搜尋New Taipei的室內建築師 | homify

16297 室內建築師 在 New Taipei

耀昀創意設計有限公司/Alfonso Ideas
憑著對建築設計的熱情與堅持從紐西蘭澳洲回到出生的台灣帶領著一個團隊在每個作品裡灌入想法、巧思與創意轉化原本的條件限制我們期許能夠在動線、收納、空間、與美學的每個環節裡能夠讓屋主收藏幸福與感動With the passion to the architectural
形構設計 Morpho-Design
形構_ 形態的構成有其前因後果,設計就是構成的過程,其間富含無限可能,我們不侷限思維,享受與業主的知識交流與磨合,以現代技術精準確認設計合宜性最大化空間效益,將創意與實務落實於空間使命_傳達設計知識及理念,幫助業主釐清問題,確立方向, 建立品牌
鼎爵室內裝修設計工程有限公司
鼎爵設計為一結合建築及室內設計兼顧創意及落實生活層面公司之組織,業務種類包括辦公室、商業空間、旅館、餐廳、居家、會館
On Designlab.ltd
ON Design Lab, ltd is a multi-disciplinary design studio in Shanghai, Taipei and Hong Kong focusing in architecture, interior
泫工所構築設計研究室
「泫工所構築設計研究室」設立於2017年3月以數位構築(Digital Fabrication)、參數化設計(Parametric Design)為組織執行之核心精神重新思考所有的構築的既定狀態,以實驗創新的態度投入所有的構成之物,培養當代數位工匠並建立建築設計學術研發之實踐合作平台
江榮裕建築師+居逸室內設計
本公司可以從土地評估、建築設計、申請建照、工程估價、營造發包、室內設計、裝修送審、裝潢工程、家具搭配、完工清潔,全部一貫作業,全部合法。預算豐儉由人、風格以客為尊。低樓層自地自建者,可配合"組合式輕鋼構建築工法"精簡成本,歡迎洽詢02-23387777
大晴設計有限公司
「大晴」其寓意是希望點亮每一個空間,重新找到未來的方向,重新賦予空間新的希望。出身建築背景的我們,擅長檢討規劃空間格局與使用者的人體工學,並利用錯覺、材料特性及色彩來調整空間感受,最重要的是我們很重視材料本身「可以觸摸到的手感」,當閉上眼睛用手輕撫你的家
森參設計
我們以自然植栽及飾品襯托出自然清新感,將構想結合許多異材質的搭配,並整合規劃於整體空間上。提供您最專業的設計服務,使您居住的空間更有生命力。
六相設計 Phase6
六相設計成立於2012年, 設計不以量體及表面材質的雕琢,或裝飾材的堆疊產生,  而是著重以空間尺度、動線、光線、與材料特性來結合不同屋主喜好,  客製化各有專屬個性的空間,  不作特定風格呈現,  不跟隨流行操作,  期望每個設計空間隨著生活的不停轉換
閮檍設計 Ting Yi Design
設計不該是公式化的套用,而是量身打造的專業規劃。秉持著以人為本的設計理念,將設計著重於人與環境之間的關係,以使用者的需求做為設計基礎結合空間特色後,置入最極致的機能與美學,希冀以建築人的專業角度透過整合規劃來提升客戶的生活品質。
城隅設計
城市壹隅,無限延展城市空間的角落。城隅設計希望藉由致力於創意、品質與人文溫度的空間作品,取徑尋求更貼近人性的生活概念。
Studio In2 深活生活設計
Studio In2 重視在功能需求和美感之間取得完美的平衡,並強調每個空間從線條到顏色的佈局和比例的重要性.堅持提供歷久彌新、現代、具藝術價值、多元化的設計給我們的客戶.We're focused on creating spaces which
Fu design
希望運用設計及美感創造空間的獨一性
Z+SQUARE DESIGN / 正工設計
有別於大街上敲鑼打鼓的喧囂熱鬧選擇了 靜巷中優雅內斂的輕聲細語
丰墨設計 | Formo design studio
"設計" - 對我們而言,不是刻意塑造的, 而是將原本的存在,發覺並讓它顯露出來。
POSAMO十邑設計
自1997年成立以來,POSAMO十邑設計是全球領先的豪宅開發商和高級公寓營運商的首選設計公司。於創始人王勝正和姜慶弘的領導下,POSAMO十邑設計致力於公設空間設計、私人會館設計、住宅室內設計、裝修景觀工程、藝術經營、家具訂製、新創研發等多元極致美學
爾聲空間設計有限公司
爾聲空間是由兩位旅澳歸國的建築師成立於2014年台灣,我們的設計源自於對陽光,自然,簡約的熱愛。在我們的作品當中,除了致力於客制屬於不同業主的居住空間,同時也具備國際視野。 爾聲空間熱愛以自然光和動線為基本設計考量, 除了以穿透的手法引進光線之外
麥斯迪設計
Archi/Interior Design/Construction
橙羿設計有限公司
人與生活的相處之道,理應以人為本,以空間為念,空間最終成就人們與生活的主軸。透過空間的序列,材料的本質,串起每個元素之間的關係,衍伸出空間設計裡的無限可能。
水相設計 Waterfrom Design
『水的形狀來自承載的容器,以無垠想像適應環境變化。』------水相設計。成立於2007年的水相設計跨足室內與建築領域,秉持設計應如『水』的初衷,純淨、有機又多變,本質上保持其原有的簡潔性,意念上展現無框架的可能性。我們致力關注於空間的故事脈絡及時間光線

室內建築涵蓋了結構面的考量,以及設計美學,能夠賦予空間美麗的樣貌之餘,也可以確保使用者的安全無虞。若要在新北市聘請專業人士進行室內建築的規劃設計的話,最好上網了解常用的法則,以避免之後有觸法的情況發生。

一、如何尋找新北市的室內建築師?

