找到 Hsinchu 中的 室內建築師 | homify

7 室內建築師 在 新竹市

區域

蓬勃發展中的新竹市,不僅是一顆催燦的都會新星,也是全台灣的科技研究中心,從而吸引許多的專業人士居住。而這些專業人士對於住宅品質可說十分挑惕,無論是翻新的透天厝或新規劃的社區大樓,透過室內建築師的巧手設計,發揮出各個場域最美的光彩。

一、室內建築師與室內設計師的不同?

讀者們的內心可能正疑惑著:室內建築師與室內設計師有何不同呢?簡單說來,室內建築師是由建築為出發點來設計住家,更注重房屋結構與功能性、住家安全性等的構築層面。比如室內建築師會設計變更樓梯設計或是室內空間的改造等,像是將老舊的商辦大樓裡的其中一戶改建成摩登咖啡館使用,進而需更動到大樓裡的樓梯出入方向以及隔間,這就屬於室內建築師的工作範疇。而從學術角度來說,一名優良的室內建築師會學習到地板設計、內部與外部電梯設計、防水處理、建築材料選擇等,甚至還有部分課程與通風系統及電力系統有關,可以説好的室內建築師,需要瞭解到所有關於住宅的知識。

另一方面,室內設計師則研究室內空間的規劃與設計,像是屬於視覺要素的燈光、顏色與觸覺要素的傢俱質感、地板質感與表面等,還有聽覺要素的聲音傳導與隔音,主要目的就是讓整體空間更宜人舒適,讓不同場域的機能性增加,以求場域之美:例如親戚家想要打造一間峇里島風格的民宿,室內設計師就會為客廳挑選一張藤製吊扇,搭配可愛的植栽,在自然光照耀下能散發出完美的度假氣氛。

二、在新竹市如何找合格的室內建築師?

目前台灣並沒有為室內建築師一職設立相關執照,因此若是想要進行的工程涉及到結構與設計,那麼建議你可以委託合格建築師。想要快速找到新竹市的合格人選,你可以選擇聯繫『新竹市建築師公會』,或者你可以選擇更簡單的方式 – 動動滑鼠,在homify網站點選『專業人士』,接著前往『室內建築師』的頁面,然後並在左上角搜尋『新竹市』。

三、適合新竹市的室內建築設計

新竹市以大風聞名,怎樣的設計能同時防風又不阻擋自然光源照射呢?你可以考慮翻修透天厝時加設天井或是裝設大窗、格柵的形式讓光源與通風效果都好。另外,也可以考慮在向陽處用小面開窗避免陽光直射、而西曬處設置通風口,讓居家環境更宜人。

四、新竹市的室內建築師的收費?

在新竹市如果要翻修舊屋,每坪大約是6000元起跳,預售屋與新成屋更動設計則大約是每坪5500元起跳,商業空間因為牽涉範圍廣例如電力系統、水管裝置與燈光及通風系統等都對設計的成果有所影響,像是家中的透天厝翻修後要加裝電梯,因為牽連到樓板、昇降道、電源系統等,金額當然就往上提高;或是狹長型的透天厝翻修,想要在一樓擁有自己的小花園,並從屋頂導入光源,也需要更改隔間設計、樓板等,自然翻修的金額會比較高。不過,因為每位業主的需求與著重點不同,建議讀者在聯繫優良的室內建築師前可以先細想,怎樣的設計是自己一定需要的?怎樣的設計是可捨去的?再與室內建築師溝通確認,相信一定會更符合讀者的需求。

你想知道如何翻新狹小老屋,讓室內充滿自然光源嗎? 推薦你看這篇:10種明亮又寬敞的長型屋(含室內圖)

瀏覽類似的圖片