搜尋Hsinchu County的室內建築師 | homify

14471 室內建築師 在 Hsinchu County

簡式建築室內設計
重視專業信任專業  我因設計而存在  設計因我而美  美不再可能  極致設計  極致美  美學  我
耀昀創意設計有限公司/Alfonso Ideas
憑著對建築設計的熱情與堅持從紐西蘭 澳洲回到出生的台灣 帶領著一個團隊在每個作品裡灌入想法、巧思與創意 轉化原本的條件限制我們期許能夠在動線、收納、空間、與美學的每個環節裡 能夠讓屋主收藏幸福與感動 With the passion to
Tectona Design 堤朵那設計
結合實木設計與建築專業背景,因應基地條件包含建築結構本生、戶外環境與在氣候、採光條件做整體規劃整合。 傾聽屋主需求,從使用者角度出發, 精準掌握美感、實用及預算,在三者間完美取得平衡與滿足。使用者才是空間風格的主角,依屋主喜好與建築條件規劃出符合期待的生活空間
懷謙建設有限公司
自地自建整合設計規劃施工監造,依照您的需求和我們的規劃在施工前討論完成,省去蓋好後還要煩惱設計和不必要的修改 服務地區  雲林為主 #無新成屋和預售屋服務 #無局部整修和單一工種介紹
houseda
以卓越信譽 精工雕琢,以精彩口碑 永續服務 從住宅開發、公共工程投資、新社區開發、景觀規劃同時整和土地開發、建築規劃、行銷、代書、鑑價、室內設計、房屋E化系統等專業團隊,期待為消費者創造更大、更多的居家價值與生活便利,並提供更多元、專業、親切的服務
行一建築 _ Yuan Architects
一個充滿能量與熱情的全方位設計公司, 以人文, 創新與數位整合的設計思維與空間創作為出發, 透過空間的力量與手法來面對環境的議題, 尋找一種空間感官的平衡, 將人, 自然與生活融合為一, 試圖在建築, 室內, 景觀到數位的領域中落實一種兼具在地人文內涵與國際觀點的空間作品
竹村空間 Zhucun Design
竹村空間自2008年成立,深知築巢有夢的深切,因此秉持熱誠及專業且豐富的實作經驗來協助業主完成自己的夢,讓夢想得以實現。 我們有一系列針對不同屬性及客層需求所打造的設計流程,不管您對空間有甚麼故事,我們都準備好隨時傾聽。   Established
大荷室內裝修設計工程有限公司
所謂「大」,是創意無極限,自在無邊界。  所謂「荷」,以匯聚之精神,清雅之姿佇立 。 大荷 ,成立於2003年  ,設計資歷已逾二十餘載,協助客戶找尋屬於自己的居家樣貌,完成客戶所交付的設計細節,控管把關客戶的大小工程預算,實踐客戶對未來居家生活的夢想
Glocal Architecture Office (G.A.O) 吳宗憲建築師事務所/安藤國際室內裝修工程有限公司
國際視野、在地思考,是我們的識別也是我們的設計理念,具冒險性實驗精神、考慮設計案週遭的微氣候,並實踐在我們的設計作品之中。安藤國際室內裝修工程有限公司與吳宗憲建築師事務所努力傾聽業主的需求,提供精緻化、高質感的團隊整合設計服務,提供專業的室內
形構設計 Morpho-Design
形構_ 形態的構成有其前因後果,設計就是構成的過程,其間富含無限可能,我們不侷限思維,享受與業主的知識交流與磨合,以現代技術精準確認設計合宜性最大化空間效益,將創意與實務落實於空間 使命_傳達設計知識及理念,幫助業主釐清問題,確立方向, 建立品牌
伍乘研造有限公司
全台灣最有特色的貨櫃組合屋
森參設計
我們以自然植栽及飾品襯托出自然清新感,將構想結合許多異材質的搭配,並整合規劃於整體空間上。提供您最專業的設計服務,使您居住的空間更有生命力。
大漢創研室內裝修設計有限公司
大漢創研室內裝修設計有限公司,擁有內政部室內裝修業,專業設計,專業施工登記有限公司,秉持著 「誠信、用心、創新、品質」 的態度,以創造一個有情感 , 專屬您的空間為使命。
直方設計有限公司
用設計帶來生活中的美好,以記憶探索台灣本土新風格 直方設計的「直方」取自易經坤卦的爻辭;直方大,不習无不利。是人以智慧順應自然法則處事,就會事半功倍的含義。 直方設計以宏觀、多元的觀點看待空間設計,用系統性、整合性的工作方式,幫助業主做好想做的事
SECONDstudio
這是一個關於城市、建築、空間、生活與傢俱研究的工作室。 也是一個探索城市、建築、空間、生活與傢俱工作的研究室。
禾廊室內設計
禾廊設計在空間上,以最重要要素.採光.空氣的對流及發揮最大空間效能為最大重點,沒有像樣品屋一樣虛華而不實,禾廊會給您具實用性又溫暖個性的家.
墐桐空間美學
「墐」,取自貝青喬《冬窗雜興》詩:「濤聲萬壑沸喬松,墐戶圍爐逸興濃。」意旨在寒風凜冽的冬天裡,修補好門窗隙縫,一家人得以安逸地在溫暖的家取火圍爐。 而「桐」,則是剛中帶柔以及填補缺口縫隙的涵義。一般來說,建築多以鋼筋水泥等冷硬建材而成,給人堅硬的印象
大晴設計有限公司
「大晴」其寓意是希望點亮每一個空間,重新找到未來的方向,重新賦予空間新的希望。出身建築背景的我們,擅長檢討規劃空間格局與使用者的人體工學,並利用錯覺、材料特性及色彩來調整空間感受,最重要的是我們很重視材料本身「可以觸摸到的手感」,當閉上眼睛用手輕撫你的家

