搜尋Pingtung的細木工匠 | homify

0 細木工匠 在 屏東

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

良好的木作是使居家生活兼具實用與質感的元素,範疇不只涵蓋室內裝潢,也包括各類家具;除了客廳等主要活動空間,一般設計師覺得潮濕棘手的衛浴,加處理,也可以有木工施作,使日常生活更加溫潤細膩。

一、如何尋找屏東細木工匠?

除了留心屏東各類木匠、木工作坊,也可以考慮尋找具備「裝潢木工乙級」、「家具木工乙級」、「門窗木工乙級」等相關證照木工。細木工匠與後兩類證照較為相關,不屬於室內裝潢的大規模範疇。你也可以透過homify官網,搜尋專業人士項目左欄的「細木工匠」,就可以瀏覽相關專業人士。

二、細木工匠有哪些相關證照?

根據內政部公布,目前有「家具木工」和「門窗木工」兩類國家證照,各分為甲、乙、丙三級,訂製日常家具應至少具有乙級證照。甲級家具木工技術士能夠自行繪製工作圖、運用手工具及木工機器、製作複雜結構之精密家具及組件,也具有選材,修正工模(Jig)、生產計劃、工廠管理、工料估計及利用量具等多重檢驗技能。乙級家具木工技術士能夠製作複雜的家具組件,比如几、桌、椅、櫃,並懂得選材與靈活搭配各種手工具及機械製作工模。丙級家具木工技術士則是按照工作圖,並利用工製造框、箱、盒等簡單的家具組。甲級門窗木工技術士能夠自行繪製工作圖、應用相關工具製作結構複雜之高級門窗、外框與組件,並善於選材與工料估計。乙級門窗技術士的工作範圍為製作結構複雜之室內外門窗、外框及組件。丙級則是依照工作圖製造結構簡單之門窗與組件,比如空心門、滑動式簡單窗戶、颱風板等。

三、 屏東細木工匠如何收費?

一般來說,木工收費約在每日 3000 元以上,需附午餐涼水。但細木工匠根據訂製物品樣式、材料、工序等差異,有更大範圍的價格落差。詳細狀況務必親自諮詢細木工匠,並在報價單詳細註明品項、細節樣式、板材來源、價格、工法等各項細節。

四、浴室可以有木作嗎?

一般浴室裝修為了防水耐用,會選擇陶瓷、磁磚、玻璃作為主要建材,而盡量避免使用怕潮濕發霉的木料。但以木料布置浴室,並不是不可能的任務,而是要預備更多措施,以下提供四點預備方向。

        1.         注意通風,一定要有窗戶

如果浴室有通風良好的大窗與抽風機,那麼木作設計便是一個十分可行的選擇。目前許多老屋改建的工業風咖啡店或民宿,都可以看到木櫃洗手台、木條裝飾隔板、甚至木料浴桶等類似的設計。如果一個浴室只靠一個抽風機除溼,盡量避免使用木作,並使用最保險的瓷磚以確保使用品質。

        2.         注意木料的挑選與防水保養

富含油脂的木料例如柚木、檜木、紫檀,比起一般樹種更防潮防蟲,許多浴桶都是檜木做的。但還是要盡量保持乾燥,並在施工時塗裝防水保護漆。其他木料如松木、杉木也適合製造地板和天花板,但也一樣需要預做防水處理。

        3.         乾溼分離

如果需要浴室木作,盡量把握溼分離的原則,在潮濕必須時時碰水的地區如浴缸、盥洗檯面、馬桶,還是使用防水瓷磚,但在可以保持乾燥的區域,比如牆面、浴櫃、門面、遠離容易積水的地帶等,就可以使用木料。

        4.         局部使用或選用替代裝飾建材

如果自家浴室環境通風條件不佳,卻又喜歡木料紋理,也可以考慮以木紋磚、仿木紋塑膠軟片等裝飾性建材替代,價格實惠,也有很好的視覺與防潮效果。

木料長期處於潮濕的環境容易腐爛生霉,也因此一般浴室並不會以木料為主力建材。但保持良好通風、作好防水工法、清楚劃分使用區域,在時時需要用水的衛浴也可以體驗溫暖優美的森林系美感。

對浴室設計有興趣嗎?可以看這裡

對不同隔間手法有興趣嗎?請看揮別厚牆更輕鬆!15 種用家具、電視牆等完成的創意隔間方式

瀏覽類似的圖片