搜尋Nantou的室內建築師 | homify

0 室內建築師 在 南投

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

貴為台灣唯一不靠海的城市,南投被群山環繞的特色更為鮮明。由於此地的環境清幽,吸引了許多退休後的民眾來此居住。想要南投進行老屋的室內改建等工程,你需要注意些什麼呢?接下來為各位讀者做更為深入的介紹!

一、如何尋找南投的室內建築師?如何收費?

台灣目前沒有為室內建築師開出另外一個分類,因此建議可以委託建築師。業主可以上南投建築師公會網站尋找登錄在案的專業建築師,並下載相關價目表與法規說明。更簡單輕鬆的方式為透過 homify 官網搜尋;你可以點選「專業人士」的頁面,點擊左欄「建築師」,就可以瀏覽南投當地的建築業者及作品。尋找南投當地的建築師好處多,他們比起外地建築師更熟悉在地的法規,並已經有當地配合的設計師、裝修工班等相關團隊,還能減免外縣市奔波往返的花費。建築師的收費一般會參照「建築工程造價標準表」和「建築物室內裝修審查費標準表」,按四樓以下一般住家建築、公共及五樓以上高層建築、高級住宅或特殊建築三種類別,收取總工程款5.5%到9%不等的酬金,實際的價格還需視需求、建材、結構工法而定,務必請建築師親自評估並報價。

二、請室內建築師整修老屋的好處是什麼?

室內設計師通常比較善於操作美感層面的相關規劃,而具有建築背景的專業人士則更能縝密地考量結構與格局規劃。在整修老屋之前,建議請建築相關人士評估建築物基底結構是否健全,再視格局調整整修方向進而改建。

正式動工前,你需要先向當地市政府提出申請房屋結構安全檢驗,由建築師、土木技師到府勘查防火、耐震、地基、逃生避難等各項實況,而結構與外牆健檢的費用大概是 6000 到 30000 元間。

尋找建築師為你整修老屋、改變隔間的話,他們可以利用專業知識,繞開位於重要管線團、浴室附近、厚過十五公分的牆,改為拆除不傷筋動骨的非承重牆,以透明玻璃一類的材質做出半開放、穿透式、具明亮感的空間設計。此外,更會賦予空間收納功能以及時尚感,使主臥室與衛浴,或客廳與餐廳串連在一塊,通透又好看,這也正是聘請專家的好處。

三、南投有何知名的老屋翻修實例?

「天空的院子 」是位在南投的老屋新生案例,業主何培鈞在大二那年於山間發現了張家古厝,就此那古宅的樣貌便深刻印在他心裡,大三的時候決定不再繼續升學考研究所,而是到山中找文化。經過了跑16間銀行以及認真研讀如何與銀行借貸,何培鈞終於買下900多坪的建地,居住在當時仍十分破舊的古厝裡頭,之後再與表哥一同從破瓦開始修起,自己刨木料、洗磚塊,花了好長的時間,賦予整座古厝新生命。改造後的民宿內部保留原有的磚瓦,同時利用老台電退役的老枕木,製成牆上的支撐樑柱,保有舊時的風韻,也達到環保的訴求。

不論是想要進行哪一類的工程,請專業的人士幫忙都是最省時省力的方法,因此我們也建議你趕快找位南投當地的建築師協助吧!

對老屋翻新有興趣嗎?請看:老屋翻新: 5 個台灣老舊公寓的驚人改造實例

瀏覽類似的圖片