現代人因應居住、商辦等理由,改動室內格局,做各種隔間組裝是很常見的生活需求,這不僅需要設計師巧手裝潢,更需要室內建築洞悉結構的專業,才能保障合宜的內在空間,以簡馭繁,將房屋的功能性發揮得淋漓盡致。

一、如何尋找新竹縣的室內建築師?收費如何?

室內建築事宜可以直接洽詢建築師,或兼具建築、室內設計雙專長的建築師事務所。可以透過新竹縣建築師公會尋找名錄與相關建檢法規,也可以點擊homify「建築師」專業人士網頁,搜尋當地合宜的建築師。一般來說,一般建築(普通工廠、倉庫、四層樓以下的集合住宅)的酬金約為總工程款的5.5-9%,公共及高層建築(五層樓以上辦公大樓公寓、百貨公司、停車場、郵局等)約落在總工程款的6-9%。特殊建築(高級住宅別墅、美術館、博物館、觀光飯店等)則為總工程款的7-9%。總工程款越高,比如高於六千萬,酬金占比就越小,最低可以到4%。詳細情形請親洽室內建築師。

二、什麼是隔間?改動隔間是否影響建築結構?

隔間指的是建築中的非承重牆,是室內建築想改變格局時可以調動的部分,比如將房屋空間打通,或改為二房一廳、三房兩廳、夾層等形式。目前比較受喜愛的設計方向,是像飯店空間那樣打通隔間、營造輕巧時髦的氛圍卻有家的舒適感,而非傳統公寓房是房、門是門的紮實感。

現代集合式住宅大多屬於鋼筋混凝土的RC樑柱,只要不傷害房屋的承重牆,通常不會損傷房屋的鋼骨結構。而承重牆一般是很好辨認的,比如特別厚、是敲擊聲響悶悶的實心牆、或位於前門、低樓層等與外界接壤的重要部位,與樓板、橫樑延伸出一組撐起房屋的清楚結構。這類不可拆動的牆有詳細法律規範,比如牆的厚度、鋼筋粗度等,需要建築師與結構技師時實際評斷,但對於一般人最直觀最簡單的判定法就是:特別厚且有鋼筋的牆就不可以動。有些建商甚至會刻意把這類牆做厚,避免日後改作時施工者誤傷了重要的牆體。

三、常見的隔間方式有哪些?

目前隔間種類選擇十分多樣,並沒有絕對的好壞,以下簡介幾項常見的隔間種類。

  1. 紅磚牆隔間:因為是實心傳統建材,素來廣受喜愛。但因重量紮實,工序繁瑣,所以造價較貴,每坪約7000-9000元。施工期也較長,一天僅能施工約五平方公尺。有承重限制的高樓未必可以負擔全副的紅磚隔間材質,且日後若想改做、鋪管,難度也較高。整體來說是風格淳厚但施作、保養不易的隔間建材。
  2. 鋼製輕隔間:以鋼架與板材為主,依有無灌漿分為乾式、濕式兩種工法。乾式施工快、重量輕,但防水、隔音效果較差,所以潮濕的地區或廚房、浴室不宜使用。濕式則因灌漿而有較佳的防水隔音特性,可以普遍施作於各種空間。工錢與材料費約每坪3500-6000元。
  3. 白磚牆輕隔間:連工帶料每坪4000-4500元。和傳統紅磚相比,白磚是輕質磚,不必太多澆水泥作,工序比較簡便,不過防水效果較差。
  4. 木作輕隔間:外型美觀,施工也快,但因受限於木材本身特性,不防火也容易受潮變形。每坪連工帶料約4000-6000元。
  5. 陶粒牆輕隔間:每坪約7000到8000元。這類隔間指的是牆體含有黏土高溫燒製的陶粒,可以防火、隔音、隔熱、保溫,和紅磚牆同樣是實心,可是重量卻輕很多。

施作隔間若能請室內建築師妥善評估與規劃,並小心不傷及房屋的鋼骨結構,在新竹縣打造一間時尚又實在的居住空間,相信並不是一個遙不可及的夢想。

更多屋頂設計靈感,請點這裡

對橫樑有顧忌嗎?請看:橫樑壓頂怎麼辦?五招讓你解決風水大忌

  

瀏覽類似的圖片