大也設計工程有限公司 Dal DesignGroup

大也設計工程有限公司 Dal DesignGroup

大也設計工程有限公司 Dal DesignGroup
大也設計工程有限公司 Dal DesignGroup
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

嘉義 科美建設別墅

一映入眼簾的大門,以烤漆金屬格柵搭配鋼板及噴砂玻璃,活潑入口意象同時阻擋視覺直接穿透,庭院綠意隱約由空隙間竄出。簡單的庭院景觀配置,利用岩面磚與抿石子有韻律的創造主要動線,引領前往玄關方向,走道旁鋪滿卵石搭配石板,加入天然元素軟化硬鋪面質感,讓回家的第一進空間就享受綠意自然的洗禮。 建築物整體空間設計訴求寬敞明亮,故捨棄傳統規畫方式,將原本一樓的房間規劃為兼具視聽與品酒的多功能空間,採用大量玻璃搭配櫃體創造虛實變化,提增視覺開闊度與光的穿透性。 貫穿整棟建築物的樓梯,扮演著串聯空間的重要角色。樓梯扶手運用鐵件構造線條基礎加入木質扶手及玻璃,以獨特的分割方式一路延伸紋理,為居家空間注入活潑氣氛。樓梯間為增加採光刻意設置大面積開窗,同時也將樓梯旁的浴廁牆面留設開窗,將自然光源引進室內增加光影流動的豐富性。 二樓公共區域的規劃,摒棄制式的「隔間」方式,藉由家具以及天花板材質的變化,自然型塑出不同的空間性質,視覺不受阻隔全然感受寬敞明亮,透過客廳、餐廳亦能享受戶外綠意盎然的景觀與自然同在的居家生活。 三樓主臥更衣室採開放式,利用大片鏡面拉門區隔空間,走道寬度不被壓縮反藉由活動隔間的運用更加延伸開闊。另外,主臥衛浴空間一角天井的設計,讓天光、雨水恣意灑下,增加光與風的流動,每個空間都能享受到自然。 四樓挑高的書房利用垂直線條將空間向上延伸,使用簡單的材質及元素在規律之中創造動感。大面書櫃搭配鋼構,利用強化膠合白膜玻璃鋪設走道,加大空間高度廣度亦保有其和諧性。透過大片落地窗,順著南方松的鋪設將視線延伸向外,來到充滿自然的戶外空間,在閱讀的同時也能感受到綠意與風帶來的舒暢。

Admin-Area