搜尋Taoyuan的鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 桃園市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

地板可說是居家環境佔比最大、也最頻繁接觸的建材,地板的材料、工法與施工品質,也往往默默左右著一個家的風格與使用經驗。在裝潢時固然不需要大手筆設計地板,但該有的品質與材料還是當用則用,以免因小失大。

一、如何尋找桃園市的鋪地板工匠?

可以直接上網搜尋地板師傅,或有承包地板業務的土水與木工師傅。若不確定品質,也可以請設計師、裝修公司、當地建材行等代為介紹有經驗且合作過的桃園市鋪地板工匠。你也可以透過homify官網,搜尋「專業人士」頁面左欄的「鋪地板工匠」,就可以瀏覽桃園市有登錄的專家與作品。不過最重要的,還是親自與師傅面談表達需求,從互動中確認對方的專業與應對模式是否符合自己的需求。

二、桃園市的鋪地板工匠如何收費?

鋪地板工匠的收費除了師傅的工錢,也會依照板材、坪數、其他施工手續而有浮動。比方板材以坪計價,超耐磨木地板約為一坪5500-7000元左右,塑膠地板僅須1200元,戶外常用的南方松木板則在7500-8500元上下。此外,施工手續需要考慮的如事先預鋪的防潮布、預留10-15%的地板耗材、搬運板材的登高費、樓梯或管線附近是否需要鑽孔的工程費、施工時矽利康、收邊條等收邊工料費用、以及移動家具或清場的拆除費等,都是鋪地板的衍生費用。以登高費為例,通常是二樓以上以一箱30元計費,但若是電梯大樓就可免費。在與鋪地板工匠洽商時,除了地板材質與單價,也應詳加詢問這類施工費用是否已納入報價或現場施工才收費,以免造成不必要的誤會。

三、什麼是直鋪?平鋪?架高?

常見的地板施工方式主要分為直鋪、平鋪跟架高三種,施作價格也有差異,可以和鋪地板工匠討論應該使用哪一種方法更適合自己家裡。以下分別簡單介紹平鋪、直鋪跟架高工法的特性。

        1.         直鋪

    最簡單的工法。確認本來的地面現場高低差不超過5mm後,鋪一層防潮布後就直接鋪上地板,並在牆邊接面裝設踢腳板並以矽利康收邊。直鋪速度快,價格最便宜,但地面不平整就無法施工。

        2.         平鋪

除了一層防潮布,還會釘上一層底板再上主要的地板,質感更耐用紮實,走路時比較不會雜音,是目前接受度最高的作法。

        3.         架高

最繁複的工法。依序鋪上防潮布、架高角材、底板,最後才是木地板。這樣的地板設計可以創造一個更特殊的空間平面,可避免地面本身凹凸不平的問題,而架高的餘裕也容許了另做收納空間的可能。但費用和施工期也最為高昂,可以局部使用但未必需要全室都架高。

鋪設完畢的地板通常以溫和中性的洗劑就可清潔,不必沾染過多水分或強力清潔劑。清掃灰塵、保持乾燥通風就可讓地板保持最佳使用狀態。也可定期以地板精油或保養油照顧地板,使地板常保光潤,減少刮痕或色差等損傷。

 

更多地板設計靈感,請看這裡

對戶外設計有興趣嗎?請看:就愛往外跑!13 種打造戶外空間的簡單好點子

瀏覽類似的圖片