找到 Hsinchu County 中的 廚房裝修師 | homify

1 廚房裝修師 在 新竹縣

區域

廚房裝修除了好走動、好使用的基本要求,也可以在風格設計上有各式各樣的變化。透過審慎的風格選擇與交錯運用各種建材,每個人都可以在新竹縣打造一座專屬自己的優雅廚房。

一、如何尋找新竹縣的廚房裝修師?

可以聯繫特力屋、宜家、櫻花等系統大廠,請這些廠商統籌協作。也可以尋找「室內裝修業登記證」的專門廚具裝修公司,或持有證照的室內設計師。你也可以透過homify官網搜尋「廚房裝修師」,進一步瀏覽新竹縣的專業人士。

二、新竹縣的廚房裝修如何計價?

如果找室內設計師裝修廚房,報價會包含設計、工程及監工三大項目。若以坪數收設計費,稍有經驗的設計師收費約在每坪NTD 6000到NTD 8000元。若以總工程款計價,可能落在總預算的8%到10%間。若打算局部裝修找工班,師傅工錢約為每天NTD2500元到3000元左右,泥作、水電、木工等工種行情也略有差別。通常可以系統廠的報價作為預算參考,再繼續洽詢其他的設計師。至於廚具採購的費用,則因空間大小、新舊裝修、以及廚具材質而定。

三、廚房裝修有哪些風格可以選擇?

除了一字、L型、中島等依照廚具劃分的廚房形態,廚房本身也有多樣設計風格,以下提供幾個基本的大方向供讀者參考。

  1. 現代風
    運用金屬、玻璃、冷色石材檯面、烤漆玻璃等建材,打造風格清爽,色調冷靜,也好清理的廚房。現代風可以搭配各種顏色或材質的設計,混搭其他不同的風格,是目前接受度、搭配性最高的基本款。比如想讓廚房感覺更有科技感,可以大量選用銀色、玻璃與鏡面質感的黑色廚具;壁面裝飾色彩繽紛的烤漆玻璃,則有普普風或童趣感。
  2. 自然風
    以木料與米褐色系為主,傳達出溫暖可親的自然感。木質廚房吊櫃搭配木紋檯面與中島,再加上北歐風的木質高腳餐桌椅,無論深色、淺色都可以給人輕鬆自在的印象。壁面以簡單的米、白、灰為主,添加小盆栽或花藝則讓空間更有生趣。
  3. 鄉村風
    以有手作感、低彩度的石材、瓷磚、磚頭為設計要素,風格純樸溫潤,但又充滿熱愛生活的可愛感。鄉村風較常發揮的是運用各種拼磚手法,比如雙色格紋、馬賽克、圖騰等等,使牆面繽紛多彩,但柔和的色調又不致使廚房感覺太浮誇搶眼,是略帶復古感、懷舊氣質的風格。
  4. 古典風
    偏向華麗細膩的設計風格,運用了較多鋼琴烤漆、雕刻的玻璃與實木、瓷器、甚至水晶燈等元素。廚櫃可以設計成有精品質感的展示櫃,但整體份量也會比較厚重不俐落。
  5. Loft工業風
    低調隨興的粗獷復古風格,關鍵是工業風的鐵件吊燈,挑高並展露橫梁結構的天花板,牆面磚塊間裸露野性的溝縫,給人自然有個性的空間感。
  6. 純色系運用
    近年來也很流行用色彩鮮艷又好整理的烤漆玻璃打造廚房壁面、櫃面、隔間與檯面。不同顏色即可傳達不同的氣質,比如翠綠與灰綠搭配起來十分草本自然,深藍與白就可營造地中海般的氣氛,但粉藍與白給人的印象就偏甜美而夢幻。

廚房設計可說不勝枚舉,而不同建材的質感與色澤往往左右了風格的核心。但主要還是要先考慮廚房日後使用與清潔的簡易性,可以先與設計師討論廚房的動線、設置等實用工程,再來考量想要什麼樣的風格廚房。

更多廚房設計靈感,請看這裡

對不同風格有興趣嗎?可以看:鄉村風廚房: 8 種可愛迷人的好設計