搜尋Chiayi City的細木工匠 | homify

0 細木工匠 在 嘉義市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

訂製家具相較於直接買現成家具,是更繁瑣卻也充滿趣味的選項。除了可以自己決定尺寸、顏色、材質、樣式,也可能在多方比較下,以划算的價格獲得超乎預期的心儀家具。更重要的是,木作的精緻醇厚可以藉著木工表現得淋漓盡致,讓生活不再只是將就,而更是風格的堅持與選擇。

一、         如何尋找嘉義市細木工匠?

除了留心嘉義市各種木匠、木工作坊,也可以考慮尋找具備「裝潢木工乙級」、「家具木工乙級」、「門窗木工乙級」等證照的木工。但要注意的是,細木工匠不屬於大規模室內裝潢工種。你也可以透過homify官網,搜尋專業人士項目左欄的「細木工匠」,就可以瀏覽相關專業人士。

二、         嘉義市細木工匠如何收費?

一般來說,木工收費約在每日3000元以上,需附午餐涼水。但細木工匠根據訂製物品樣式、材料、工序等差異,有更大範圍的價格落差。以單一桌板為例,160cmx86cm的細木作緬甸柚木拼板,一塊約在35000元左右,日本檜木約26000元,而婆羅洲鐵木在18000元左右。詳細狀況務必親自諮詢細木工匠,並在報價單上詳細註明品項、細節樣式、板材來源、價格、工法等各項細節。

三、         訂製木桌有哪些注意事項?

一副洋溢自然感的原木大書桌或餐桌,是讓生活質感上升一級的美麗家具,也是許多喜愛木作的人希望入手的第一種家具。以下針對木桌的挑選訂製,提供幾點小建議。

        1.         決定訂製的家具種類與數量

先考慮是單做一個大桌,還是要一組可以放在客廳、書房、餐廳,樣式略有不同但風格統一的桌組,或是搭配雙數椅件的桌椅組合。如果只需一兩樣家具,可以自行找喜愛的款式設計,到建材行、家具行、木作坊實際看看板材與成品。但如果需要複雜的搭配,也可以詢問專家是否可以協助包套,規劃出一份兼顧居家環境與風格要求的家具建議書,讓工作更有條不紊。

        2.         考慮桌板材質

桌板木料的是桌子美麗的要素,可以把桌子拆分為桌板、底座兩個部位,分開考慮喜歡的款式與材質。柚木、紫檀、檜木、玫瑰木都是紋理高雅的常見桌材。不一定桌板厚就是好,就是用料紮實。事實上因為厚木料不容易徹底乾燥,所以超過五公分的木材不一定能妥善處理,大部分桌板都屬於薄板,約1.5-3.5公分厚,工序更有把握,也比較環保。此外,需要注意桌板是否經過嚴格的烘乾處理,也不應含有容易長蟲的白標邊材(Sapwood),以免日後開裂、發黑、生蟲。

        3.         考慮木桌的功能

這款木桌要放在哪裡?是餐桌、書桌、還是床頭桌?只要最一般的款式即可,還是要有更精巧的收納實用功能,比如壁掛式、抽屜或桌面嵌有插座、可以折疊收納進牆面、櫃內,或者有可以滑開的層架、方便專心閉關的半罩式隔板?是否結合其他異材質?比如桌面結合烤漆玻璃,可以塗鴉並增添色彩視覺,結合金屬構件、符合人體工學的辦公桌椅組,也是很常見又照應健康的設計。

雖然木作家具價格不一定高於系統家具,但因為通常細木作的用料、款式、工法都更特殊細緻,自然造價也會相對提升。若想擁有一樣或一套屬於自己的木作家具,不妨把預算稍微拉高,並確定自己最想擁有的是哪一款家具,以便集中心力訂做,如此就能在品味與實惠兩方面都取得平衡。

更多餐廳設計靈感,請看這裡

對其他建材有興趣嗎?請看生活就是要閃亮:金屬建材鍍鈦板的特性、價格、室內裝潢的應用方式

瀏覽類似的圖片