大晴設計有限公司

大晴設計有限公司

大晴設計有限公司
大晴設計有限公司
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

抹蔭

城市叢林一隅 遠眺蒼鬱山林 

此案接近陽明山後山,業主為一人居住,雖然為小坪數住宅,但原始空間的單面採光挑高與夾層設計讓整個室內環境不至於過度陰暗,除設備與部分壁面需做處理,基本格局並沒有變動的需要。 業主本打算規劃一間客房,以供來訪的長輩做休憩使用,但在扣除衛浴與廚房空間後下層空間只剩下不到2坪只足以滿足客廳使用需求,設計師選擇將夾層挑空區域以下層原有隔柵鋼材質做延伸,以玻璃與C型鋼將挑空區修補滿,一來維持原本客廳位置上方的光線穿透性,減少空間壓迫感,二來增加了上層樓休憩使用空間,當客人來到時可以機動性增加床墊以 符合休憩需求 在這小巧空間設計案執行過程中,除了重點考量業主使用適性問題與基本生活機能需求,特別以反映在地風土為出發點,思考天母本身是較有人文特質宛如都市中的叢林,而事實上天母也正是位於陽明山山腳下的小型城鎮,而小住宅則位於本大廈的頂端遠眺大自然,對比起來就像是大樹上的小樹屋一般,身處都市叢林的一角; 設計師以小時候爬樹的概念,而想到以C型鋼作為挑空區域修補材料,疊加透光面材維持原本光線在整體空間中的穿透性,上樓層的光線經過透光面折射有了變化後,在下樓層影與影的交錯,和窗外遠眺紗帽山景緻調和為一體。

  • 大晴設計 - 抹蔭:  客廳 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

  • 大晴設計 - 抹蔭:  走廊 & 玄關 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

  • 大晴設計 - 抹蔭:  客廳 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

    收藏這張照片的編輯創意點子簿
    創意點子簿: 1
    ["TW"] [Published] 快刀斬亂麻! 以風水角度斬斷爛桃花的居家佈置術
  • 大晴設計 - 抹蔭:  客廳 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

  • 大晴設計 - 抹蔭:  客廳 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

  • 大晴設計 - 抹蔭:  客廳 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

  • 大晴設計 - 抹蔭:  客廳 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

  • 大晴設計 - 抹蔭:  客廳 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

  • 大晴設計 - 抹蔭:  客廳 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

  • 大晴設計 - 抹蔭:  走廊 & 玄關 by 大晴設計有限公司

    大晴設計 – 抹蔭

Admin-Area