找到 Pingtung 中的 室內設計師與裝修公司 | homify

6 室內設計師與裝修公司 在 屏東

區域

屏東是台灣本島最南端的城市,在人文地貌上融合漢族、高山原住民的排灣族及魯凱族,還有平埔原住民馬卡道族等,其中,漢族又包括客家族群及閩南人如漳、泉州人等,而各個族群擁有的傳統建築方式,使得城市景貌更為特別,另外,宗教信仰也是影響建築裝修方式的因素之一,據統計,屏東境內擁有的寺廟及教堂數量為全台第三,其中,最知名教堂建築的就屬萬金天主堂,它的歷史可追溯至1861年,也曾被教宗若望保祿二世裁示為聖母聖殿,為台灣最古老的教堂建築。

一、屏東室內裝修相關法規

對於想要擁有溫馨的家的業主而言,完整且流暢的室內設計是絕對必要的,而室內裝修包含了天花板裝修、房屋內部牆面裝修、分間牆變更等工程,也都是需要專門從業人員依案件不同,個別著手判斷、施工的。而據建築物室內裝修管理辦法,從事室內裝修從業者包含營造業、室內裝修業及建築師等,皆需辦理商業登記,並備妥申請書向政府申請室內裝修業登記許可,才是政府認可的合法專業人員。

二、屏東合格室內設計師哪裡找?

一名合格的在地室內設計師可以設計出富有當地特色的設計,也更了解當地景貌、特殊民情等,像是屏東以艷陽出名,故室內設計也可以採用大片開窗搭配遮光布或木質百葉窗,調整採光強弱,也可減少陽光的熱輻射進入室內;當然也可以檢視住處住處風向,為房屋加設門窗,或調整成半開放或穿透式隔間。

根據建築物室內裝修管理辦法,從事室內裝修設計及施工時,業者須具備專業設計技術人員及施工技術人員各一人以上,或兼具兩種身份者一人以上。而專業施工技術人員更需為領有建築師、土木或結構工程技師證書者或是領有建築物室內裝修工程管理、建築工程管理、裝潢木工或傢俱木工乙級以上技術士證,並參加內政部委辦或委託專業機構、團體室內裝修工程管理訓練者。

如果要在屏東當地尋找一位合格的室內設計師,你該怎麼做呢?homify提供你輕鬆在家閱覽的管道,讓你可以隨意點選屏東合格的室內設計師過往的專案、照片介紹,現在,你可以去砌壺茶,用一盞茶的時間,好好地細細品味、自在地挑選比較,並從中編織一個完美的家。

三、屏東知名的民宿室內裝潢

屏東擁有豐富美麗的海洋資源,溫暖如春的氣候及靠海的美景也帶來大批遊客,故民宿的室內設計也多有反應此特色,其中,碧海晴天Villa在房內小型泳池的設計,搭配純白一色的顏色統整,讓你觸目所及就可享受徜徉在海裡的感受,而另外一間+樂水民宿也是運用純粹的理念,將幾何的白色集結在一方青草地上,空間裡的船艙設計與復古風格的家飾,如鐵件、純色和有著塗鴉的面板錯落,輕巧地帶出時髦又優雅自在的度假氣氛。

四、哪種室內裝修元素適合屏東的氣候?

屏東地處臺灣本島最南,屬於熱帶季風氣候,炎熱期可能長達九個月,因此居室裡的室內設計最需要能調節熱氣。建議你在屋裡頭擺放綠化植栽或喬木等,或是留意開窗的方位、數量讓熱氣散溢,而空間的樓板間距或搭配不同材質,如使用隔熱板、珪藻土及木板等,也可以巧妙地改善室內空間裡的熱暑氣息。此外,由於屏東有著山脈等天然屏障,加上緯度偏低,使得冬天不至於太冷,更適合有點溫度的材質設計,如木質、微黃色系的燈具及家飾等,也同樣能讓室內增添氣氛。

五、找室內設計師比較好還是自己發包處理?

每個人都幻想能有專屬的場域,也因此,往往會試圖規劃生活空間內的素材擺放、動線等,但需要特別留意的是,室內設計往往牽涉到油漆及素材的疊砌、粉刷,這對於一般人而言已是一個大工程,更不用說選擇面板、線版等與防水隔熱、面材鋪貼及玻璃或壓克力等安裝,甚至是重牽水電等動土工程,還有房間的格局也影響著通風及採光等,都是自己發包時較可能被忽略的。

而自己發包也可能會摸不透應有施工期長短與品質、建材的用料與等級等問題,所以委託合格專業的室內設計師處理,也可以保障到房屋施工品質,與自己理想中家的樣貌相符,避免被偷工減料因而導致出後續問題,畢竟買房已大不容易,房子裡的室內設計當然更需臻求完美。

點此看更多美麗的屏東在地設計:

屏東自地自建別墅,結合自然景觀的清水模住宅