搜尋Hsinchu的園藝師 | homify

1 園藝師 在 新竹市

一、新竹市的園藝師的工作內容為何?

一般來說,園藝師的服務項目包含樹木修剪(包括防颱或預防風災的事先處理)、定期保養維護(如南方松地板維護)、草坪鋪設、庭院造景及綠美化等,部分園藝師也會與景觀建築師合作,因此你也可以委託園藝師代為設計植物綠牆、別墅花園造景與維護甚至訂製植物掛畫、植物相關工藝品等,這個職業可說是包羅萬象。

二、什麼時候找園藝師?什麼時候找景觀建築師?

園藝師主要是和景觀建築師合作,共同打造舒適又宜人的景觀綠化。譬如需要美化社區:首先,園藝師需要在中庭施作防水層、保護層及洩水坡度,細心的園藝師還會外加一層塑膠布在洩水坡度上,來避免樹根增長導致變形的問題。其次,優良的園藝師會視施作地區的條件選擇植栽和樹木,並力求其展現最完美姿態,像是小葉欖仁、光蠟樹都是社區中庭比較常見的樹種,園藝師看中的正是這些能讓光影灑落的高挑樹種樹種高挑的樹型能讓光影灑落,讓中庭享有綠蔭交錯的美景。另外,一名稱職細心的園藝師還會適當給予客戶建議,比如客戶想要種植香草或是花卉,就得視施作區的光影、雨水等物理條件來決定種植何種植物,才能讓花草活得更長久呢!如果說你的專案不涉及建築知識與結構的改變,那麼找園藝師就可以了。

三、合格的新竹市園藝師要取得什麼證照?

台灣許多大專院校設有園藝系,比方說台灣大學、嘉義大學、宜蘭大學… 等,而要成為新竹市當地專業的合格園藝師的話,必須要參加園藝技術士檢定考試,考試內容涵蓋蔬菜、果樹、花卉、造園、植物管理養護等技能,此執照專注於承攬庭園養護工程,並且具備:園藝相關知識、園藝植物材料工具識別、植物繁殖技術、肥料調配、噴藥技術等專業的技能。

四、新竹市一般園藝師的收費是多少?

如前所述,因為園藝師的工作項目包含評估施工地、修枝、層次種植,甚至會需要移植花木而出動吊車、拉水線等等,這些合作項目都是需要視業主的需求考量而規劃的,一般來說,總款項的6%-12%為設計費用。由於園藝造景項目實在眾多,假如你想要在新竹市開一間綠意環繞的餐廳,裡頭要有大片植栽牆且並需搭配光源、活水等的花園餐廳的話,相較之下,牽扯到商業設計的價格就會高出改造自家花圃許多,因此建議讀者們可以仔細考量,直接與新竹市當地園藝師聯繫詢問!

五、如何找合格的新竹市園藝師?

要找到合格的園藝師並不難,你可以詢問認識的設計師、花卉店家、親朋好友… 等,以口耳相傳的方式找到值得信賴的園藝師;或者,最簡單輕鬆的方式是前往 homify 的專業人士頁面,點選左方的園藝師,然後在網站上方的欄位搜尋新竹市,就可以立刻欣賞當地園藝師的精彩作品!

想看更多庭院相關作品?你可以欣賞:19 個使用石頭造景的美麗庭院設計

瀏覽類似的圖片