搜尋New Taipei的室內建築師 | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

15453 室內建築師 在 New Taipei

dal design office
We strive to help our clients appreciate space around them and recreate it in an unconventional way adopting the best solutions
Apex Project Solutions Pvt. Ltd.
Apex Project Solutions Pvt. Ltd. was formed 14 years ago to provide Interior Design solutions in the corporate and retail
Collage Designs
Collage Designs is a long standing firm well known in the Interior Design field. Based in Toronto Ontario, Collage Designs
ANDO
I'm Olga Fisenko and I'm founer of interior design studio in Russia. Since 2010 year I've realised more than 20 projects
Fluid Studio
Fluid Studio is a design practice based in Ahmedabad, India since 2014, is a brain child of a designer Dhara Panchal. We
Mya Design Consultants
Mya Design Consultants provides creative design solutions in the field of Interior design and Landscape design and architecture.We
Sergio Mannino Studio
Sergio Mannino Studio is a retail store design firm with roots in Italian design and culture. The Studio is based in New
DUTTA KANNAN & PARTNERS
DKP is a multi-disciplinary architectural & Interior design practice established in 1984 by SK Dutta. In 1999 the firm
The First Group.In
Dear Sir|/ MamGreeting FromMr. Sadath Sharief **THE FIRST GROUP. In** Cunsultant & Turnkey Contractor **THE FIRST GROUP
Micasa Design
Micasa design is a new electric interior design service for commercial and residential spaces.We provide the finest materials
Bluestraw Design
Here at Bluestraw Design we believe that Interior and Exterior Design should be a harmonious collaboration between designer

室內建築涵蓋了結構面的考量,以及設計美學,能夠賦予空間美麗的樣貌之餘,也可以確保使用者的安全無虞。若要在新北市聘請專業人士進行室內建築的規劃設計的話,最好上網了解常用的法則,以避免之後有觸法的情況發生。

一、如何尋找新北市的室內建築師?

目前台灣沒有「室內建築師」這類別的獨立執照,但相關問題可以直接洽詢建築師。讀者除了可以上「新北市建築師公會網站」查詢持照登錄的建築師外,最簡單的方式便是透過homify官網的「專業人士」專頁查詢。你可以點擊左欄的「建築師」,或是「室內建築師」,立刻搜尋到新北市的室內建築業者。

二、新北市室內建築師的收費行情?

想聘請新北市的室內建築師,可以參考建築師的收費行情抓預算。新北市建築師的收費大致可分為一般建築(普通工廠、倉庫、四層樓以下的集合住宅)、公共及高層建築(五層以上的建築物、百貨公司、停車場、郵局等)、特殊建築(13 層以上的建築物、美術館、博物館、觀光飯店等)等三類,而依照全國建築師公會的網站所述,酬金約為總工程款的4.5%到9%之間不等,然而案件的實際價格視需求、建材、結構工法而有相當程度的變化,因此必須請建築師直接評估詳細狀況,然後取得報價。

三、什麼是違建?有哪些常見種類?

違建指的是在建築完工後,沒有取得二次合法施工執照就增建、改建的部分。台灣目前常見的違建分為下列六種。

  1. 陽台外推
    如果你將陽台跟室內的隔間牆打掉,導致原本的陽台室外空間變成室內場域,同時還另外增蓋新的外牆,就是陽台外推。
  2. 頂樓加蓋
    頂樓增建的面積若只佔頂樓1/8的話即仍屬合法範圍,超過就是違法。許多台灣的頂樓住戶會在屋頂平台上加蓋鐵皮屋,並且獨佔使用該空間,然而頂樓空間屬於整棟大樓的住戶共用,加蓋並獨佔便是目前最常見的頂樓違建。 
  3. 樓中樓或夾層
    在天花板與地板間額外搭建了一層挑高樓板。夾層和樓中樓並非不合法,但必須事先計入容積、樓地板面積、登記產權等,且因為每層樓高3.6公尺的建物限制,基本上只能一樓與頂樓使用。這類施工必須聯合建商、建築師縝密規劃,不可以貿然動工。 
  4. 露台外推
    露台一詞指的是上方無任何屋頂遮蓋物的室外平臺,如果住戶在此處加蓋遮雨棚或者是牆壁的話,就算露台外推。
  5. 騎樓外推
    騎樓一詞指的是建築物一樓外牆牆面至道路界線之間的空間,上方有建築本體樓層覆蓋的區塊即為騎樓。大部分台灣的屋主會在騎樓範圍增設鐵捲門,甚至是加蓋水泥圍牆做阻隔用途,這樣的情況都視為違建。
  6. 法定空地加蓋
    如果屋主擅自在原應為法定保留空地區另行搭建鐵皮或水泥建築,以增加房屋的室內使用空間的話,便為法定空地加蓋。目前這類的違建最常見的加蓋便是將屋後空地增建,或者是在廚房或前方露天車庫內加蓋遮雨棚,有些屋主甚至會加蓋二樓室外的大露台,這些都是違法的加蓋。

四、新北市的屋頂違建就地合法?

MyGoNews的新聞指出,新北市市長朱立倫在2015年1月20日的市政會議裏頭,肯定工務局提出的簡政便民措施,其中一項為屋頂違建就地合法化。市長指出,新北市內有許多20年以上的老舊建築物,屋主為了要防漏便都在屋頂加蓋了頂篷。雖然過去的規範曾經放寬到1.5公尺高,但仍不合理,導致民眾不願意申請。市府依照全國中央法令,將之放寬至2.1公尺,範圍也擴大到全屋頂。市府希望透過鄰里體系,由拆除大隊主動服務民眾,讓新北市境內約1.8萬件屋頂違建戶能夠直接登記合法化。

依據工務局的說法,為符合民眾實際需求,特地修訂「新北市合法建築物屋頂窳陋設置無壁式雨棚處理處理原則」並研擬相關便民策略,其中的內容包括:

  1. 放寬樓層數:7樓以下,建造逾20年者,皆能適用。
  2. 申請程序簡便:免簽證,直接勘查認定,化繁為簡,力求便民,以符實需。
  3. 解決漏水之困擾:屋頂可搭設雨棚,防水效果更佳。
  4. 屋脊高度訂為2.1公尺以下。
  5. 住戶可使用:高度提高,四周不封閉、不加設門窗,全體住戶仍可共同使用屋頂平台,減少侵權爭議。
  6. 逃生救難無障礙:高度夠,四周不封閉,不影響緊急救難。該項措施預計於農曆新年後公告實施。

如果你想了解更多室內裝修的好點子,建議你看:隔間拉門:節省跟美化室內空間的必備元素

瀏覽類似的圖片