找到 Hsinchu East District Hsinchu City Province Taiwan 中的 室內設計師與裝修公司 | homify

35 室內設計師與裝修公司

區域

新竹市是一個有許多高科技人才的城市,因此房市也很火熱。如果你是高科技從業人員,回到家應該會希望迎接你的是一個非常舒適溫暖的好空間。如果說你想要住得舒適自在,那麼聘請對的室內設計師格外重要。他們可以協助你,依照你的喜好,打造出你喜歡的舒適又美麗的居家空間

室內設計師和室內裝潢師有什麼區別?

也許你會覺得,這兩個職業應該是一樣的才對。然而,其實室內設計師與裝潢師還是有差別的。簡單地來說,室內設計師主要的工作室規劃整體空間的主題,而室內裝潢師則負責室內設計和裝修。 

室內設計師雖然主要是處理牆內的空間,但是他們也要有建築的專業知識,這樣才能依照房屋的構造以及特性,設計出最適合的室內設計。在設計師規劃好房間的大方向之後,還要依照房屋的狀態,決定是否要保留原本的牆面,或者是重新添購家電、整裝水電配備。如果要的話,就要找配合的施工人員施工。室內設計師還要提出房屋內部裝修的實質建議,比方說改變平面圖,增加節能設備,或者是顏色的搭配… 等。

室內裝潢師跟設計師一樣,都有經過專業訓練,如果說室內設計師主要的工作室規劃出整體的設計概念,那麼裝潢師就扮演微調的角色。不論是選擇家具、窗簾、地板、顏色和材料,都是裝潢師的主要工作。除此之外,他們也常會自己利用工具,動手做出獨一無二的家飾品與配件。不論是什麼經典或是最流行的傢俱款式,以及家飾品,佈置師都要了若指掌,這樣才能夠讓客戶擁有最完美的居家空間。室內裝潢師也能夠為你搭配不同的元素。在佈置之前,他們會仔細凝聽你的需要,並且依照你的喜好,幫你的家佈置地美輪美奐。

最理想的情況下,室內設計師和室內裝潢師會一起合作,為你打造最完美的生活空間。不過,台灣現在很多設計公司沒有把職位分得那麼細,許多室內設計師會包辦所有的工作。

我如何在新竹市找到合適的室內裝潢師?

如果你想要僱用一名室內設計師或者是裝潢師的話,那麼在你所在的地方找尋在地的設計師是最棒的。你不需要負擔設計師的車馬費,還可以請設計師直接到你家商談,非常方便。

新竹市算是非常繁華,因此也有許多設計師在此職業。在眾多的設計師裡面,你到底要如何找到最適合你的人選呢?別擔心,homify的網站上有台灣各個城市的設計師,你可以點選室內設計師/室內裝潢師,然後再點擊新竹市,這樣子網站就會列出所有新竹市的設計師。你可以欣賞他們的設計作品,然後與喜歡的幾間公司聯絡,進而找到最後的人選。

新竹市的室內設計師和室內裝潢師提供什麼樣的服務?

如果說建築師的主要工作是幫你打造整間房屋的外觀的話,那麼室內設計師的工作就是讓你的室內空間更有風格。室內設計師主要是希望藉由設計,提供居住的人生活的便利與舒適性。

選擇位在新竹市的室內設計師,他們可以依照你的喜好,為你打造出最棒的生活空間。此外,如果你想要將新竹市的獨有風土民情融入在空間裡頭,當地的設計師也能完成你的心願。

專業的設計師可以幫你挑選符合你喜好的家具、牆壁顏色以及家飾品,然後幫你打造出各種不同風格的生活空間。

室內裝修的費用大概要多少,其實沒有一個定數,這端看你選擇的建材還要家具而定。雖然說沒有一個確定的數字,但是裝修金額還是有一個簡單的標準。比方說,新成屋裝潢的費用平均每坪6~8萬元,或是房屋總價的10%-20%,中古屋每坪8~10萬。只要在這個範圍內,都可說是合理的裝修費用。

如果你沒有要大幅度地整修家裡,只是想要簡單地重新裝修你的地板,以及油漆牆壁的話,專業的室內設計師大概會以一萬元左右的費用,替你完成這個目標。

新竹市的室內設計師跟室內裝潢師是否需要證照?

室內設計師是一個非常專業的職業,不管是唸相關的科系,或者去補習班上課,都要考取執照才行。正統的室內設計師,需要考取室內設計技術士,或者是室內裝修工程管理技術士。除此之外,還要經過21小時的訓練,才能登記成為專業技術人員!這個規定不只是新竹市而已,全台灣都是一樣的。

不僅室內設計師要持有證照,一個合法的室內設計公司也要有室內裝修業登記證。你可以上全國建築管理資訊系統入口往的建管資訊管理下的室內裝修業登記查詢區查詢公司的名稱,看看他們是否有執照。

聘請新竹市的室內設計師之前要注意什麼?

想要聘請一位新竹市的設計師之前,除了可以跟親朋好友詢問他們的經驗與意見,還可以先瀏覽我們平台上的設計師。我們的網站為你列出新竹所有的設計師,你還可以先看到他們所有的作品的圖片,看看是不是符合你的喜好。

在與設計師合作之前,我們會建議你要先談好所需的費用,並且白紙黑字寫下來。不然如果沒有先跟室內設計師談好的話,可能中途會產生額外的費用,並且因此跟設計師鬧得不愉快。

新竹市的室內設計師或室內裝潢師會問你什麼?

藉由我們的平台,你找到了最後的人選。跟他們會面之前,有一些基本的問題需要你回答。先做好準備的話,你就可以不用浪費太多時間跟設計師溝通。 下列的問題大概是設計師會問你的,你可以參考看看:

- 你喜歡你現在的公寓、房子或房間嗎?
- 你喜歡什麼?你不喜歡什麼?

- 每個房間各自的用途與功能?

- 家中有沒有成員有特殊需求呢?

- 你喜歡哪些顏色、材料、款式,不喜歡哪些?

- 你有想要打造出什麼樣的風格嘛?

- 需不需要購買特定品牌的家具或家飾品?

- 想要一次完工,還是分階段完成?

- 多少預算可用?

你可以事先考慮這些問題,這樣對彼此來說都能節省更多時間。

新竹市的知名室內設計師?

新竹市有非常多的科技新貴,而這裡的房市也非常火熱,新竹市也因此有非常多出色的設計師。比方說,我們線上雜誌經常介紹來自賀澤室內設計

HOZO_INTERIOR_DESIGN的作品。來自賀澤的設計師非常會運用小空間,讓面積小的地方也能變得別緻可愛,並且擁有絕佳的收納功能。

另外,大不列顛空間感室內裝修設計的專家非常擅於東方風的設計風格,因此如果你喜歡這種味道的居家空間的話,可以考慮跟他們聯絡。

不論你選擇什麼樣的室內設計公司,在決定之前,建議你可以多跟不同的設計師聊聊,然後在從不同的方面作評比,選擇最適合你的專業人士!除此之外,我們建議你填寫線上免費諮詢單,列出你的預算與需求,讓合適的設計師主動聯繫!