,還有快速完工、地板換修容易的優點,是實木地板、石材地磚較難比擬的。清水模風格的霧面塑膠地板則兼具質感又美觀,搭配白色的牆面效果更好,讓空間呈現簡潔大器,而地板表面先批土處理再施作會更妥善。

三、在金門如何找到合格的鋪地板工匠?

如果你想在金門找到優秀的鋪地板工匠,可以詢問坊間老字號的水電工程行,或者詢問裝潢建材行、地磚公司等。不過要留意的是:一名合格的鋪地板工匠一定對施作的空間有所要求,建議讀者務必先與工匠確認場域的物理條件接著施作,才更保險!你也可以在homify網站找到水準高的鋪地板工匠,快點選『專業人士』尋找在金門的優秀鋪地板工匠!

四、金門鋪地板工匠的收費?

一般來說,鋪地板工匠的報價有分連工帶料與分開項目列表兩種,而列表會寫上木地板的木材耗損量10%-15%、登高費、搬運費與傢俱淨空費等,如果讀者有任何不清楚的收費項目,一定要與工匠確認清楚,避免吃了悶虧。在金門鋪設超耐磨地板的行情約為每坪5000元起跳,又依架高鋪設與直鋪式兩種鋪法價格有點不同,如需架高會多出每坪約1500元;直鋪式則少700元。最划算的塑膠地板大約是每坪1200元起跳。而收費方式與項目依據工匠報價為準,建議讀者們可再詳細詢問。

你還想知道更多關於鋪設超耐磨地板的事情嗎?可以點選:鋪設超耐磨木地板前,你需要知道的5件事!