找到 Kaohsiung Gushan District Kaohsiung City Taiwan 中的 室內設計師與裝修公司 | homify

52 室內設計師與裝修公司

區域

高雄市是台灣南部的大城市,居住在這樣浪漫的港都裡,你當然要重視居家的環境,這樣才能讓你的生活舒適又自在。想要讓你的生活空間不僅美觀,又充滿生活的溫馨感,那麼聘請對的室內設計師格外重要。室內設計師以及裝潢師可以協助你,依照你的喜好,打造出你喜歡的舒適又美麗的居家空間

室內設計師和室內裝潢師有什麼區別?

當你想到這個問題的時候,你是不是覺得兩者之間沒有太大的差異呢?其實室內設計師與室內裝潢師是有差別的。一般來說,室內設計師的工作是為你的空間規劃出大方向的主題,比方說要走什麼樣的風格。室內裝潢師則比較像是輔助的工作,他們會利用不同的家具與飾品,協助室內設計師打造出設計的主題。

由於室內設計師要依照房子的結構,進行室內的規劃設計,因此他們也要有建築的專業知識,這樣才能讓屋子裡頭的設計更為實用,壽命也更長久。在室內設計師規劃好房間的主題,還要檢視房屋的狀態,藉此決定是否要保留原本的牆面,或者是重新添購家電、整裝水電配備。如果要的話,就要找配合的施工人員施工。室內設計師還要提出房屋內部裝修的實質建議,比方說改變平面圖,增加節能設備,或者是顏色的搭配… 等。

室內裝潢師跟設計師一樣,也要經過專業訓練,室內佈置師會幫你選擇家具、窗簾、地板、顏色和材料,以協助室內設計師營造出所要的風格。有時候室內佈置師會自己親自動手DIY,做出獨一無二的家具或者是燈具等物。經典,或是最流行的傢俱款式,以及家飾品,都是室內佈置師的專業領域,這樣才能夠讓客戶擁有最完美的居家空間。室內裝潢師也能夠為你搭配不同的元素。在佈置之前,他們會仔細凝聽你的需要,並且依照你的喜好,幫你的家佈置地美輪美奐。

最理想的情況下,室內設計師和室內裝潢師會一起合作,為你打造最完美的生活空間。不過,台灣現在很多設計公司沒有把職位分得那麼細,許多室內設計師會包辦所有的工作。

我如何在高雄市找到合適的室內設計師?

如果你想要僱用一名室內設計師或者是裝潢師的話,那麼在你所在的地方找尋在地的設計師是最棒的。為什麼這麼說呢?因為你不用負責他們的車馬費,而這些在地的設計師也更瞭解當地的風土民情。如果你想要加入高雄的風土民情,那麼他們對高雄當地了解很深入,可以達成你的目的。

高雄市是南部的大都市,因此有非常多的設計公司。假如說你正要選擇室內設計師,是不是會感到非常頭痛呢?homify瞭解你的心聲!我們的網站上有台灣各個城市的設計師,你可以點選室內設計師/室內裝潢師,然後再點擊高雄市,這樣子網站就會列出所有高雄市的設計師。進入設計公司的頁面後,你可以欣賞他們的設計作品,然後與喜歡的幾間公司聯絡,進而找到最後的人選。

高雄市的室內設計師和室內裝潢師提供什麼樣的服務?

如果說建築師的主要工作是幫你打造整間房屋的外觀的話,那麼室內設計師的工作就是讓你的室內空間更有風格。室內設計師主要是希望藉由設計,提供居住的人生活的便利與舒適性。

當你聘請了高雄市的室內設計師之後,他們可以幫你挑選符合你喜好的家具、牆壁顏色以及家飾品,然後幫你打造出各種不同風格的生活空間。除了你個人的品味外,如果你想要融入港都的一些風味,這些在地的設計師也能協助你圓夢。

室內裝修的費用大概要多少,端看你選擇的建材還要家具而定。雖然說沒有一個確定的數字,但是裝修金額還是有一個簡單的標準。比方說,新成屋裝潢的費用平均每坪6~8萬元,或是房屋總價的10%-20%,中古屋每坪8~10萬。只要在這個範圍內,都可說是合理的裝修費用。

如果你沒有要大幅度地整修家裡,只是想要簡單地重新裝修你的地板,以及油漆牆壁的話,專業的室內設計師大概會以一萬元左右的費用,替你完成這個目標。

高雄市的室內設計師跟室內裝潢師是否需要證照?

室內設計師是一個非常專業的職業,不管是唸相關的科系,或者去補習班上課,都要考取執照才行。正統的室內設計師,需要考取室內設計技術士,或者是室內裝修工程管理技術士。除此之外,還要經過21小時的訓練,才能登記成為專業技術人員!這個規定不只是高雄市而已,全台灣都是一樣的。所以,如果你要確認你的室內設計師符合資格,可以詢問他們是否有相關證照。

室內設計師要持有證照,一個合法的室內設計公司也要有室內裝修業登記證。你可以上全國建築管理資訊系統入口往的建管資訊管理下的室內裝修業登記查詢區查詢公司的名稱,看看他們是否有執照。選擇有執照的室內設計公司,對你來說是種保障。

聘請高雄市的室內設計師之前要注意什麼?

想要聘請一位高雄市的設計師之前,除了可以跟親朋好友詢問他們的經驗與意見,還可以先瀏覽我們平台上的設計師。我們的網站為你列出高雄市所有的設計師,你還可以先看到他們所有的作品的圖片,看看是不是符合你的喜好。

在與設計師合作之前,我們會建議你要先談好所需的費用,並且白紙黑字寫下來。不然如果沒有先跟室內設計師談好的話,可能中途會產生額外的費用,並且因此跟設計師鬧得不愉快。

高雄市的室內設計師或室內裝潢師會問你什麼?

你已經找到了命定的室內設計師,接下來就是跟他們見面討論的時候了。見面的時候,設計師會詢問你許多相關的問題,這樣子他們才可以著手畫設計圖。下列的問題大概是設計師會問你的,你可以參考看看:

- 你喜歡你現在的公寓、房子或房間嗎?
- 你喜歡什麼?你不喜歡什麼?

- 每個房間各自的用途與功能?

- 家中有沒有成員有特殊需求呢? 

- 你喜歡哪些顏色、材料、款式,不喜歡哪些?

- 你有想要打造出什麼樣的風格嘛? 

- 需不需要購買特定品牌的家具或家飾品?

- 想要一次完工,還是分階段完成?

- 多少預算可用?

你可以事先考慮這些問題,這樣對彼此來說都能節省更多時間。

高雄市的知名室內設計師?

高雄市的豪宅、公寓以及各種獨棟房很多,在這裡也有許多室內設計公司,你要如何選擇你喜歡的人選呢?

鹿敘空間設計擅於打造現代且有溫度的居家空間,如果你的家裡面積不大,他們也能為你想出絕佳的收納功能。

另外,竹村空間 ZHUCUN DESIGN的設計師們精通於簡約時尚的設計風格,如果你不喜歡繁雜的設計,可以考慮與他們聊聊!

不論你選擇什麼樣的室內設計公司,在決定之前,建議你可以多跟不同的設計師聊聊,然後在從不同的方面作評比,選擇最適合你的專業人士!除此之外,我們建議你填寫線上免費諮詢單,列出你的預算與需求,讓合適的設計師主動聯繫!