搜尋Kaohsiung的屋頂工匠 | homify

0 屋頂工匠 在 高雄市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

一、屋頂工匠做什麼?

屋頂工匠是從事建築物維護的專業人士,他們需要使用各種工具和材料來完成頂樓的維修工作。所需的材料取決於屋頂的類型,其中包括瀝青、鍍鋅鋼。屋頂的施工需要時間跟專業。屋頂工必須能夠正確地配置材料,以保護房屋免受雨、風和雪等天氣的影響。屋頂工匠可能需要檢查屋頂上的損壞,估算所需的成本和材料,或者是重新建造屋頂、安裝隔熱材料或防水設施、切割材料以固定於角落和牆壁上,並將之密合以防止之後有漏水的情況。簡單來說,只要是跟屋頂有關的 施作工程,都是屋頂工匠的工作範疇。

二、如何搜尋高雄的屋頂工匠?

可以直接上網搜尋修屋頂的師傅,或有承包地板業務的土水與水電師傅。若不確定品質,也可以請你認識的設計師、裝修公司、當地建材行或水電行等代為介紹有經驗且合作過的屋頂工匠。最簡單的是前往 homify 官網,搜尋「專業人士」頁面左欄的「屋頂工匠」,瀏覽高雄的專家與作品。我們建議你挑選幾位喜歡的人選,然後親自與師傅面談,從互動中確認對方的專業與應對模式是否符合自己的需求。

三、高雄屋頂工匠的一般收費是多少?

屋頂施工多以連工帶料方式收費,狀況依照坪數大小、是否拆遷清除、瓦片材料、是否有防水打底等工程而有差異。比如屋頂地坪拆除約落在一坪1800元左右,磁磚鋪底工程約在一坪6000元。若需要叫吊車,適用於四、五層樓高的小車約為1200左右,超過十層樓的大吊車工資則為5000元上下。以防水施作為例,由於打底、塗裝的程度與範圍不一,價錢可能在每坪3000到10000元間不等,工期也可能在數日甚或數周之間。 可請高雄的專業師傅現場看過一遍,將各項材料、每道工序與運費逐一列出,再看是否有增刪討論的空間。 

四、想在高雄裝太陽能屋頂會不會很貴?政府可以協助嗎?

高雄市政府經濟發展局多年前為了加速推動私人、民間企業建築屋頂裝設太陽能發電設備,推動辦理「綠能產業群聚發展推動計畫」,並於且在次年成立『日光屋頂專案推動辦公室』,協助民眾在建築物的屋頂裝設太陽能發電設備。

高雄市政府經濟發展局指出,太陽能發電設備又稱「太陽光電發電系統」,是將太陽能轉換成熱能的一種設施。民眾若是於建築物屋頂裝設太陽能發電設備,並與台電公司簽定購電契約後,其太陽能發電設備所產生之電力,可依據契約費率賣電給台電公司,購電費率目前一度為9.2元,一次簽訂20年之購電契約,等於20年內台電必須以每度9.2元價格購電,購電費率則依經濟部能源局每年公布之費率為準。

假設民眾裝設太陽能發電設備達8瓩(屋頂需24坪面積),每瓩太陽能發電設備成本為8.5萬來試算,總成本為68萬元,發電設備每年發電度數為10,804度,每度電賣9.2元,每年賣電所得為99,397元,則第7年即可賺回所有成本,而太陽能發電設備有不易損壞之特性,可使用長達20年之久,民眾僅需定期清除太陽能板上面之灰塵即可,是非常划算且環保的投資。藉由安裝太陽能屋頂,達到環保、省電的功效,同時能讓以發展重工業起家的高雄環境更加美好!

更多屋頂設計靈感,請看這裡

想看更多跟屋頂有關的設計?請看:11種讓你可以烤肉開趴的屋頂露台設計

瀏覽類似的圖片