找到 Changhua 中的 景觀建築師 | homify

0 景觀建築師 在 彰化

區域
您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

彰化縣古稱「半線」,以平原、台地為主的它是台灣本島縣級面積最小的縣市,而其氣候溫和、風力資源豐富,在此購買土地、大樓的價格也相較鄰近的台中市為低,因此也較有機會購入大坪數的土地,進而為自宅規劃庭園與造景設計。接下來就讓我們一起來看看彰化縣的知名景觀建築,並且了解在此聘請景觀建築師的相關資訊吧!

一、彰化有名的景觀設計

  1. 銘園庭園美術館
    在彰化縣田尾鄉的銘園庭園美術館內,種植了羅漢松、真柏、紫薇、紫檀等花木,造型各異其趣,搭配造型石與觀音、彌勒佛石雕,營造出一方禪意。銘園的日式水池也是旅客常取景處,景觀建築師運用景觀設計的借景手法,讓藍天可以倒映在綠水裡,園內的植栽、石材也要價不斐,並且經過專業人士的細心維護、修剪,讓花木維持最好的姿態,值得特意驅車前往。
  2. 彰化基督教醫療財團法人員林基督教醫院
    員林基督教醫院在建築外觀設計使用了曲線軟化建築本體的垂直感,並且柔和整體意象,不讓醫院在社區裡有突兀感;並且在東、西、南、北四側皆有綠化設計,如南側的景觀步道、西側的景觀迎賓道等,並且搭配花木的季節性,選用原生種闊葉大喬木、小喬木與灌木常保翠綠,景色疏朗有層次,能帶給患者與家屬宜人舒適的感受,進而達到調節患者情緒與心靈慰藉等功用,兼具環境綠化與醫患的心理支撐作用。

二、為什麼要委託景觀建築師?

也許你心中有此疑問,景觀建築師的工作究竟是什麼?我為什麼要委託景觀建築師?而一位優秀的景觀建築師又該具備什麼條件呢?景觀建築師除了涉足庭園設計,也可以幫住宅頂樓做景觀綠化工程,而頂樓施作工程最重要的便是不影響頂樓排水與破壞防水層,優秀的景觀建築師能借助其專業的知識,達成施作工程的主目標。此外,他們還懂得善用戶外空間每寸可用面積,進而獲得最大的空間經濟效益。優秀的景觀建築師也能運用借景,讓公園裡的桂花樹或其他植栽成為自家庭院的一景,或以色相特性做列植,從近處到遠處種植由大到小的樹木,營造空間深遠的視覺錯覺。

三、如何找合格的彰化景觀建築師?

一名優秀的景觀建築師,除了懂得深入瞭解環境的景觀生態學、景觀變遷分析外,實務規劃與社會設計也絕不可少。比方說,彰化的養老社區景觀設計重點在於功能性景觀,照顧高齡人口的心理與生理需要,社區內的景觀散步道路特別留意動線及路面寬度、動線指示需要清晰明確,並搭配無障礙設施,讓老年人無論單獨行走、看護攙扶或是使用輪椅等都能暢通自如;光源運用也需達到一定亮度但不刺眼,避免產生眩光、進而頭暈。在外國,也有養老社區內空間切割、道路區域採取不同顏色作識別等例子。如果你想找尋優良的景觀建築師,建議你可以聯繫彰化縣建築師公會、彰化縣景觀工程商業同業公會詢問,或者,你可以採取最簡便作法,點選homify頁面瀏覽喜歡的景觀設計,直接與你理想的景觀建築師聯絡!

四、彰化景觀建築師的基本收費?

景觀設計首重整體與和諧之美,以庭院來說,選用的植栽為草本或木本、產地、植栽等級等,草皮是平鋪、灑草種或是品字鋪法所營造出的視覺效果都有所差異;如果是大型庭院,需要施作假山、水景、樹穴和景觀擋土牆及花架基座、雕塑基座等,價格自然會再往上增加。以彰化縣來說,每坪施作費用大約從8000元起跳,當然,這不包括後續植栽的維護保養費用。建議讀者們先準備好建築用地地圖位置圖與平面圖,也可以提供景觀建築師想要的植栽照片,與景觀建築師一併討論植栽工程、管理花木的頻率與方法,願意花在管理花木的金額越多,像是除草、補植、修剪、病蟲投藥防治、施肥、換盆等,自然對花草樹木之後的生長情形更有助益。

看完精彩的景觀建築介紹,你可能心中已略有概念。想要瞭解更多經典且歷久不衰的好設計嗎?你可以點選:19個讓人驚艷的簡單庭院設計

瀏覽類似的圖片