搜尋Hsinchu的屋頂工匠 | homify

0 屋頂工匠 在 新竹市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

一、屋頂工匠做什麼?

屋頂工匠是從事建築物維護的專業人士,他們需要使用各種工具和材料來完成頂樓的維修工作。所需的材料取決於屋頂的類型,其中包括瀝青、鍍鋅鋼。屋頂的施工需要時間跟專業。屋頂工必須能夠正確地配置材料,以保護房屋免受雨、風和雪等天氣的影響。屋頂工匠可能需要檢查屋頂上的損壞,估算所需的成本和材料,或者是重新建造屋頂、安裝隔熱材料或防水設施、切割材料以固定於角落和牆壁上,並將之密合以防止之後有漏水的情況。簡單來說,只要是跟屋頂有關的 施作工程,都是屋頂工匠的工作範疇。

二、如何搜尋新竹市的屋頂工匠?

可以直接上網搜尋修屋頂的師傅,或有承包地板業務的土水與水電師傅。若不確定品質,也可以請你認識的設計師、裝修公司、當地建材行或水電行等代為介紹有經驗且合作過的屋頂工匠。最簡單的是前往 homify 官網,搜尋「專業人士」頁面左欄的「屋頂工匠」,瀏覽新竹市的專家與作品。我們建議你挑選幾位喜歡的人選,然後親自與師傅面談,從互動中確認對方的專業與應對模式是否符合自己的需求。

三、新竹市屋頂工匠的一般收費是多少?

屋頂施工多以連工帶料方式收費,狀況依照坪數大小、是否拆遷清除、瓦片材料、是否有防水打底等工程而有差異。比如屋頂地坪拆除約落在一坪1800元左右,磁磚鋪底工程約在一坪6000元。若需要叫吊車,適用於四、五層樓高的小車約為1200左右,超過十層樓的大吊車工資則為5000元上下。以防水施作為例,由於打底、塗裝的程度與範圍不一,價錢可能在每坪3000到10000元間不等,工期也可能在數日甚或數周之間。 可請新竹市的專業師傅現場看過一遍,將各項材料、每道工序與運費逐一列出,再看是否有增刪討論的空間。 

四、新竹是否有任何綠屋頂的計畫?內容是什麼?

根據中國時報的報導,「新竹市政府近年積極推動綠屋頂改造計畫,近期再祭出420萬元低碳家園補助,擴大補助包括里辦公處、特色社區、公私立學校、大型商場、公司行號等,即日起至9月30日前可提出申請。」

新竹市政府為了降低城市的溫度,近年積極鼓勵公司部門在閒置的大樓屋頂或陽台種植花草植物,創造綠屋頂,以達到室內降溫效用,並且可以創造出城市森林。今年市府提供的補助經費限用於改造公共區域低碳措施,主要補助項目為綠屋頂,次要補助項目為建築節能及資源循環。建築節能包含綠牆面營造、公共空間自然採光、照明節能及耗能設備節能,資源循環則包含水資源再利用及落葉堆肥。想要申請的話,可致電03-5368920分機8036查詢詳情。

更多屋頂設計靈感,請看這裡

想看更多跟屋頂有關的設計?請看:絕美的秘密樂園: 10 個屋頂上的奇幻空間

瀏覽類似的圖片