找到 Tainan 中的 室內設計師與裝修公司 | homify

48 室內設計師與裝修公司 在 臺南市

區域

台南市是台灣的古都,曾經是首都的它,文化與歷史涵養皆豐富迷人。在這個步調緩慢,非常舒適的城市中生活,是很幸福的一件事情。如果你有幸成為台南的市民,那麼你更是要好好地營造出一個跟城市一樣美好的居家環境。想要擁有符合你的喜好的居住環境,建議你委託台南市當地的室內設計師或是裝修公司,請他們為你打造舒適又美麗的家!

一、我如何在台南市找到合適的室內設計師?

台南市的室內設計公司很多,那麼你該如何找到最適合你的人選呢?最可靠的方式是詢問身旁有裝修經驗的朋友,然而也許朋友與你的品味相異,那這時候你可以上網查詢。網路世界如此大,最節省時間的途徑為上homify的網站搜尋。你可以點選專業人士,然後進入室內設計師與裝修公司的頁面,然後再點擊台南市,這樣子網站就會列出所有你所在城市的設計師。進入設計公司的個人頁面後,你可以欣賞他們的設計作品,然後與喜歡的幾間公司聯絡,進而找到最後的人選。

二、台南市的室內設計師和裝修公司的標準收費?

不管你的喜好為何,定居在台南市的室內設計師可以依照你的預算,為你創造一個美妙的生活空間。想要改造老屋,或者是裝潢全新公寓,你的室內設計師都可以為你圓夢。不管在處理什麼事情,大家最在意的就是預算。你會想,室內裝修所需的費用大概要多少?這個問題沒有確切答案。你選的建材、家具、是否打掉結構… 等因素都會影響到最終的花費。雖然說沒有一個確切的數字,但是裝修費用還是有一個基本的標準。比方說,新成屋裝潢的費用平均每坪6~8萬元,或是房屋總價的10%-20%,中古屋每坪8~10萬。只要在這個範圍內,都可說是合理的裝修費用。如果你沒有要大幅度地整修家裡,只是想要簡單地重新裝修你的地板,以及油漆牆壁的話,專業的室內設計師大概會以一萬元左右的費用,替你完成這個目標。

三、台南市的室內設計師跟裝修公司是否需要證照?

室內設計師是一個非常專業的職業,想要成為正式的室內設計師也不是簡單的事情。他們可能會唸相關學系,或者上補習班都,最後還是要考取證照。正統的室內設計師,需要考取「室內設計技術士」,或者是「室內裝修工程管理技術士」。除此之外,還要經過21小時的訓練,才能登記成為專業技術人員!如果你要聘請台南市的設計師,強烈建議你要找有證照的人選,這樣才能確保過程與成果都讓你滿意!

不僅室內設計師要持有證照,一間合法的室內設計公司也要有「室內裝修業登記證」。你可以上「全國建築管理資訊系統入口網」的建管資訊管理下的「室內裝修業登記查詢區」查詢公司的名稱,看看他們是否有執照。千萬不要為了比較便宜的價格,挑選沒有合法登記的設計公司!

四、台南老屋翻新實例?如何結合古今之美?

台南市的最迷人之處便是其眾多的老建築,而老屋翻新也在此盛行許久;不管是翻新成民宿、咖啡店或者是當成自宅使用,賦予這些老靈魂新生命絕對是件美好的事情!在homify的線上雜誌上,我們曾經介紹過許多台南老屋的翻新實例,從中可以看到不同專業的設計師重新詮釋室內空間,讓我們藉由這些範例找到結合古今之美的好點子!

  1. 三層透天老宅
    專家在接手此案時,其中的任務不只是翻新老屋內部,改善採光不足的問題外,同時也要將住宅與店面做結合,提供業主更多的機能性與美感。專家賦予此狹長街屋純白外牆,加上鐵件做出層次感,並以木門注入溫度。室內以斑駁紅磚牆、鐵製樓梯、花樣地磚交互搭配,同時還附有天井設計,自然光不匱乏。最具特色之處是設計師以大片落地窗打造出現代感十足的和室,讓改造後的老屋有古今兩種美感,非常獨特!
  2. 安平區老屋翻新
    第二個被homify介紹過的台南老屋翻新案位在安平,原為一狹長型的住宅。改造前的外觀有著美麗的弧形,但卻被鐵皮破壞美感,設計師以白牆搭配清水模,外加木頭大門,賦予甜點店嶄新樣貌。屋內一改外觀的現代元素,保留洗石子地板,訴說舊時風情。配上帶有復古味道的餐桌椅,以及木作元素,讓改造後的老屋更有味道。

、台南市的知名室內設計師?

台南市這個美麗的古城裡頭,有許多知名的室內設計師。比方說,homify的平台上就有許多很棒的選擇!

LEE DESIGN INTERNATIONAL 空間&室內設計的設計師非常擅於設計復古的居家空間。

沐築空間設計則能為你的老屋裡外都裝修地美輪美奐。

不論你選擇什麼樣的室內設計公司,在決定之前,建議你可以多跟不同的設計師聊聊,然後在從不同的方面作評比,選擇最適合你的專業人士!除此之外,我們建議你填寫線上免費諮詢單,列出你的預算與需求,讓合適的設計師主動聯繫!

老屋翻新前必看:老屋翻新裝潢必知:有什麼必要的翻新工程?預算又該怎麼算?