搜尋Taipei的鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 臺北市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

地板是鋪展全室、呼應設計風格的重要裝潢要件。現今地板的材質多樣,且不同材質也有不同的工法、款式組合,令人眼花撩亂。但基本上,仍是以自然色系為主的木、石、磁磚為主,把握室內陳設的主色與基本需求,選出心儀耐用的地板並不是難事。

一、如何尋找台北市的鋪地板工匠?

可以直接上網搜尋地板師傅,或有承包地板業務的土水與木工師傅。若不確定品質,也可以請設計師、裝修公司、當地建材行等代為介紹有經驗且合作過的台北市鋪地板工匠。你也可以透過homify官網,搜尋「專業人士」頁面左欄的「鋪地板工匠」,就可以瀏覽各縣市有登錄的專家與作品。不過最重要的,還是親自與師傅面談表達需求,從互動中確認對方的專業與應對模式是否符合自己的需求。

二、台北市的鋪地板工匠如何收費?

鋪地板工匠的收費除了師傅的工錢,也會依照板材、坪數、其他施工手續而有浮動。比方板材以坪計價,超耐磨木地板約為一坪5500-7000元左右,塑膠地板僅須1200元,戶外常用的南方松木板則在7500-8500元上下。此外,施工手續需要考慮的如事先預鋪的防潮布、預留10-15%的地板耗材、搬運板材的登高費、樓梯或管線附近是否需要鑽孔的工程費、施工時矽利康、收邊條等收邊工料費用、以及移動家具或清場的拆除費等,都是鋪地板的衍生費用。在與鋪地板工匠洽商時,除了地板材質與單價,也應詳加詢問這類施工費用是否已納入報價或現場施工才收費,以免造成不必要的誤會。

三、常見的地板材質有哪些?

現今地板材質十分駁雜,但主要還是以木、石、磁磚三大類為主。以下提供幾個最常見的地板建材。

1.         海島型木地板

海島型木地板是一種表面為0.6mm-1cm的實木皮,並與多層薄木板結合的夾板底層膠合而成的複合板材,價格約在每坪3500-6000元左右。因為夾板經過工業技術的分解加工,所以品質相較於整塊實木有更高的穩定度,比較不易出現木料常見有的離縫、翹起、膨脹等問題,但又具有黑胡桃木、紅山毛櫸、柚木、手刮紋、鋼刷紋等木料外觀。因為抗潮性與穩定度高,能夠適應台灣、日本的海島氣候,是目前最廣泛使用的地板建材。  

2.         實木地板

最自然而溫潤的物料。有木頭天生獨特的紋理與香氣,觸感厚實,但價格也較高昂,一坪超過4000元的狀況並不少見。且實木不能直曬太陽,且容易因受潮而膨脹翹起,在加工與保養都需要稍事費心。

3.         大理石

氣質高雅華貴的天然石材,價格高,但很適合用於客廳、玄關、商辦、挑高空間等多人活動的公共空間,可以輕易提升空間雍容的質感而不顯得小家子氣。不過大理石容易吃色染色,事前的防汙手續不可輕忽,搬運時要注意石材斷裂問題,日後清潔保養也需在防止吃色用點心。

4.         磁磚

價格因花色、色釉均勻度與吸水率而有相當大的落差。通常素色比手繪花磚便宜,國內磁磚比國外進口便宜,是浴室、廚房常見的地板材質。

5.         拋光石英磚

拋光後的人工材質,有60×60cm,90×90cm,120×120cm等尺寸可以選擇。乍看與石材相似,價格實惠且耐磨耐用,不過質感較為廉價。

無論是石材、木頭、磁磚,地板顏色通常是以大地色系、以及黑、白、灰等好搭配、不顯髒的中性色系為主。可以適度選用其他較明豔的色彩或花紋,比如橘、米或橄欖綠,黑白地磚拼貼,達到跳色或延伸等更效果,讓室內的視覺美感更活潑豐富。

更多地板設計靈感,請看這裡

對戶外地板有興趣嗎?請看:露臺地板材質?11 種讓你驚呼好美的好選擇

瀏覽類似的圖片