目前台灣沒有「室內建築師」這類別的獨立執照,但相關問題可以直接洽詢建築師。讀者除了可以上「新北市建築師公會網站」查詢持照登錄的建築師外,最簡單的方式便是透過homify官網的「專業人士」專頁查詢。你可以點擊左欄的「建築師」,或是「室內建築師」,立刻搜尋到新北市的室內建築業者。

二、新北市室內建築師的收費行情?

想聘請新北市的室內建築師,可以參考建築師的收費行情抓預算。新北市建築師的收費大致可分為一般建築(普通工廠、倉庫、四層樓以下的集合住宅)、公共及高層建築(五層以上的建築物、百貨公司、停車場、郵局等)、特殊建築(13 層以上的建築物、美術館、博物館、觀光飯店等)等三類,而依照全國建築師公會的網站所述,酬金約為總工程款的4.5%到9%之間不等,然而案件的實際價格視需求、建材、結構工法而有相當程度的變化,因此必須請建築師直接評估詳細狀況,然後取得報價。

三、什麼是違建?有哪些常見種類?

違建指的是在建築完工後,沒有取得二次合法施工執照就增建、改建的部分。台灣目前常見的違建分為下列六種。

  1. 陽台外推
    如果你將陽台跟室內的隔間牆打掉,導致原本的陽台室外空間變成室內場域,同時還另外增蓋新的外牆,就是陽台外推。
  2. 頂樓加蓋
    頂樓增建的面積若只佔頂樓1/8的話即仍屬合法範圍,超過就是違法。許多台灣的頂樓住戶會在屋頂平台上加蓋鐵皮屋,並且獨佔使用該空間,然而頂樓空間屬於整棟大樓的住戶共用,加蓋並獨佔便是目前最常見的頂樓違建。 
  3. 樓中樓或夾層
    在天花板與地板間額外搭建了一層挑高樓板。夾層和樓中樓並非不合法,但必須事先計入容積、樓地板面積、登記產權等,且因為每層樓高3.6公尺的建物限制,基本上只能一樓與頂樓使用。這類施工必須聯合建商、建築師縝密規劃,不可以貿然動工。 
  4. 露台外推
    露台一詞指的是上方無任何屋頂遮蓋物的室外平臺,如果住戶在此處加蓋遮雨棚或者是牆壁的話,就算露台外推。
  5. 騎樓外推
    騎樓一詞指的是建築物一樓外牆牆面至道路界線之間的空間,上方有建築本體樓層覆蓋的區塊即為騎樓。大部分台灣的屋主會在騎樓範圍增設鐵捲門,甚至是加蓋水泥圍牆做阻隔用途,這樣的情況都視為違建。
  6. 法定空地加蓋
    如果屋主擅自在原應為法定保留空地區另行搭建鐵皮或水泥建築,以增加房屋的室內使用空間的話,便為法定空地加蓋。目前這類的違建最常見的加蓋便是將屋後空地增建,或者是在廚房或前方露天車庫內加蓋遮雨棚,有些屋主甚至會加蓋二樓室外的大露台,這些都是違法的加蓋。

四、新北市的屋頂違建就地合法?

MyGoNews的新聞指出,新北市市長朱立倫在2015年1月20日的市政會議裏頭,肯定工務局提出的簡政便民措施,其中一項為屋頂違建就地合法化。市長指出,新北市內有許多20年以上的老舊建築物,屋主為了要防漏便都在屋頂加蓋了頂篷。雖然過去的規範曾經放寬到1.5公尺高,但仍不合理,導致民眾不願意申請。市府依照全國中央法令,將之放寬至2.1公尺,範圍也擴大到全屋頂。市府希望透過鄰里體系,由拆除大隊主動服務民眾,讓新北市境內約1.8萬件屋頂違建戶能夠直接登記合法化。

依據工務局的說法,為符合民眾實際需求,特地修訂「新北市合法建築物屋頂窳陋設置無壁式雨棚處理處理原則」並研擬相關便民策略,其中的內容包括:

  1. 放寬樓層數:7樓以下,建造逾20年者,皆能適用。
  2. 申請程序簡便:免簽證,直接勘查認定,化繁為簡,力求便民,以符實需。
  3. 解決漏水之困擾:屋頂可搭設雨棚,防水效果更佳。
  4. 屋脊高度訂為2.1公尺以下。
  5. 住戶可使用:高度提高,四周不封閉、不加設門窗,全體住戶仍可共同使用屋頂平台,減少侵權爭議。
  6. 逃生救難無障礙:高度夠,四周不封閉,不影響緊急救難。該項措施預計於農曆新年後公告實施。

如果你想了解更多室內裝修的好點子,建議你看:隔間拉門:節省跟美化室內空間的必備元素

瀏覽類似的圖片