找到 New Taipei 中的 廚房裝修師 | homify

3 廚房裝修師 在 新北市

區域

廚房,不僅是下廚者舞刀弄剷的烹調領域,也是維繫家族感情的所在地;比方說,日本導演是枝裕和的作品裡常見到家人一同用餐的情景。廚房帶給我們不僅僅是味覺、嗅覺的肉體滿足,更富有滋養心靈的意味。隨著時代進步,越來越多人選擇花錢重新裝修廚房,或是購買國外精品廚具、系統傢俱等,改變家中烹飪區的樣貌與機能性。在寸土寸金的新北市,要如何裝修廚房才能阻擋油煙、並發揮最大收納效果,讓家人可以開心下廚呢?相信讀者們對於廚房裝修也有自己的想法,讓我們一起來看看專業的廚房裝修師的職務內容與相關的問題吧!

一、廚房裝修師的工作

不論你居住在哪一個城市,廚房裝修皆是一門大學問。以新北市來說,房價相較其他縣市更為高昂,能實際運用的坪狀也有限;例如,買下小坪數房子又喜歡開放式廚房的通透感,擔心中菜的油煙大,會燻壞傢俱嗎?你可以考慮安裝不易吸收油煙的金屬、木質櫥櫃,以後也較易清潔保養;或者可加裝玻璃拉門,阻絕油煙進入客廳與臥室;或使用IH爐、離檯面近距離且高功率的抽油煙機(排風量至少達到14立方米/每分鐘)等;甚至是加裝天花排氣孔,都可以避免惱人的油煙問題,沾染身上衣服或是損壞傢俱。上述的這些解決方案皆不是一般屋主能想出來的,需要經驗豐富的專業廚房裝修師協助,才能確保廚房區塊的便利性佳、使用壽命長。專業的廚房裝修師能提供動線設計、系統櫃材質挑選與清潔甚至油煙清理、隔音等問題的完善解答,讓你輕輕鬆鬆便擁有夢想中的美麗廚房。

二、新北市廚房裝修的行情價?

以新北市來說,若以坪數計算廚房裝修價格,約從每坪6000元起跳,而雙北縣市也有台灣本土的知名廚具廠商:如橙風廚具、格蘭登廚具、義葳德名廚等,如果你有廚房裝修相關問題,不要猶豫趕快諮詢專家們吧!假如你有老舊廚房想要重新裝潢,且預算有限,正煩惱著如何塑造與客廳連成一氣的整體視覺效果;或是考慮購買、訂製系統櫃,又希望能同時收納如烤箱、洗碗機等大型廚房家電用品,讓視覺不雜亂的話,你都可以詢問專業的廚房裝修師或是室內設計師,讓專家幫你找到答案。

另外,很多人選擇系統櫃,就是看中系統櫃的整體性,不過,系統櫃的五金、材質與搭配家電品牌價差很大,從稍微廉價的特力屋、宜家家居的一萬五起跳,至價格較高的十萬以上不等。像是流理臺底櫃下櫃、水槽、水龍頭、抽屜等,使用的花式、切邊、滑軌與拉門價格都有落差;不同價位的選擇,也反映到是否好清理與美觀性等問題,建議讀者們務必以自己的預算、實際需求為考量點,再與廚房裝修師裝修師聯絡更妥當。

三、新北市的廚房裝修設計

  1. 流行色運用
    2018年開始流行的顏色如薑黃色、珊瑚紅與孔雀粉等色系,也是2019 年春夏時裝秀常出現的潮流顏色;在新北市,也越來越多人喜歡跳色的大膽活潑,除了可與大面積的純色搭配作為點綴,也可作為單獨一面牆板使用,例如選擇簡潔的金屬系統櫃、花崗岩材質櫥櫃的話,你可以選擇美麗的薑黃色、鵝黃作為吧檯椅主色或是牆面等區的主色等,使家中氣氛截然不同。
  2. 功能性收納與動線設計

    對於新北市坪數不大的空間來說,最要緊的便是收納功能與動線設計。廚房裝修除了角落旋轉櫃、調味品層架等,可大量收納鍋具、調味料等,舉例來說,可以分為常用品與不常使用的鍋具來收納 ,像是較常使用的中式炒鍋、湯鍋、菜鏟等,可以由輕到重,分別放在餐櫃上層與下層;而煎牛排鍋、鑄鐵鍋則可以放在角落旋轉櫃,有需要再使用;同樣地,如果你很常做西餐,就可以安裝調味品層架,一格一格地進行收納。另外,廚房裝修也講究動線,一般來說,廚房裝修師會建議至少保留廚房走道寬度70-130cm;假設兩人同時下廚,進行洗菜、拿鍋具等動作,則建議至少保留90cm的走道寬度,可以讓進出更方便。

四、 如何找合格的新北廚房裝修師?

要找到優良的廚房裝修師並不困難,你可以聯繫「新北市室內設計裝修商業同業公會」,或是「中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會」,請公會推薦領有室內裝修許可證的會員處理裝潢問題;或者,你可以點選homify頁面,直接與喜愛的廚房裝修師接洽!家中的廚房急需改造嗎?別再猶豫了,快請專業的設計師協助你改造你家的老舊廚房吧!
想知道更多節省空間、阻擋油煙的設計嗎? 你可以點選廚房拉門:15種省空間,防油煙又美麗的好設計