搜尋Taichung的屋頂工匠 | homify

0 屋頂工匠 在 臺中市

您的搜尋沒有符合的結果。成為本類別第一個上傳照片的用戶。

一、屋頂工匠做什麼?

屋頂工匠是從事建築物維護的專業人士,他們需要使用各種工具和材料來完成頂樓的維修工作。所需的材料取決於屋頂的類型,其中包括瀝青、鍍鋅鋼。屋頂的施工需要時間跟專業。屋頂工必須能夠正確地配置材料,以保護房屋免受雨、風和雪等天氣的影響。屋頂工匠可能需要檢查屋頂上的損壞,估算所需的成本和材料,或者是重新建造屋頂、安裝隔熱材料或防水設施、切割材料以固定於角落和牆壁上,並將之密合以防止之後有漏水的情況。簡單來說,只要是跟屋頂有關的 施作工程,都是屋頂工匠的工作範疇。

二、如何搜尋台北市的屋頂工匠?

可以直接上網搜尋修屋頂的師傅,或有承包地板業務的土水與水電師傅。若不確定品質,也可以請你認識的設計師、裝修公司、當地建材行或水電行等代為介紹有經驗且合作過的屋頂工匠。最簡單的是前往 homify 官網,搜尋「專業人士」頁面左欄的「屋頂工匠」,瀏覽台中的專家與作品。我們建議你挑選幾位喜歡的人選,然後親自與師傅面談,從互動中確認對方的專業與應對模式是否符合自己的需求。

三、台中屋頂工匠的一般收費是多少?

屋頂施工多以連工帶料方式收費,狀況依照坪數大小、是否拆遷清除、瓦片材料、是否有防水打底等工程而有差異。比如屋頂地坪拆除約落在一坪1800元左右,磁磚鋪底工程約在一坪6000元。若需要叫吊車,適用於四、五層樓高的小車約為1200左右,超過十層樓的大吊車工資則為5000元上下。以防水施作為例,由於打底、塗裝的程度與範圍不一,價錢可能在每坪3000到10000元間不等,工期也可能在數日甚或數周之間。 可請台中的專業師傅現場看過一遍,將各項材料、每道工序與運費逐一列出,再看是否有增刪討論的空間。 

四、如何借助屋頂隔熱?

根據nownews的報導,「中國科技大學建築系副教授陳海曙說,建築要達到隔熱效果,主要可從「屋頂」和「窗戶」著手,在屋頂夾層內放入PU發泡板、擺設具空氣層的隔熱磚或是在屋頂建造綠美化花台,都能為整體建築降溫;其中花台因為有覆土,具有較強隔熱效果,預估能為建築降低8至9度,有些老舊建築有大片屋頂,適合漆上隔熱漆,但油漆易髒,必須定期沖洗,才能保持外觀整潔。」

更多屋頂設計靈感,請看這裡

想看更多跟屋頂有關的設計?請看:屋頂露臺: 25 款激發你的靈感的設計好點子

瀏覽類似的圖片