搜尋Kinmen的廚房裝修師 | homify

0 廚房裝修師 在 金門

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

外島金門仍保有許多閩南建築的特色,然而也因此可能有些民宅的廚房並不具備現代家庭所需的便利性,這時候便需要請專業的廚房裝修師幫忙,進行烹飪空間的改造與裝修。

一、廚房裝修師的工作是?如何尋找金門的合格廚房裝修師?

廚房裝修師的工作舉凡料理區域所見、不見的所有細節,比方說處理照明、地板、電器、油漆和/或壁紙、拉門、窗戶、廚房配件、檯面、櫥櫃和其他家具等細節。有些專家甚至會為你推薦適合的餐桌、玻璃器皿和餐具等小細節。如果需求簡單,你可以前往位在最為鄰近的特力屋、宜家、櫻花等系統大廠,請這些廠商統籌協作。想要比較有個人特色的設計,你可以尋找「室內裝修業登記證」的專門廚具裝修公司,或持有證照的室內設計師。更簡單的方式是透過homify官網搜尋「廚房裝修師」,然後在上方欄位打「金門」,找尋當地或是最為臨近的專業人士。

二、金門廚房裝修師的基本收費?

台灣各地的價格略有差異,但落差並不會太大。如果要在外島金門找尋廚房裝修師,報價會包含設計、工程及監工三大項目。若以坪數收設計費,稍有經驗的設計師收費約在每坪NTD 6000到NTD 8000元。若以總工程款計價,可能落在總預算的8%到10%間。若打算局部裝修找工班,師傅工錢約為每天NTD2500元到3000元左右,泥作、水電、木工等工種行情也略有差別。通常可以系統廠的報價作為預算參考,再繼續洽詢其他的設計師。至於廚具採購的費用,則因空間大小、新舊裝修、以及廚具材質而定。建議直接交由金門當地的廚房裝修師一手包辦,這樣更簡單省事。

三、在金門裝修廚房,需要避免犯哪些錯誤??

裝修廚房前常因為沒有做足功課,犯了一些致命的錯誤。即使已經聘請金門當地的專業人士,你也可以先瞭解一些廚房裝修的常犯錯誤,這樣也能在廚房裝修師提出規劃與建議時,更能決定是否恰當。

  1. 阻礙工作三角
    水槽、爐灶和冰箱是廚房中最常使用的三角動線。因此在規劃時要特別注意這三者間動線的流暢度。 3米(太小,兩人以上便太擠)或超過7.6米(太大),作料理可能變成很痛苦的事
  2. 浪費物品
    將物品收納在櫥櫃裡頭是維持廚房整潔的方式之一,然而卻因此可能會忘記調味料的有效期限… 等,反而造成浪費。建議可以請廚房裝修師安裝透明的收納櫃,將一些料理用的調味料擺放在裡頭,使用時更方便。
  3. 櫃檯空間不足
    廚房裝修師最關心的問題之一是增加廚房的櫃檯空間。你要考慮到所有需要用到檯面的項目。如果你選擇L形廚房,專業人士可能會添加中島或設計早餐吧臺,以增加水平面的空間。
  4. 光線不足
    考慮到在廚房中進行所有活動都有危險性(使用灼熱的爐灶、銳利的刀具),因此良好的照明是非常重要的。
  5. 通風不良
    前一晚煮晚餐所發出油煙味絕對會減低廚房的美感。幸好廚房裝修師會考慮到通風設計,選擇物美價廉的抽油煙機,讓氣味清心外還能延長電器的使用壽命。
  6. 電器放置位置不佳
    若是沒有幫所需的電器用品規劃收納處,那麼可能反而導致空間雜亂、使用起來不順手。

假如已經決定要找金門當地,或是鄰近地區的專業人士,我們建議你先瀏覽他們的作品集,多跟幾位聊聊聽取設計構思、報價,進而決定最佳人選。

更多廚房設計靈感,請看這裡

想瀏覽各類廚房?你可以看:17 種為台灣小公寓量身訂做的廚房設計

瀏覽類似的圖片