找到 Pingtung 中的 廚房裝修師 | homify

0 廚房裝修師 在 屏東

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

廚房在日常居家生活扮演舉足輕重的角色。一日三餐,款待賓客,久而久之廚房就成了全家最容易累積油汙、難以打理的區塊。若能在廚房裝修時妥善分配預算,並好好挑選合適的建材,不僅可以將錢用在刀口上,延長了廚房的壽命,也節省了主人的時間。

一、如何尋找合格的屏東廚房裝修師?

可以尋找領有「室內裝修業登記證」的廚具裝修公司,或持有內政部營建署登記在案的「建築物室內設計乙級技術士執照」、「建築物室內裝修工程管理乙級技術士執照」的室內設計師。你也可以點擊homify官網,搜尋左欄「廚房裝修師」,就可以尋找屏東的專業人士。

二、屏東的廚房裝修行情與廚具費用?

廚房裝修花費大致可分為室內裝修與廚具採購兩大類。以裝修為例,設計師收費約每坪6000元到 8000元,或總工程款的8%到10%。請工班則傾向連工帶料,廚具通常以公分或才(30x30 cm)為計價單位,在付款前要看清楚單位是否有誤。詳細價格務必諮詢設計師或工班。

三、如何分配廚房裝修的預算?

可以分成廚具、檯面、電器三類各佔1/3,再視需求加以增刪。比如廚具想要一字型還是中島,是否需要打掉重建?檯面指的是在廚房工作需要的平台、水槽、爐具等活動區間。電器則如冰箱、烤箱、飯鍋等電器,想買全新還是二手,或需要嵌入壁面、櫃面以增加收納機能? 另外需要注意的是:自家的廚房是封閉性還是開放性?如果是常見的封閉式廚房,可將廚房視作獨立空間動工,但若是中島型、以輕隔間連通廚房、餐廳或者客廳的開放式空間,廚房風格與其他空間是否契合?隔間、地板等交界地帶是否突兀?開放式廚房更需講究設計元素的協調呼應,以免一眼望去雜亂無章。機能與美觀並非不可兼得,但整體來說,考慮機能、需求會優先於裝飾性。

四、什麼樣的建材好清理,適合廚房裝修?

一般人的住家空間通常不會大到足以規劃一個專門炒菜、隔絕油煙的空間,所以在裝修上需要盡量考慮耐用好清理的建材,從根本上減少使用負擔。以下提供幾種建材供讀者參考。

  1. 烤漆玻璃
    烤漆玻璃無論泛用性與選擇都很廣泛,目前共有素色、摻金銀蔥、不規則圖案等三大種類可選購,最大的優點就是其表面光滑堅硬,抗汙性強、也可以承受一定的高溫,通常洗潔以清水加清潔劑輕輕抹去汙漬即可。目前一才(30x30公分)烤漆玻璃大約落在150-300元間,若需要加工,預留鑽孔則造價稍高。 
  2. 不鏽鋼板
    在瓦斯爐和吸油煙機間的壁面或檯面加裝不鏽鋼板,風格灰冷,也方便擦拭油汙。
  3. 美耐板
    廣泛使用於廚房裝修的建材,有素面、木紋、金屬、石材等各種外觀樣式,定價通常落在一片(4x8尺)台幣1200-1800元左右。最大的優點是耐髒、耐刮擦,所以適用於需要動刀、調味的廚房。
  4. 上釉磁磚
    上過一層釉料的磁磚光亮平滑,是接受度很高的廚房建材,用於壁面、地板都適合。不過接縫處容易卡髒汙,可以選擇無接縫的款式,或上填縫劑補強。

雖然木材和石材也是廣泛使用於廚房的建材,但各有其使用限制。比如木料並不適合鋪在容易積水的平面,比如檯面或地板,吸水後容易變色變形。石材雖然也好清理,但一來造價不斐,二來也時常不防水,不同硬度的石材也可能出現表面容易刮傷的問題。

廚具與檯面是廚房最重要的部件,裝修時預算抓得大方些並仔細規劃設計,日後使用不只順手也可以長久,對每個家庭可說是值回票價也增進生活體驗的投資。

更多廚房設計靈感,請看這裡

對不同廚房有興趣嗎?可以看:在家也有酒吧情調:16 種多功能的時尚廚房吧檯!