禾築國際設計Herzu  Interior Design

禾築國際設計Herzu Interior Design

禾築國際設計Herzu  Interior Design
禾築國際設計Herzu Interior Design
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
點擊 '送出' 的話,代表我已詳閱 隱私政策 並同意當我請求支援時,homify可以使用我之前提供的資料.
小提點:只要發電郵給 privacy@homify.com,你就能隨時撤回我們的使用權限。
傳送成功!
我們的專業人士將盡快回覆你!

生命的光 Light of Life

生命的光 療癒力

空間性質:新屋

空間面積: 85坪/280平方米

空間規劃: 客廳,餐廳,廚房,主臥,主浴,次臥,次浴,客浴

主要材質: 非洲喀麥隆海島地板、手作特殊塗料、義大利進口薄片磚、不鏽鋼材與鐵件、塗 裝木皮板、復古黑大理石、卡拉拉白大理石、義大利進口磁磚、泰國絲繃布、進口壁紙、風琴簾。

超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

此案公共區走廊以光作為設計重點。斜缐條及缐條延伸至立面代表光的照耀缐條,以客製的點照明三角形燈盒,加上條狀的平均照明結合。從大門進耒左邊留白牆面開了一些光溝,用光做引導及營造氛圍的目的。我們引用《聖經》裡的“約翰8章12節”中的一句話「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光!」。在走廊的兩個末端,把這句話(words)用摩斯密碼的方法,把電報語言轉化成立面照明設計。

To transcend the restriction of framework and style, implant the concept of healing space, and return to the physiological influences on perception.  To cautiously contemplate the relationship between human and space and to explore the real needs of the resident. The requirement of our client is empty, they hopes to enlarge the space through design. Empty is not devoid of substance, but revealed in the visual perception and modernist approach. Using Less is more approach to take away the common definition of space, remove unnecessary decorative words, and give the field the largest scale and flexibility.

Lighting is the core design concept on the hallway of the public area/

In the case, we emphasis on the light design on the hallway of the public space. The oblique and linear extended to the facade represent the beam of the line. We customized point illuminant and store them in the triangle light box which combined with the uniform illuminant. There is a light groove on the left hand side of the entrance; the function is as way guiding and creating atmosphere. We quote part of the verse from bible John(8:12) “I am the light of the world. Whoever follows me will never walk in darkness, but will have the light of life” and translated the words into Morse code, transferred the telegram language into lighting design on the wall at the end of the hallway.

地點
台北市
尺寸總計
280 m² (區域)
  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

  • 生命的光 Light of Life

    收藏這張照片的編輯創意點子簿
    創意點子簿: 2
    ["TW"] 有獎徵答: 有浴缸的浴室
    ["TW"] 飯店浴室

    超脫風格框架的侷限,植入療癒空間概念,回歸人的心理感知,審慎思考人與空間的關係,探討居住者真正的生活需求.屋主要求屋子要空,希望通過設計把屋子放大,但「空不是無物」,而是將空間的感知與視覺以現代主義的手法來設計,「Less is more」捨去以往常見制式的空間定義手法,去掉無謂的裝飾性語彙,賦予場域最大的尺度與彈性。

Admin-Area