找到 Taoyuan 中的 室內設計師與裝修公司 | homify

89 室內設計師與裝修公司 在 桃園市

區域

桃園市鄰近台北都會區,由於台北的房價很高,因此許多人會選擇居住在桃園市通勤。每天通勤上班的你,回家應該想要好好休息,放鬆疲憊的身軀。如果你想要讓你的居家空間成為溫暖的城堡,建議你聘請桃園市當地的室內設計師或是裝修公司,請他們為你打造舒適又美麗的小窩。

一、該如何在桃園市找到合適的室內設計師?

桃園市人口眾多,也有非常多的室內設計公司,該如何能夠在茫茫的設計人海中,找到最適合你的人選呢?除了問問有經驗的朋友、上網查詢外,最省時的方式就是用homify的網站搜尋。你可以點選專業人士,然後進入室內設計師與裝修公司的頁面,然後再點擊桃園市,這樣子網站就會列出所有你所在城市的設計師。進入設計公司的個人頁面後,你可以欣賞他們的設計作專案,然後主動出擊與喜歡的幾間公司聯絡,進而找到最後的人選。

二、在桃園市找室內設計師和裝修公司,預算該抓多少?

不管你的喜好為何,在桃園市開業的室內設計師可以依照你的預算,為你創造一個美妙的生活空間。他們可以替你把老屋換上新面容、並且讓你的家更美麗有個性。

雖然人人都想要讓家裡更美,但是預算是許多人最糾結的要素。室內裝修的費用沒有固定的答案,你選的建材、家具… 等配件都會影響到最終的花費。雖然說沒有一個確定的數字,但是裝修金額還是有一個簡單的標準。比方說,新成屋裝潢的費用平均每坪6~8萬元,或是房屋總價的10%-20%,中古屋每坪8~10萬。只要在這個範圍內,都可說是合理的裝修費用。如果你沒有要大幅度地整修家裡,只是想要簡單地重新裝修你的地板,以及油漆牆壁的話,專業的室內設計師大概會以一萬元左右的費用,替你完成這個目標。

三、桃園市的室內設計師跟裝修公司是否需要證照?

每個職業都有其專業,室內設計師也不例外。他們除了要唸相關科系或補習,還要考上證照才可以為你服務。真正合格的室內設計師,需要考取室內設計技術士,或者是室內裝修工程管理技術士。除此之外,還要經過21小時的訓練,才能登記成為專業技術人員!如果你要聘請桃園市當地的設計師,強烈建議你要找有證照的人選,這樣才能確保過程與成果都讓你滿意!

不僅室內設計師要持有證照,一個合法的室內設計公司也要有室內裝修業登記證。你可以上「全國建築管理資訊系統入口網」的「建管資訊管理」下的「室內裝修業登記查詢區」查詢公司的名稱,看看他們是否有執照。

四、在桃園找專家幫忙裝潢,你該注意什麼?

2017月11的時候各大媒體曾報導過桃園發生的裝潢糾紛,該屋主指控業者工程比原定的日期多拖了4個月,並且大門還裝歪,門窗也關不起來,甚至馬桶還會晃。屋主一上網查詢才發現工程行早已停業,因此氣得一狀告上法院,然而業主反控屋主沒有給尾款,還稱自己多做許多項目虧錢。吃了虧的屋主花了快200萬元裝潢,但是最後卻面臨各執一詞的窘境。不論最後法院還誰公道,這個新聞事件已告訴我們找人裝潢前絕對要先做好功課,避免類似的糾紛產生。那麼找人設計裝修,你該注意什麼才能保障自己的權益呢?

  1. 表明預算上限
    一開始就表明預算上限可以讓設計師在屋主能力可及的範圍內,進行細部的規劃與設計。如果因為害怕設計師亂開價而不先表明預算上限的話,很可能會造成設計師做出超出預算的設計,浪費彼此的時間,因此我們建議你還是一開始就打開天窗說亮話。
  2. 要求看平面圖
    想要一眼看出設計師的功力,那麼絕對要請面談的各路設計師繪製平面圖。好的設計師可以完成空間的平面需求,也能放大室內空間感。以比圖的方式作為挑選人選的條件之一,可以確保完工後的滿意度。
  3. 合約註明監工
    開始施工後,設計師是否負責定時監工格外重要。現場監工可確保工程人員是否如預定時程,以及設計師繪製的平面圖進行施工,因此合約上要註明設計師必須定時監工。此外,合約上還要註記設計師必須負責檢查的各項目。
  4. 跟著進度付款
    依照施工進度付款,可以避免錢付太快,設計師開始慢條斯理的情形發生。合約上除了標明施工時間外,也要清楚說明每個時間的施工進度才行。
  5. 委託合格專家
    為了避免悲劇發生,絕對要防範委託到非法開業,或是早已修業的裝修公司。除了上「室內裝修業登記查詢區」找合格人士外,在homify平台上你也能找到許多桃園當地的合格室內設計師與裝修公司。

五、桃園市的知名室內設計師?

桃園市這個城市裡頭,有眾多設計師可以挑選,而homify的網站上就有許多優秀人選!

藏私系統傢俱的設計師善於巧妙搭配系統家具,為小空間創造出大機能。

宸域空間設計有限公司的專家以其美感見長,利用不同材質的組合讓居家空間充滿不同的點子,魅力獨具。

青築制作的設計常讓人感受到木頭質調的溫潤感,適合喜歡小清新感的你。

不論你選擇什麼樣的室內設計公司,在決定之前,建議你可以多跟不同的設計師聊聊,然後在從不同的方面作評比,選擇最適合你的專業人士!除此之外,我們建議你填寫線上免費諮詢單,列出你的預算與需求,讓合適的設計師主動聯繫!

看更多室內裝潢的好點子:8種裝潢風格:你最喜歡哪一種?