找到 Taichung North District Taichung City Taiwan 中的 室內設計師與裝修公司 | homify

96 室內設計師與裝修公司 在 Taichung North District Taichung City Taiwan

區域

台中市是位在台灣中部的大都市,是一個很有藝術氣息,並且國際化的城市。居住在這樣美麗的城市裡頭,自然也不得忽略家裡的裝潢。為了讓你可以在家舒適地生活,聘請室內設計師以及裝潢師可以讓你打造出最符合你期待的生活環境。建議你與台中市當地的室內設計師聯絡,讓他們為你打造舒適又美麗的居家空間

室內設計師和室內裝潢師有什麼區別?

室內設計師與裝潢師有什麼差別?雖然說感覺大同小異,但其實這兩個角色有其差異之處。如果要分類的話,室內設計師負責的想出居家空間的設計大方向,然後室內裝潢師則要依據室內設計師下的主題,利用不同的家具與飾品,搭配色彩等,協助室內設計師打造出指定的風格。因此這兩個角色可以說是相輔相成,互相合作協助!

室內設計師不僅僅了解室內空間,他們也要有建築的專業知識,這樣才能配合房屋結構特性作設計。比方說,如果屋頂是山形屋頂,室內設計師應該會了解屋簷下的高度有多少,藉此設計閣樓的室內空間。室內設計師在規劃設計之前,會先詢問你的喜好,並且查看屋內的狀態。搜集好資料之後,他們可以決定是否需要打掉牆、重新安裝水電或者添購新的家電。為了讓你不用憑空想象,室內設計師在動工之前,會先提供平面圖讓你參考,等你確認好之後,才會進行作業。

室內裝潢師的專業度是值得我們尊敬的。因為說實在話,要把不同的物品搭配在一起,一點也不是簡單的事情。他們會為你選擇家具、窗簾、地板、顏色和材料,進而打造出你想要的風格。如果你選擇北歐風的話,他們可能會購買木質的家具,搭配一些設計師的座椅等。有時後他們找不到心中想要的款式,室內佈置師會自己親自動手DIY,做出獨一無二的家具或者是燈具等物。

最理想的情況下,室內設計師和室內裝潢師會一起合作,為你打造最完美的生活空間。不過,台灣現在很多設計公司沒有把職位分得那麼細,許多室內設計師會包辦所有的工作。

我如何在台中市找到合適的室內設計師?

為了讓你節省花費,並且省下時間,聘請台中市當地的室內設計師是最完美的做法。

台中市這樣的國際大都市裡頭,有非常多的設計公司。假如說你正要選擇室內設計師,一定會覺得不知道從何開始好!homify的網站上有台灣各個城市的設計師,你可以點選室內設計師/室內裝潢師,然後再點擊台中市,這樣子網站就會列出所有這個城市的設計師。進入設計公司的頁面後,你可以欣賞他們的設計作品,然後與喜歡的幾間公司聯絡,進而找到最後的人選。

台中市的室內設計師和室內裝潢師提供什麼樣的服務?

台中的室內設計師可以為你的新房子注入個性,也能為你的老房子改變殘舊的樣貌,展現美麗的容顏。

當你跟台中市的設計師商量好之後,他們可以幫你挑選符合你喜好的家具、牆壁顏色以及家飾品,然後幫你打造出各種不同風格的生活空間。

室內裝修的費用大概要多少?這個問題沒有確切答案。這一切都要看你選擇的建材、家具。雖然說沒有一個確定的數字,但是裝修金額還是有一個簡單的標準。比方說,新成屋裝潢的費用平均每坪6~8萬元,或是房屋總價的10%-20%,中古屋每坪8~10萬。只要在這個範圍內,都可說是合理的裝修費用。
如果你沒有要大幅度地整修家裡,只是想要簡單地重新裝修你的地板,以及油漆牆壁的話,專業的室內設計師大概會以一萬元左右的費用,替你完成這個目標。

台中市的室內設計師跟室內裝潢師是否需要證照?

室內設計師是一個非常專業的職業,不管是唸相關的科系,或者去補習班上課,都要考取執照才行。正統的室內設計師,需要考取室內設計技術士,或者是室內裝修工程管理技術士。除此之外,還要經過21小時的訓練,才能登記成為專業技術人員!這個規定不只是台中市而已,全台灣都是一樣的。假如你想要裝修過程更加順遂,選擇有證照的設計師讓你可以更安心。

不僅室內設計師要持有證照,一個合法的室內設計公司也要有室內裝修業登記證。你可以上全國建築管理資訊系統入口往的建管資訊管理下的室內裝修業登記查詢區查詢公司的名稱,看看他們是否有執照。

聘請台中市的室內設計師之前要注意什麼?

想要聘請一位台中市的設計師之前,除了可以跟親朋好友詢問他們的經驗與意見,還可以先瀏覽我們平台上的設計師。我們的網站為你列出台中市所有的設計師,你還可以先看到他們所有的作品的圖片,看看是不是符合你的喜好。

不論是什麼樣的合作關係,牽扯到錢都是最傷和氣的。為了讓你裝修的過程更愉悅順暢,請你在一開始就要先告訴室內設計師你的預算,這樣才不會臨時多出額外的費用,導致雙方鬧得不愉快!

聘請台中市的室內設計師之前要注意什麼?

想要聘請一位台中市的設計師之前,除了可以跟親朋好友詢問他們的經驗與意見,還可以先瀏覽我們平台上的設計師。我們的網站為你列出台中市所有的設計師,你還可以先看到他們所有的作品的圖片,看看是不是符合你的喜好。

不論是什麼樣的合作關係,牽扯到錢都是最傷和氣的。為了讓你裝修的過程更愉悅順暢,請你在一開始就要先告訴室內設計師你的預算,這樣才不會臨時多出額外的費用,導致雙方鬧得不愉快!

台中市的室內設計師或室內裝潢師會問你什麼?

在前往你的家裡查看情況前,室內設計師應該會先與你坐下來聊聊,進一步瞭解你的生活需求,以及對居家空間的期待。開始設計之前,他們會問你一些關於你,還有房子的問題。他們大概會問你類似下列的問題,你可以參考看看!

- 你喜歡你現在的公寓、房子或房間嗎?
- 你喜歡什麼?你不喜歡什麼? 

- 每個房間各自的用途與功能?

- 家中有沒有成員有特殊需求呢?

- 你喜歡哪些顏色、材料、款式,不喜歡哪些? 

- 你有想要打造出什麼樣的風格嘛? 

- 需不需要購買特定品牌的家具或家飾品? 

- 想要一次完工,還是分階段完成? 

- 多少預算可用?

你可以事先考慮這些問題,這樣對彼此來說都能節省更多時間。

台中市的知名室內設計師?

台中市裡頭有許多室內設計公司可以選擇,你要怎麼找到最適合的人選呢?

禾廊室內設計的專家擅長使用各種石材,搭配不同的元素,為公寓營造出現代簡約的樣貌。如果你喜歡這種風格,可以與他們聯繫!

登品空間規劃工程有限公司能夠利用不同的素材,打造出樸實卻又有時尚感的生活空間。假如他們的作品也很吸引你,建議你可以先跟這些專業人士聊聊喔~

不論你選擇什麼樣的室內設計公司,在決定之前,建議你可以多跟不同的設計師聊聊,然後在從不同的方面作評比,選擇最適合你的專業人士!除此之外,我們建議你填寫線上免費諮詢單,列出你的預算與需求,讓合適的設計師主動聯繫!

瀏覽類似的圖片