找到 Yunlin 中的 鋪地板工匠 | homify

0 鋪地板工匠 在 雲林

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

地板是居家裝潢的重要環節,不管是木質地板、超耐磨地板或是各色磁磚,適合自己住家的才是最好的選擇;在雲林有許多透天厝施作不同種類的地板,讓住家場域與眾不同。

一、如何在雲林找到合格的鋪地板工匠?

想在雲林找到合格的鋪地板工匠並不難,你可以網路搜尋被網友們推薦的在地工班、水電裝潢行,或是詢問親朋好友、室內設計師等,都可以找到經驗豐富的鋪地板工匠。不過要留意的是,鋪地板工匠是否確實細心與負責,讓你可以放心的把居家裝潢的重責交付,避免後續施工不滿意造成問題。你也可以尋找homify網站上的專家,點擊『專業人士』頁面上的『鋪地板工匠』並搜尋『雲林』,輕鬆找到所在縣市的行家幫你解決裝修問題!

二、雲林鋪地板工匠的收費?

在雲林如果要施作質感最好的實木地板,每坪大約從5000元起跳,當然會以實木種類、等級與施作方式而有所不同;而價格平易近人的超耐磨地板則大約從2600元起跳;而穩定性高、抗蟲防腐的海島型木地板則從約3500元起跳,但實際收費情況仍依鋪地板工匠為主,建議讀者們也可以事先詢問各類地板的差異性、如何挑選適合住家的地板等問題,相信經驗老道的鋪地板工匠一定可以給你滿意的回答。

三、適合衛浴空間的地板材質與保養方式

  1. 留意地板材質的防滑與防水
    浴室常見的地板材質有石英磚,比方說板岩磚與拋光石英磚,因為這種材質吸水率低、防潮度佳所以適合施作;板岩磚因為具有自然、質樸的質感備受喜愛,實際運用也具有耐磨、防滑等特質,很適合施作在浴室這種有水氣的空間。拋光石英磚則因為大器、美麗的質感,也是衛浴空間地板的好選擇,不過防滑性沒有板岩磚好,建議一定要額外鋪設浴墊避免滑到。另外,像是馬賽克磚的洩水速度與防滑性都好,而木紋地磚仿造木頭的質感,呈現溫潤美麗的也因爲有些許壓痕,具有一定程度的防滑效果。另外,PVC塑膠地板也適合施作在乾濕分離的衛浴空間,踏腳的觸感會比磁磚好一點,防滑效果更好,不過也要留意水氣孳生的問題,避免地板老化。
  2. 衛浴地板的清潔
    衛浴空間最容易殘留淋浴後的皂垢、水垢等污漬,除了平常可用海綿擦洗,也可以使用專用的地板洗劑或是衛浴洗劑,不過要留意避免破壞地板材質,也可以使用小蘇打粉、白醋或是檸檬水等擦洗;而磁磚與地板的縫隙、矽利康邊條與牆面等都容易孳生黴菌,因此平常注意通風,可以在每次淋浴後打開窗戶通風,或是使用抽風機等避免水氣殘留。 

四、透天厝地板的隔音效果

雲林有許多的透天厝,對於家中有幼童或是寵物的家庭來說,很可能會因為走路、跳動的聲響過大,產生上、下樓互相聽到噪音的情況。在施作兒童房的地板時,可以選擇超耐磨地板或是實木地板,並在實木地板中加裝墊高柱、吸音地墊等,都可以有效減少聲響傳播,同時也要留意地板的保養與正確使用方式,才能使用更久。

想知道衛浴施作不當而產生的裝潢問題嗎?你可以點選:浴室裝修容易犯的錯誤