搜尋Chiayi County的屋頂工匠 | homify

0 屋頂工匠 在 嘉義縣

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

一、屋頂工匠做什麼?

屋頂工匠是從事建築物維護的專業人士,他們需要使用各種工具和材料來完成頂樓的維修工作。所需的材料取決於屋頂的類型,其中包括瀝青、鍍鋅鋼。屋頂的施工需要時間跟專業。屋頂工必須能夠正確地配置材料,以保護房屋免受雨、風和雪等天氣的影響。屋頂工匠可能需要檢查屋頂上的損壞,估算所需的成本和材料,或者是重新建造屋頂、安裝隔熱材料或防水設施、切割材料以固定於角落和牆壁上,並將之密合以防止之後有漏水的情況。簡單來說,只要是跟屋頂有關的 施作工程,都是屋頂工匠的工作範疇。

二、如何搜尋嘉義縣的屋頂工匠?

可以直接上網搜尋修屋頂的師傅,或有承包地板業務的土水與水電師傅。若不確定品質,也可以請你認識的設計師、裝修公司、當地建材行或水電行等代為介紹有經驗且合作過的屋頂工匠。最簡單的是前往 homify 官網,搜尋「專業人士」頁面左欄的「屋頂工匠」,瀏覽嘉義縣的專家與作品。我們建議你挑選幾位喜歡的人選,然後親自與師傅面談,從互動中確認對方的專業與應對模式是否符合自己的需求。

三、嘉義縣當地屋頂工匠的一般收費是多少?

屋頂施工多以連工帶料方式收費,狀況依照坪數大小、是否拆遷清除、瓦片材料、是否有防水打底等工程而有差異。比如屋頂地坪拆除約落在一坪1800元左右,磁磚鋪底工程約在一坪6000元。若需要叫吊車,適用於四、五層樓高的小車約為1200左右,超過十層樓的大吊車工資則為5000元上下。以防水施作為例,由於打底、塗裝的程度與範圍不一,價錢可能在每坪3000到10000元間不等,工期也可能在數日甚或數周之間。 可請嘉義縣的專業師傅現場看過一遍,將各項材料、每道工序與運費逐一列出,再看是否有增刪討論的空間。 

四、哪些方法可以促進屋頂隔熱?

1.         鋪設隔熱層

一般的屋頂隔熱材料可分為反射材填、填充材、板塊材三大類。反射材是利用張貼鋁箔這類可以反射輻射熱的材料來隔熱,板塊材則如保麗龍磚、五腳隔熱磚、PS隔熱板、魚鱗瓦等有厚度的磚瓦材料,填充材則如鋪墊於天花板內外的保麗龍粒、硅藻土、再生骨材等材料。這是最立竿見影的隔熱方式,但在動工前要做好屋頂防水,因為防水與隔熱往往牽一髮動全身,基底沒有打好,日後可能要打掉重做。建議防水、隔熱可以一起請專家勘驗施工。

2.         種植花草或安裝灑水系統

在屋頂種植草皮或小花木可以透過植物自然的新陳代謝蒸散水分而有效降溫,也可以安裝灑水系統,但也要注意鐵材生鏽問題與額外的水電維修費用。

3.         使用隔熱漆

在屋頂均勻塗刷光線反射率至少70%以上的塗料,大多是白色,反射數值越高隔熱效果越好,價格也會越高。最先進的隔熱漆附著性高,反射率可接近90%,在太陽直射的狀況下可以有效達到降溫的效果,使室內降溫2到10度。但要注意若因灰塵或日曬雨淋破壞了表面,隔熱效能就會減弱,建議每隔兩到三年就定期修補,使隔熱更持久。

4.         注意房屋座向與屋頂設計

南北座向、避免西曬和直照的方位,可以使房子受到的太陽熱能減少許多,一整天可能只會找到一半佔比的屋頂,如此一來房屋就不會急遽升溫。至於斜屋頂也可以減少屋頂直射太陽的面積,使室內更加涼爽。

5.         增加通風

除了透過老虎窗、天窗、天花板通氣孔等傳統建築就沿用許久的建築智慧加以散熱通風,也可以利用環形樓梯這樣的垂直甬道增加室內通風的效能,讓室內積累的熱氣上升後有一個自然流散的通道,而不是像水泥公寓將天花板封死、使空氣只能橫向流通而缺乏更寬闊的出口。

以上數種方式都可以改善屋頂的隔熱功能並降低室溫,但要注意的是,屋頂隔熱完工後,體感會更舒適,但不一定水電用度就會減少,能源的簡省主要還是看住戶的生活習慣而定。不過,尋求更自然永續的生活方式,是一種人與環境嘗試和諧相處的態度,值得每個人在日常中身體力行。

更多屋頂設計靈感,請看這裡

想看更多跟屋頂有關的設計?請看:20 個超級有創意又夢幻的屋頂戶外空間

瀏覽類似的圖片