找到 Pingtung 中的 鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 屏東

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

屏東的天氣溫煦,有著美麗的四時風光與沿海景貌,自然景觀令人著迷,非常適合在陽台鋪上溫潤的木地板,與家人、愛犬一起赤腳踏在木質地板上,隨意坐在靠枕上,一手抱著吉他彈奏、一手拿著啤酒自在暢飲,迎接迷人的夏日風情。

一、鋪地板工匠的工作?

鋪地板工匠的工作內容並不複雜,最重要的是施工的師傅要細心並且有耐心,才可以讓施作的成果更完美。另外,優秀的鋪地板工匠在碰到客人舉棋不定要選擇哪一種材質的地板時,也可以給出中肯的意見,比如說:如果你想要溫馨的居家氣氛,好的鋪地板工匠會建議你:實木地板是一個好選擇,不僅好清理也美觀大方,接著,師傅會確認施工現場高低不超過5mm,這是平鋪式地板的最低要求;接著師傅會鋪上第一層PVC防潮布(並重疊至少10CM才有防潮功能)、第二層為至少12MM夾板(夾板要有厚度才能打釘子)、第三層則是你挑選的木地板。另外,木地板施作的工期會依照坪數大小而有所不同,以住家面積為25-40坪的工程來說,專家大約需要一至兩天的施工期,建議讀者們可以先與師傅確認施工期、施工期間注意事項等。

二、在屏東怎麼找合格的鋪地板工匠?

想在屏東找到合格的鋪地板工匠,你可以詢問在地的水電工程行、傢俱行或裝修公司等,或者用最簡單的方式,點選homify頁面上方的『專業人士』,再往下滑點選『鋪地板工匠』,然後在上方輸入『屏東』,你就能看到所有屏東的合格鋪地板工匠。

三、屏東鋪地板工匠的收費為?

鋪地板工匠的收費會視坪數與板材的質量、施作工法有所分別,實木約從5000元起跳,南方松木地板則價格較貴,約從7500元起跳;另外,如果是木地板需要裁切符合施作現場,會再加收10-15%的板材數量,這都是讀者們要先瞭解的,而收費的項目包括:

  1. 地板板材
  2. 防潮布
  3. 收邊材料(包括收邊使用的矽利康等素材和踢腳板、收邊條等材料)
  4. 登高費:搬運木地板非常重且耗費心力,因此會以(單次登高費用)*木地板箱數*樓層數的公式計算費用,不過,如果住家為電梯大樓就不會有此費用。
  5. 傢俱搬移費(淨空費):建議業主先把傢俱清空,例如床組、衣櫃、書桌、電視櫃與沙發等大型傢俱,因為即使付費,搬運傢俱也是需要耗費一定的時間,也會稍微延後到後續施作;另外,像衣櫃裡有衣服也可以先拿出,因為衣服、皮帶與包包等配件其實非常重。
  6. 分隔條(會依業主考量是否加裝)

四、想在屏東請師傅施作戶外露台地板該注意什麼?

屏東因為氣候舒適,不少人會在住家加裝陽台、露台等,最受喜愛的露台、陽台地板材料就屬南方松木地板與鐵木地板了。首先,南方松木地板因為需要達到防水防潮、抗腐蝕等效果,會把藥劑注射入木頭,延緩腐蝕速度,因此耐候性佳。不過南方松木地板因為在戶外還是會受到雨水灑落、陽光照射等侵蝕,對於木材的變形有較大的影響,因此讀者們確定施作此地板後,可以先與師傅確認,施作方式是否使用不鏽鋼螺絲固定、南方松地板的保養方式與遇到風災等的清潔程序、平時的清潔週期等。

鐵木地板質地堅硬較不易施作,如果要施作,需要先上螺釘避免木材劈裂;但膠合木材時,又容易發生脫膠的情形。因此建議讀者們一定要找到細心、負責任的師傅承作,並且確認施作中鐵木地板的接縫大小是否適中?避免過緊與太鬆,踩踏上去的感覺會大不相同;再來是木材的表面是否確實鋪平?表面是否無損、沒有刮傷?另外,讀者們也可以與師傅確認鐵木木材的保養方式與程序。

你還可以參考更多與露台有關的設計:戶外地板:10個適合陽台或露臺的好點子