找到 Kaohsiung 中的 室內建築師 | homify

11 室內建築師 在 高雄市

區域

如果你想要在高雄進行空間結構的更動,或者你想要商業空間內的牆面具有破壞原始表面的設計感,那麼你便需要室內建築師拔刀相助。在委託專業人士之前,建議你先了解一下這個職稱的工作內容與相關資訊,以避免後續的問題產生。

一、室內建築師的與室內設計師有何不同?

室內建築師與室內設計師在字面上的差異不大,然而深入探索的話,你會發現兩者的差異。室內建築師跟建築師一樣,需要具備對於結構變化、偏向技術層面的相關知識;室內設計師則是著重於美學方面的規劃設計,藉由決定房間的顏色、家具配飾、牆壁和地板上的裝飾、窗簾、櫥櫃與水龍頭的款式、地板材質與家具、規劃照明設計與挑選藝術品、植物和裝飾用的佈置小物,室內設計師能賦予居家空間美感與功能性。簡單來說,若是你的工程需要牽涉到結構部分的變化的話,便需要交由具備室內建築知識的專業人士處理。不過目前台灣沒有為此職稱設立獨立的執照,因此通常有此類需求的屋主會委託建築師處理。

二、如何尋找合格的高雄市室內建築師?

台灣目前尚未為「室內建築師」一職設立獨立執照,若是你想要委託專業人士的案件牽涉到設計與結構變化的話,建議你可以直接洽詢建築師。若要找高雄的合格建築師,你可以上「高雄市建築師公會」查詢持照登錄的建築師。比起上述方法,更輕鬆的方式是上homify官網搜尋。你可以點擊「專業人士」的頁面,接著選「建築師」,或是「室內建築師」,然後搜尋「高雄」,這樣就能立刻找高雄的室內建築業者。

三、高雄室內建築師的收費行情?

想在高雄聘請室內建築師,可以參考建築師的收費行情抓預算。高雄的建築師酬金酬金約為總工程款的4.5%到9%之間不等,並且分為一般建築(普通工廠、倉庫、四層樓以下的集合住宅)、公共及高層建築(五層以上的建築物、百貨公司、停車場、郵局等)、特殊建築(13 層以上的建築物、美術館、博物館、觀光飯店等)等三類,各類別的酬金也有所差異。案件的實際價格還是須視需求、建材、結構工法而定,所以直接請建築師評估詳細狀況,然後取得報價為最保險的作法。

四、高雄有哪些知名的室內建築作品?

  1. 徑。鹽埕埔
    「徑。鹽埕埔」位於高雄市鹽埕埔;鹽埕埔鄰近港口、愛河、壽山及鐵路,歷經過該區的繁華與衰退。為了賦予此地的老街屋新靈魂,建築師使用大量透空的鐵件,將之穿插與反折於所有街屋內,同時搭配現有挖出的光井,室內外空間的連結也藉此增加。

  2. 旗津生命紀念館
    位在旗津的旗津生命紀念館的設計者認為,自然美景本是上天所賜,無論富貴貧賤皆可享受此天然的財富,因此希望創造一個逝者安居、生者安定的臨海人文景觀建築。此生命紀念館以現代構築技術體現了地域的氣候、光線、地形與環境脈絡,設計團隊選用傳統閩南建築的材料「尺二磚」,構築此建築物的外牆,創造出多孔隙滲透空間,解決一般靈骨塔無空調的問題,讓室內空間可呼吸、通風,在此甚至還可觀海、風、光,寧靜地追思故人。

藉由室內建築的設計,空間可以展現更多的樣貌與層次性,而生活也將更多采多姿。

看更多室內空間的設計:玄關設計: 8 種讓你運勢超旺的寬敞空間